Результаты опроса: Вы гарантируете достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль?

Голосовавшие
988. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, гарантирую, мое предприятие крупное

33 3.34%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие крупное

53 5.36%
  • Да, гарантирую, мое предприятие среднее

108 10.93%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие среднее

142 14.37%
  • Да, гарантирую, мое предприятие малое

317 32.09%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие малое

335 33.91%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 207
    Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Советую не делать это вручную.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Фень Фень вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Советую не делать это вручную.
    Спасибо за совет! Очень пригодился.

Kolelef
    Гость
    А вы не обижайтесь на данный вам совет, а постарайтесь доработать программу. Или хотябы воспользоваться возможностями 1С.

Фень Фень вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef
    А вы не обижайтесь на данный вам совет, а постарайтесь доработать программу. Или хотябы воспользоваться возможностями 1С.
    Да я не обижаюсь, поверьте!
    Это как соль на рану. Понимаю что у всех свои заморочки.
    У меня вот такие.
    Чтобы доработать программу нужно уметь поставить задачу. То есть первоначально разобраться самой. Чтобы воспользоваться возможностями программы тоже нужно четко знать, что хочешь получить в результате. Вот этим и занимаюсь в данный момент, то есть разбираюсь и ищу то что хочу получить. Мееедлеенно...

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Фень
    Да я не обижаюсь, поверьте!
    Это как соль на рану. Понимаю что у всех свои заморочки.
    У меня вот такие.
    Чтобы доработать программу нужно уметь поставить задачу. То есть первоначально разобраться самой. Чтобы воспользоваться возможностями программы тоже нужно четко знать, что хочешь получить в результате. Вот этим и занимаюсь в данный момент, то есть разбираюсь и ищу то что хочу получить. Мееедлеенно...
    Хм, ну не умение использовать программу еще не значит, что она чего-то не умеет.
    Найдите того, кто наладит, обучит.
    У меня некоторые гл.Бухи уже без моей помощи ведут НУ и расчитывают налог на прибыл с учетом ПБУ 18/02
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Фень Фень вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Хм, ну не умение использовать программу еще не значит, что она чего-то не умеет.
    Найдите того, кто наладит, обучит.
    У меня некоторые гл.Бухи уже без моей помощи ведут НУ и расчитывают налог на прибыл с учетом ПБУ 18/02
    Я что где-то написала что 1С плохая программа? Или что она чего-то не умеет? Я люблю 1С, есть с чем сравнить.
    Найду, не переживайте.

Максим г.Барнаул Максим г.Барнаул вне форума
    Клерк
    Налоговый учет - поняте растяжимое... Конкретных методик его ведения я как то и не встречал. Поэтому приходиться вести его в 1С. На малом предприятии он еще работает и более менее считает приближенно к бухгалтерскому (т.е. учитывает некоторые моменты главы 25НК), но вот на среднем предприятии с большим документооборотом и количество операций..... Это просто кошмар! Но, потрудившись, можно добиться положительных результатов. Лично у меня бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии идут копейка в копейку. Одним словом сложно - но можно! Стоит лошь посидеть подольше над 1С-кой и пообщаться со своим програмистом.
    А что делать?

Dyvale Dyvale вне форума
    Клерк
    всем привет, может кто нибудь сказать если какая нибудь програмка по учету путевых листов, и чтоб заполнив ее заполнились данные по з/п, и тому подобное

Клерк
    Програмки такой нет.... покрайней мере я не видел такую... а что очень нужна? если сильно, то можно что нибудь и придумать...

Dyvale Dyvale вне форума
    Клерк
    незнаю как куда и зачем это фсе кидать кипу путевых принесли и кинули нужны нормы а данных нет СЧЕГО НАЧИНАТЬ ТО

Клерк
    Все завист от системы автоматизации. 1С? тогда там нет примочки для этого. просто списывается топливо с 10 счета на 26 (25,20 и т.д.) а основанием служит путевой лист.
    Нормы.... эти нормы есть только для транспортников. конечно налоговая докапывается, что мол мы должны придерживаться этих норм... однако, минтранс установил эти нормы только для ТРАНСПОРТНИКОВ... и конечно придерживаться их не обязательно, но и отходиьт от них сильно тоже не стоит (я смотрел их и они более менее реальные цифры указали).
    Если есть желание можно дописать в 1С такую функцию (сами или пригласить кого-нить) - станет на много проще...
    Если надумаете это написать и никого не найдете для этого у себя можете написать мне по этой проблеме. (karimolin.maksim@mail.ru)

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    но вот на среднем предприятии с большим документооборотом и количество операций
    И на среднем предприятии можно настроить, правда, ушло много времени.

NataSPb NataSPb вне форума
    Клерк
    и на большом можно и в холдинге )) ( это я про настройку налогового учета в 1С) не только можно, а очень даже прекрасно все работает, только как вот тут правильно уже и говорили, надо уметь ставить задачи программистам, а для этого бухглалтерам надо хорошо знать чего они сами хотят...., а также разбираться в ПБУ 18/02, а то многие до сих пор его так и не "полюбили")))

Юксон Юксон вне форума
    Клерк
    Не веду. Кто это придумал - голову бы оторвать.

