Предприятие малое, видов деятельности - 6, выбираю последний пункт. Тупо разношу все расходы и доходы по регистрам в соответствии со строками декларации.
Да, гарантирую, мое предприятие крупное
Нет, не гарантирую, мое предприятие крупное
Да, гарантирую, мое предприятие среднее
Нет, не гарантирую, мое предприятие среднее
Да, гарантирую, мое предприятие малое
Нет, не гарантирую, мое предприятие малое
Предприятие малое, видов деятельности - 6, выбираю последний пункт. Тупо разношу все расходы и доходы по регистрам в соответствии со строками декларации.
Численность до 50 чел., видов деятельности - несколько. Выбрал последний пункт. так на всякий случай. Веду БУ и НУ в 1С. Вроде особых проблем не возникало. Да нам, бухгалтерам, молоко должны бесплатно выдавать за вредные условия труда. Хожу на семинары разные. Если попадаются лекторы-налоговики, то они все утверждают, что скоро БУ отменят и останется только НУ. Вот тогда и заживем по-нормальному. Если лектор-минфиновец, то они утверждают, что скоро, очень скоро отменят НУ и вот тогда и заживем по-нормальному. Когда их слушаешь так хорошо становится на душе, так спокойно. Пока есть у нас такие чиновники, страна может спать спокойно. По-нормальному жить нам не грозит. Может быть потом, в следующей жизни, когда я стану....
Переживем и это... Может быть...
Tim
Обе фирмы - не малые, но только в связи с особенностями формирования УК. А так -численность небольшая, вид деятельности -один. Причем деятельность такова, что ни остатков, ни незавершенки быть просто не может. Единственное отличие БУ и НУ в моем случае - амортизация ОС. Вот этот единственный регистр я и веду, причем не в 1С, а в самостоятельно сделанной Екселовской таблице. В учетной политике прописано, что регистрами учета доходов-расходов являются соответствующие счета БУ. Так что могу ответить - Малое, гарантирую.
Сейчас пытаюсь вести налоговый учет в фирме, в которую недавно пришла. Сначала конечно нашла много прошлых плюхов, все исправило, теперь вроде все хорошо. По крайней мере я на это надеюсь :-)
Smic, может поделитесь опытом и на конкретных примерах (например:расходы на рекламу, как отразить в бух.учете и в налоговом, с огромным перерасходом). Как налоговый учет можно отражать в старой программе 1С: версия 6.0 без введения доп.счетов? Может какие таблички в ручную нарисовать?
Буду Вам очень признательна, т.к. до сих пор не могу расчитать налог на прибыль и никакие умные рекомендации не помогают. Спасибо, Наталия.
Да, 25 глава НК явно не на стороне налогоплательщиков, а что касается рекомендаций и писем МНС, то для налогоплательщиков вообще нет жизни. Спасибо за опрос. С уважением Артем
Мы пожалуй средними будем, но вместе с тем особенных различий между учетами нет и НУ еще можно было бы переварить, но вот 18/02 доканало, если честно...
Вот как раз здель и появляется эта самая неуверенность, так как при штате бухгалтерии в 10 человек, трудно надеятся, что тебе будет выделено достаточно денег руководством на найм 10 спец. знающих НК, а если человек делает то, в чем от природы разобраться не может - результат будет сообветствующийБухгалтерский учет изыточен по отношению к налоговому, т.к. содержит всю (и даже больше) информацию, необходимую для ведения налогового учета. Ее просто надо извлечь. Компьютер это позволяет сделать и без введения дополнительных проводок
Еще хочу сказать, что не вижу никакого смысла в существующей форме 25 главы, но НУ стараюсь вести.
С уважением, Mакс.
малое предприятие. Просто максимально сблизил налоговый и бух учет. В том, что получилось гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль.
в кривь и в кось.., а потом наискосок
Полностью согласна с Настей,модератором "Мычатницы"!!! " Вопрос очень интересный!
Скажем так.............., я гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль из того, что имела. А вот что имела и как оно относится к реальности - это уже другая сказка............ или опрос"
Малое предприятие. Сфера ИТ- Технологии Прибыль по оплате.НУ настраивается элементарно в течение 3-х дней как на малом (3 дня) так и на крупном (10 дней - месяц) +ПБУ 18/02. Работаем в 1С. Используем комплект отчетов КАМИН Проф 2.0. Основа- грамотное ведение бухучета.
Выбрал второй вариант. Уж больно далеки от народа затеи Налогового учета. Тем более для нас - рыбодобывающая компания.
5 предпиятий. малые.бухгалтерский учет приближен к налоговому отличий нет. Но все же гарантировать прям уж со 100% вероятностью не могу. Стараемся понемногу.
У нас ок. 40 человек и я выбрала последний вариант. Мы к налоговому учету еще вообще почти не приступали, разве что набросали такую общую таблицу, "развернув" декларацию по прибыли. Для меня это темный лес..
