Сотрудник испольует личный авто по работе, компенсаций за использ.личного авто у него нет. Он хочет возмещения только за гсм, сумма за гсм будет облагаться ндфл и страх.взносами?
Сотрудник испольует личный авто по работе, компенсаций за использ.личного авто у него нет. Он хочет возмещения только за гсм, сумма за гсм будет облагаться ндфл и страх.взносами?
Я чурка пишу не грамотно!
1 в компенсацию включены расходы на ГСМ..
2 либо аренда -тогда с арендной платы НДФЛ. с ГСМ никаких дополнительных налогов
путевые листы по моему мнению должны быть и в том и другом случае.. кто то считает иначе..
платите столько, чтоб покрывала
проблема в чем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если это установленная локальными нормативными актами компенсация, то не возникает
нет никаких актов нет. Ну например компеснация 4000 руб в месяц бензина он потратил на 4500 что снова акт новый делать). Проще никак нельзя принес человек чеки и путевые по чекам ему выплатили сумму расходы на не принимаемые и всё?![]()
нет актов - нет компенсаций
страх взносы не нужно..а какая волокита и оформление дополнительное ? хотя хозяин барин. если не стоит задачи сэкономить на налогах то компенсация вполне подойдет
ну как нет валокиты должно быть все оформленно правильно те же путевые листы минтранс говорит что вполне достаточно и без указания маршрутов движения а налоговая говорит что должны быть обязательно и суды то за одних то за других и очень много чего еще к чему могут придраться так что из за суммы в 20-30 тыс в год это не стоит свечь ИМХО![]()
нормативные акты описывают метод расчета;
вы ж не просите налоговый кодекс каждый квартал переписывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)