Jil Jil вне форума
    Клерк Аватар для Jil
    Максимально приближен БУ и НУ и небольшая коррекция в разработанных собственноручно регистрах. Зато все ясно и понято.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Svet.a Svet.a вне форума
    Клерк Аватар для Svet.a
    НУ, как таковой. отдельно не ведется. Используются регистры БУ, в которых аналитикой выделяется лишнее, напр. на 20 или 91 - расходы не уменьшающие н/обл прибыль и т.п.

L.U.P. L.U.P. вне форума
    Клерк
    У меня две небольшие фирмы, вид деятельности одинаковый, услуги. Веду НУ в 1С. Проблемы бывают, но они решаемы.

Злая Кошка Злая Кошка вне форума
    Клерк Аватар для Злая Кошка
    Свожу и в малом и в среднем, среднее проверяла налоговая, к НУ претензий не было, были к первичке и к обналичке.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Думала мы малые по опросу и проголосовала, но ни попадаем ни в средние ни в малые, т.к. численность до 50 (бывает больше, но меньше 100) и более одного вида деятельности.

Аноним
    Гость
    НУ нужен, но надо быть реалистами. Либо НУ либо БУ. Хотя пытаюсь вести оба в 1С

Аноним
    Гость

Вверх НУ

Веду НУ по 12 предириятиям и малым и средним (оборот в среднем 12-50 млн). Идет копеечка в копеечку. В начале года потратила 5 дней все настроили (в Инфо-Бухгалтере) В программе есть 0 счет по статьям налогового со всеми подпунктами и заодно налоговый кодекс выучили. Двойная запись есть, автоматические проводки к документа и типовым, а для ручных проводок и писали. Кстати, ПБУ18 считает автоматом. Очень довольна, на среднюю декларацию трачу 20 минут максимум. Так-что 5 дней в январе плюс 1200 рублей программисту - и год без проблем.

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    отписывалась в этой теме в феврале 2005 года, тогда наверное ответила, что не гарантирую..
    а сейчас бы ответила - Предприятие малое, гарантирую.
    есть четкий перечень расхождений НУ с БУ, ежеквартально свожу и сравниваю оба учета, на каждое расхождение делаю запись почему и на соновании чего.
    Намного легче становится с каждым годом, растем, учимся.

ВСАВ ВСАВ вне форума
    Клерк
    Наще предприятие малое, вид деятельности-1, ведем учет в 1С-8,1, в котрой разбирались сами без учебы на курсах. Бухучет-это в 1С реально осилить, но налоговый с регистрами-занятие не для слабаков и тугодумов! Там все объять нереально! Все эти регистры- полный абзац, если их все заполнять-будешь днями только с программной сидеть, никаких других дел (а сами понимаете, в маленькой фирме бухгалтер-и швец, и жнец и все остальное!) Так что я считаю, наше государство подложило с НУ нам всем огромную бяку, если уж финансовые директора считают, что НУ не надо и не ведут, то за что такие мучения еам-мелким предпринимателям? Ну возьмите вы с нас налоги-и не изгаляйтесь с кипами бумажек и регистров!

mobilkom08 mobilkom08 вне форума
    Клерк
    Cosmo, а можете выложить перечень расхождений БУ и НУ

Snaky Snaky вне форума
    бухгалтер Аватар для Snaky
    я пишу в учетной что бух и налоговый максимально сближен (если коротко) и делаю табличку где расписываю что откуда взялось, почему и зачем (по видам доходов: прямые и внереализационные и по видам расходов также) подкладываю карточки по счетам (90, 91, 20, 26 и т.п.) и все...
    но мы МП, со всеми свидетельствами..и нам вообще это 18 ПБУ по барабану вроде как....но я так ковыряюсь... заодно перепроверяю...

ЛОРИС ЛОРИС вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Многие мои знакомые ведут вместо бухгалтерского налоговый учет. Говорят - так проще.
    Вполне согласна и налоговая при проверке требует налоговые регистры

Делечка Делечка вне форума
    Клерк Аватар для Делечка
    Предприятие малое, но с огромными оборотами. Пока были обороты до 10 млн. проблем вообще не возникало, а теперь, когда начинаю верстать НУ в собственно разработанных регистрах порой заморачиваюсь: "это брать, это не брать, а в это рыбу заворачивать".
    И всегда задаюсь вопросам, ну кто же защитился на этом налоговом.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Nevera Nevera вне форума
    Клерк
    Ведем НУ по всем правилам с "милым ПБУ 18/02", регистры, расчеты, правда часть в Excele, расчет НЗП по БУ и НУ и пр. Скоро внедрят другую прогу, обещают суперрасчет НУ, слабо верится. Приходится играть по правилам, зато полностью уверена в цифрах декларации и объяснить расхождения между ф.2 и деклой в два счета. Вот только зачем это всё?

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    Девочки, мне нравится 1с8, настроила- и теперь не заморачиваюсь, конечно сразу с лету не могу ответить почему здесь так получилось, а здесь этак, но при копании нахожу. Но без этого никуда все-равно.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Викта Викта вне форума
    Клерк
    как самый начинающий бухгалтер... я тут задалась вопросом, о чем тут речь - то идет... и сама не пойму, какой учет я веду))) бухгалтерский... а 1с что-то там автоматически в НУ рисует, но то, что рисует не совпадает с тем, что надо... не настроено наверное... а что именно налоговая запрашивает? какие-такие регистры?
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)