Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите 3-ндфл как правильно сдать?))

Пожалуйста, подскажите как сделать лучше.
    В 2012 году продали квартиру за 2 150 000руб (согласно св-ву в собственности менее 3хлет), и часть вложили в стройку.
    Сейчас не знаю как поступить, чтобы не платить государству лишний налог.
    1. Стоит ли сдавать декларацию сейчас или лучше когда стройка завершиться?
    а то получиться, что должна буду заплатить налог в размере 149 500 (2150000-1000000)*13% и т.к. заплатить не смогу за год пеня набежит около 15000руб
    2. если сдать декларации после завершения стройки (конец 2013), то мне будет положен вычет в размере 2млн
    тогда получиться к уплате 149 500, к возмещению 260 000, вроде и мне в итоге должны останутся, но
    какая тогда будет сумма штрафа за не вовремя сданную декларацию за 2012 и выставят ли пеню за просрочку уплаты налога за 2012г?

и еще вопрос - пока стройка не сдалась нигде не прописана, куда сдавать декларацию?
    и вычет за стройку можно подавать только после получения свидетельства на квартиру?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Dextra, а квартира-то откуда взялась? Вы её купили? Унаследовали?

Цитата Сообщение от Dextra Посмотреть сообщение
    или лучше когда стройка завершиться?
    Так ведь налоговая ждать не будет. О том, что Вы продали квартиру она в курсе и начнет слать требования.
    Декларация сдается по месту прописки физлица.

и вычет за стройку можно подавать только после получения свидетельства на квартиру?
    Да

Клерк
    Понимаю, что налоговая в курсе и скрываться особо не собираюсь, просто хочу сделать так как выгоднее мне, а не налоговой. Если сейчас сдамся, то пеня на 149500 будет "капать", т.к. платить смысла нет, т.к. за 2013г. вычет в 2млн заявлю, они мне с белой зп 20 лет возмещать будут
    Как уже писала - нигде не прописана, куда они мне будут отправлять требования и куда сдаваться, если у меня никакой (ни постоянной, ни временной) регистрации нет?
    Проданная квартира была еще в СССР получена от государства, просто приватизировали только в 2011 году.

Модератор Аватар для бух2007
    Если сейчас сдамся, то пеня на 149500 будет "капать"
    Пени будут в любом случае+штраф. От этого Вы никак не уйдете.

куда они мне будут отправлять требования и куда сдаваться, если у меня никакой (ни постоянной, ни временной) регистрации нет?
    Не знаю. Думаю, что уведомление пришлют по месту старой прописки.
    Возможно, отсутствие прописки избавит Вас на некоторое время от преследования налоговиков. Но потом, когда прописка появится, Вам все равно придется сдать декларацию, уплатить пени и штраф

Клерк
    Бух2007, т.е. после сдачи декларации за 2012год в любое время пеня все равно будет, а какой размер штрафа?
    просто мне совсем не хочется что-либо платить, потому как вернуть НДФЛ с моей зп будет проблематично

Модератор Аватар для бух2007
    просто мне совсем не хочется что-либо платить
    не получится. Платить все равно придется.

а какой размер штрафа?
    Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

То есть в Вашем случае штраф будет в размере от 7475 до 44850. Плюс пени примерно 1200 руб. за каждый месяц просрочки (начиная с 16.07.13)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)