Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Cany8808 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!!! Старый ворчун, посмотрите пожалуйста , почему у меня 1с так считает?
    понятия не имею. такой вопрос я себе уже несколько лет не задаю и не пытаюсь разобраться, что там одинэсовские индусы ваяют.

я привел свой вариант отчетности со всеми формулами - там понятно?

может у меня что нибудь в настройках не так?
    м.б.
    но я не работаю с(в?) 1с8 и желания начинать такую работу у меня нет. я и 7.7 последний год домучиваю.

возможно, на 1с ветке форума ответят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    я привел свой вариант отчетности со всеми формулами - там понятно?
    Да там все предельно понятно)))

Агде эта 1совская ветка?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Cany8808 Посмотреть сообщение
    почему у меня 1с так считает?
    Может, это связано с тем, что теперь НДС с авансов нужно вообще не учитывать нигде, и кредиторку на эту сумму соответственно выкидывать из баланса?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    теперь НДС с авансов нужно вообще не учитывать нигде, и кредиторку на эту сумму соответственно выкидывать из баланса?
    С чего бы это? И как это реализуемо с учетом того, что НДС с авансов начисляется по кредиту балансового счета?

выкидывать из баланса?
    Неправильно сказала, прошу прощения. В ОДДС выкидывается. Может быть, с этим связано то, что там 1С считает в балансе.
    ЗЫ. Всегда баланс составляю вручную по оборотке, не доверяю программам.

Аноним
    Гость
    не доверяю программам.
    А себе доверяете?

Аноним
    Гость
    Господа 1с 8 и правда формирует баланс не так как семерка. Вот у меня по остаткам оборотки с 7 одинаковые, а балансы разные. До конца года надеюсь разобраться, что там наваяли и вступить с 1с в переписку. Правда процедура эта мучительная и малоэффективная...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А себе доверяете?
    Вам хочется об этом поговорить?

Аноним
    Гость
    Правда процедура эта мучительная и малоэффективная...
    А, главное, совершенно бессмысленная. С вероятностью, близкой к 100%, два главбуха, если предварительно между собой не договорятся, на основании одной и той же оборотки составят два разных баланса.

Аноним
    Гость
    Вам хочется об этом поговорить?
    Я - нет. Но вам - советую, хотя бы подумать об этом.

оборотки с 7 одинаковые, а балансы разные. До конца года надеюсь разобраться, что там наваяли и вступить с 1с в переписку.
    Обычно должна идти привязка строк баланса к данным по определенным счетам, следовательно, измените настройки - изменится баланс.
    А доказывать им что-то бесполезно, я пробовала. Они уверены, что 1С - самый методологически и законодательно правильный инструмент, а если бухгалтер хочет чего-то иного - то это уже нюансы конкретного предприятия.
    Я бы очень хотела, чтобы кто-нибуль сумел доказать 1-сникам, что программа существует для бухгалтера, а не наоборот. Хотя, говорят, там сейчас пришла новая команда. Может, что-то изменится. Дай Бог, в лучшую сторону.

Я - нет. Но вам - советую, хотя бы подумать об этом.
    гыы, говорите - нет, а советы даете... неувязочка...

Аноним
    Гость
    гыы, говорите - нет, а советы даете... неувязочка...
    Никаких неувязочек, если не отождествлять совет с разговором.

Я смотрю, Вам сегодня ооочень хочется поговорить.

Аноним
    Гость
    А, главное, совершенно бессмысленная. С вероятностью, близкой к 100%, два главбуха, если предварительно между собой не договорятся, на основании одной и той же оборотки составят два разных баланса.
    Ну с 7 балансом я согласна, его бы я составила так же.
    Но в этом году было какое-то письмо Минфина с разъяснениями. И вышло оно уже после сдачи отчетности. Что-то рано отчетность в этом году сдала

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Господа 1с 8 и правда формирует баланс не так как семерка. Вот у меня по остаткам оборотки с 7 одинаковые, а балансы разные. До конца года надеюсь разобраться, что там наваяли и вступить с 1с в переписку. Правда процедура эта мучительная и малоэффективная...
    и бесполезная.
    ибо весьма высока вероятность, что очередная потребность "разобраться, что там наваяли" возникнет при очередном обновлении.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Но в этом году было какое-то письмо Минфина с разъяснениями.
    "Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2012 год"
    (приложение к письму Минфина России от 09.01.2013 N 07-02-18/01)

Раздел: Оценка задолженности по уплаченным (полученным) авансам (предварительной оплате)

"В соответствии с ПБУ 1/2008 при формировании учетной политики организации предполагается, что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке (допущение непрерывности деятельности).
    Погашение обязательства стороны, получившей аванс (предварительную оплату), в установленном договором порядке заключается в поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав). Исходя из требований налогового законодательства в части уплаты и возмещения сумм налога на добавленную стоимость, сумма обязательств, подлежащих погашению, не включает сумму налога на добавленную стоимость.

Учитывая это, в случае перечисления организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей вычету (принятой к вычету) в соответствии с налоговым законодательством.

Аналогично при получении организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок этой организацией товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) кредиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате (уплаченной) в бюджет в соответствии с налоговым законодательством".

Аноним
    Гость
    Ну вот, а мой балпнс от 10 01 2013 не учитывал это письмо. И конечно не учитывалось это письмо при формировании отчетов за 10 и 11 годы Вот так и получаем не сопоставимые данные

Клерк
    СПАСИБо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! У меня почему-то оповещения не было на электронку что тут уже все решилось, я и сам нашел это письмо Минфина, хотел проконсультироваться, захожу, а тут уже все понятно!!!! Спасибо еще раз всем огромное! Пойду учить мат. часть!

Клерк
    Добрый день
    подскажите если компания только создана
    учредитель один. вносит средства уставного капитала 1 000 000 в кассу компании.
    то уставной капитал отражается в ОСВ
    кредит (80 счет) = 1 000 000
    дебет (50 счет) касса = 1 000 000
    правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Богдан Вилиевич Посмотреть сообщение
    правильно?
    нет
    75 80 по дате создания
    50 75 по дате внесения

Добрый день
    подскажите если компания только создана
    учредитель один. вносит средства уставного капитала 1 000 000 в кассу компании.
    то уставной капитал отражается в ОСВ
    правильно?
    Это правильно только в частном случае: при одновременном начислении и внесении УК. Пр "правильному" надо начислить задолженность в УК, и отразить внесение имущества, те е как в предыдущем комментарии.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    правильно?
    Это правильно только в частном случае: при одновременном начислении и внесении УК.
    Это было бы неправильно в любом случае. Расчеты с учредителями надо зафиксировать в учете независимо от обстоятельств внесения ими своих долей.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)