Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 83
  1. Клерк

Уставный капитал не отображается в ОСВ?

Доброго времени суток! Сразу же извиняюсь за возможно глупый вопрос, который поставил меня в тупик. Предыстория: Оборот компании небольшой и пытаюсь восстановить бухгалтерский учет отдельно от приходящего бухгалтера, дабы в последствии не сильно зависеть от его услуг.
    Ну так вот. В бухгалтерском балансе который ежеквартально мне скидывает бухгалтер целиком и полностью отражается уставный капитал внесенный рублями в количестве 10 000 р, а вот в оборотно-сальдовой ведомости которую она мне также скидывает нет и намека на его наличие. Возможно она делает отчеты в сторонней от 1с программе? Бухгалтерский баланс и остальные отчеты скидывает мне в pdf формате.
    Вопросы: Как у неё это так получилось? Если мой бухгалтер использует стороннюю программу для формирования отчетов, то как поступить если я хочу формировать свои отчеты в 1с? Через какой счет сделать взнос в Уставный капитал? И сделать его через ввод начальных остатков?
    P.S Не ругайтесь сильно, я понимаю что скорее всего вопрос из разряда "иди читай талмуды" , но времени на них нет)))) Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Cany8808 Посмотреть сообщение
    а вот в оборотно-сальдовой ведомости которую она мне также скидывает нет и намека на его наличие
    Что, по 80 счету ничего нет? Должно быть, спросите у неё, где он

3. Цитата Сообщение от Cany8808 Посмотреть сообщение
    P.S Не ругайтесь сильно, я понимаю что скорее всего вопрос из разряда "иди читай талмуды" , но времени на них нет))))
    а что сложного в яндексе найти проводки по формированию УК?
    если в осв нет остатков по 80 счету, то значит бухгалтер делает как-то не так. отчетность же формируется по данным БУ.

4. Клерк
    СПАСИБО! Сейчас узнаю!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что, по 80 счету ничего нет? Должно быть, спросите у неё, где он
    Узнал. Оказывается устав у нас состоит из торгового оборудования суммой 10 000р, про ОСВ спросил она мне ответила что он "не отражается в оборотке" Все ли правильно? То есть если я начальные остатки внесу имуществом то в дальнейшем эта сумма не отображается в ОСВ?

6. Клерк
    Вы про Актив что ли вопрос задаете?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы про Актив что ли вопрос задаете?
    По подробнее? Сразу не понял? Я вопрос задаю почему в Оборотно сальдовой ведомости у моего бухгалтера нет и намека на Уставный капитал, а в отчете Бухгалтерский баланс он присутствует, как так она его занесла в программу что он в ОСВ не отражается а в отчете присутствует. Я это обноружил когда стал сравнивать её Бухгалтерский баланс за 2012г и свой у неё Уставный капитал есть а у меня нет. У меня его нет потому что я при заполнении 1С руководствуюсь её ОСВ за 2012г. Так как у неё не было в уставного капитала в ОСВ так я и начальные остатки не забивал. А получается что зря, надо и причем не руби а имущество. Так?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я что-то не очень понимаю, в чем вопрос. Если Вы вносите в свою программу начальные остатки, то, естественно, надо внести по К-ту сч.80 УК. А вот по Д-ту, если это имущество не использовалось, то оно так и висит, возможно, по Д сч.10, а если введено в эксплуатацию, то уже его стоимость попала в расходы и приняла участие в формировании результата фин-хоз. деятельности.
    Внесенное в качестве УК имущество, попав в активы предприятия, перестает быть уставным капиталом, а остается просто имуществом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    В ОСВ по строке кредит счет 80 "уставный капитал" по любому должны отражаться ваши 10 тысяч

10. Модератор
    Я вопрос задаю почему в Оборотно сальдовой ведомости у моего бухгалтера нет и намека на Уставный капитал,
    Я так и не поняла, что в ОСВ нет 80 счета? Именно на этом счете отражается уставный капитал. А Вы где его пытаетесь найти?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла, что в ОСВ нет 80 счета? Именно на этом счете отражается уставный капитал. А Вы где его пытаетесь найти?
    Над.К давайте я вам скину ОСВ? Напишите электронку.

12. Клерк Аватар для Larky
    про ОСВ спросил она мне ответила что он "не отражается в оборотке"
    ОСВ - оборотно-сальдовая ведомость... Хотя по "оборотке" УК и не отражается, но по "сальдовке" то должен...

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    давайте я вам скину ОСВ?
    Может, здесь прицепите? А то прям любопытно...

14. Модератор
    Cany8808, прикрепите файл тут. Через расширенный режим окна ответа.

15. Клерк
    Конечно! Вот так пойдет?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130507_0001.jpg 
Просмотров:	663 
Размер:	231.9 Кб 
ID:	51508Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130507_0002.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	187.0 Кб 
ID:	51509Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130507_0003.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	186.5 Кб 
ID:	51510

16. валюта баланса (итого по активу или пассиву) должно сходиться с итогами по ОСВ. у вас там явное расхождение. значит бухгалтер вел учет некорректно.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Внесенное в качестве УК имущество, попав в активы предприятия, перестает быть уставным капиталом, а остается просто имуществом.
    как-то витиевато
    если удариться в философию, то имущество оно и есть имущество. пассив же "пощупать" нельзя, это источник формирования имущества. точно также как и полученная сумма займа на р/с. она есть у нас, мы можем их потрогать. а источник этих средств - кредиторская задолженность, находящаяся в пассиве.

17. Клерк
    Вот как)))) Значит налоговую она каким-то образом сдает правильный баланс? А в рабочей 1с ОСВ не правильное? Получается она баланс в другой программе что ли делает??? Ничего не пойму

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот как)))) Значит налоговую она каким-то образом сдает правильный баланс? А в рабочей 1с ОСВ не правильное? Получается она баланс в другой программе что ли делает??? Ничего не пойму
    да что тут непонятного?
    никому не нужная отчетность заполняется "примерно так" и сдается в наложку; там её складывают в подвал и забывают.

ради этой дурости вырубаются сотни (если не тысячи) гектаров леса и травится Байкал.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    да что тут непонятного?
    никому не нужная отчетность заполняется "примерно так" и сдается в наложку; там её складывают в подвал и забывают.

ради этой дурости вырубаются сотни (если не тысячи) гектаров леса и травится Байкал.
    Да нехорошо конечно с Байкалом получается.... Ну так все таки как мне быть дальше? Не обращать внимание на её ОСВ и делать по балансу который она сдала в налоговую? Или пытать её дальше "ГДЕ 80 счет")))))))))

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да нехорошо конечно с Байкалом получается.... Ну так все таки как мне быть дальше? Не обращать внимание на её ОСВ и делать по балансу который она сдала в налоговую? Или пытать её дальше "ГДЕ 80 счет")))))))))
    что вы собрались "делать по балансу"?

Пока достоверно мы знаем одно: учета путного не было.
    Вы уверены, что с вашей подготовкой справитесь с восстановлением?

===========
    если уж собрались пытать, пытайте подробные расшифровки всех строк баланса.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    как-то витиевато
    Я пыталась объяснить, что имущество (или деньги) , внесенное в качестве УК, далее используется независимо от того, как и почему оно было внесено, т.к. некоторые считают, что это имущество использовать и вообще трогать нельзя, т.к. потратится УК.

Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    валюта баланса (итого по активу или пассиву) должно сходиться с итогами по ОСВ.
    не должно, как минимум на сальдо по 02 счету...

22. Модератор
    УК похоже просто забыли внести. При этом значит потеряли еще и какие-то расходы

23. Клерк
    Над.К, Спасибо большое!!! Буду пробовать, поди уж ни так страшен Бух учет как его малюют))

24. Клерк
    Над.К, Вот что мне бухгалтер отписала. Походу я её разозлил.....
    Добрый день!
    Приезжайте, забирайте свою 1С и смотрите там всё, что Вам нужно.А по поводу "расхождений", то причины могут быть разные (поднимите переписку нашу по налогу на прибыль за 4 квартал 2012 г.).Еще, например, развернутое сальдо по некоторым счетам отражается в балансе по другому, т.е. не как в ОСВ Вы видите. Тот Ваш бухгалтер, который нас проверяет это должен знать.Уставный капитал я отразила в 1С, вообщем то он в балансе всегда учитывался. Я Вам предлагаю найти другого бухгалтера, за эл.отчетность мы Вам деньги вернем неотработанные.

25. Клерк
    Конечно! Вот так пойдет?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130507_0001.jpg 
Просмотров:	663 
Размер:	231.9 Кб 
ID:	51508Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130507_0002.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	187.0 Кб 
ID:	51509Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130507_0003.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	186.5 Кб 
ID:	51510
    Не совпадает ни одна статья баланса с ОСВ, например "запасы" в балансе 29 , где у вас в ОСВ дебетовое сальдо по счету 10 и 41? , и дальше по другим статьям можно пройтись. Возможно Вы очень хотели получить качественную работу за очень небольшие деньги, а получили как в песне " летела ракета , упала в болото, какая зарплата, такая работа!" Удачи в познании бухгалтерского учета.

26. ~ Аватар для Зета
    А где вы брали данные для начального ввода остатков? Может, в ее оборотке есть счет 80, просто вы его не внесли?

27. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не должно, как минимум на сальдо по 02 счету...
    согласен, Вы правы. про ОС я забыл. правильнее было сказать, что ОСВ может сходиться с балансом.

28. Модератор
    Cany8808, я что-то не поняла. Вы написали, что ОСВ она Вам скидывает. То, что Вы показали нам, она скинула? Ну так в ОСВ ничего свернуто не показывается и там 80 счета нет. И вообще баланс с ОСВ не идет. Даже по простейшему 51 счету. В ОСВ 17 тыс, а в балансе 11. Куда делись 6 тыс?
    МОжет Вам чужую ОСВ прислали, не Вашу?

29. Клерк
    Да ОСВ эту она мне скинула))))

30. деятельность есть, уставный капитал не начислен, зарплата не была начислена, НДФЛ в оборотке нет. Такой бух за 2-3 квартала - приведет вашу компанию к проверке или комиссии. Хотя наличие начисленного НДСа с авансов уже вызывает уважение (очень много встречалось ОСВ без этого). Поэтому слова "срочно менять главбуха" меняю на "задать вопросы и потребовать пояснений и внесения изменений в учет".
    Последний раз редактировалось Марина, Контадор; 10.05.2013 в 09:00.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)