У меня малое предприятие. Вид деятельности один. Программа Инфо-Бухгалтер. В этой программе замечательно ведется налоговый учет, вместе с бухгалтерской проводкой сразу предлагается налоговая проводка (в типовых операциях), а можно и самой эту проводку нарисовать, поэтому с НУ проблем нет. И мне, в принципе, все равно - есть ли НУ или нет...В моей программе это делается легко. Так что я ответила 5 вариант.
С уважением, Татьяна
Смотря за какое неведение. Нет текущих регистров НУ - какбы ничего, а вот если отсутствует Расчет Налоговой Базы составленный по всем правилам - могут приписать фальсификацию данных налоговой декларации(грубое нарушение правил учета доходов и расходов)Сообщение от Ольга Ч.
А расчет налоговой базы по всем правилам составляете?Сообщение от Tatyana65
Предприятие одно и малое-малое (и вид деятельности один и сотрудников 12 человек и создалось только год назад).
Проголосовала «Да, гарантирую, мое предприятие малое». Все сближено, даже сходиться (пока).
С уважением, Елена.
Все шесть фирм - малые предприятия. Бух учет = НУ (расхождения минимальны).
Достоверность и полноту гарантируем, само собой![]()
Надеюсь, что в ближайшее время нас обяжут вести учет еще в каких-нибудь целях, для статистики, например... А то опять застой в отрасли намечается.
Ответила 5 пунктом. Надеюсь на это. Только под классификацию предложенную не очень вписываемся. Численность до 20. Видов деятельности 4.Имеются остатки ГП.![]()
Светлана
Ответила 4 пунктом. Несмотря на то, что большинство "налоговых" счетов висит в качестве аналитики к бухгалтерским. При необходимости - из проводок дорисовываю регистры в ёкселе. Сейчас налоговая в них пытается разобраться. Сетует на то, что регистров мало. У меня основное расхождение - амортизация ОС. По ней - отдельный регистр. В нем (по практике) даже особо не копались, хотя объектов не так уж и много. Просто, ИМХО, налоговый учет - это такой бред, что тратить ресурсы на его полномосштабное внедрение - неэффективно. Если в акте пропишут и обяжут вести в более полном виде - пойду выбивать дополнительный штат в бухгалтерию. Что при количестве персонала менее 60 человек - нерационально. Да здравствует удвоение ВВП и благоприятный инвестиционный климат! Уря, товарищи!
Целую нежно,![]()
Catherine
Проставила последний вариант, так как несмотря на то, что каждую затрату просто в ручную перебираю (все время занимает), думаю, что при большом желании налоговая может нервы потрепать. Хотя за свои затраты буду биться.
Юляundefined
А где сторочка "другое"? У меня плоново-убыточное предприятие. НУ ведем, что б отстали, гарантирую достоверность с большой долей вероятности![]()
Предприятия скорее средние. НУ, (в т.ч. 18/02), незавершенка - все есть. Пока справляюсь.Спасает хорошая программа - "СБ-Бухгалтерия". Она счетает бухгалтерский и налоговый учет. 1С - ненавижу!!!
![]()
Торжественно гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль!Увы, все денежные средства проходят через р/счет. Левого дохода нет.
![]()
Последний раз редактировалось Эмм; 18.10.2004 в 15:48.
Я вот как-то все по малым пр-ям прикалываюсь, БУ и НУ стараюсь делать в 1С, все веду, все заполняю и тьфу-тьфу, получается. Мне кажется для больших предприятий это во-первых сложно, во-вторых не реально, а в-третьих ну кто и что будет копать потом, не хочу никого обидеть, но налорги тоже люди и далеко не умнее нас.
А мне интересно кто-нибудь печатает регистры для НУ, у меня хоть и заполнены, но уж больно бумаги жалко.
Ответила, что наше предприятие мало. Но не совсем так. Работников всего около 30, но несколько видов деятельности, имеются остатки НЗП и товаров на складе. ПБУ 18 не применяем. Но налоговый учет поставлен на должном уровне и могу сказать с уверенностью, что да.
Желаю всем удачи!
"Да, гарантирую, мое предприятие малое" - Всё, что можно, мы уже скрыли ещё до формирования нужной прибыли в конечной фирме!![]()
Вот как раз сейчас этим и занимаюсь.А мне интересно кто-нибудь печатает регистры для НУ, у меня хоть и заполнены, но уж больно бумаги жалко.А бумагу очень-очень жалко,
а еще жалко денег, принтера, сотрудников, и огромного количества времени!!!!
![]()
Эмм, так забейте в учетную политику, что распечатываете регистры по требованию.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
При налоговой проверке регистры все равно спросят. Лучше сейчас помучиться и все распечатать, чем потом перед проверкой ночевать на работе.Сообщение от Настя
![]()
А в учетной политике у меня прописано: "Организация ежемесячно формирует и оформляет в печатном виде следующие виды документов и регистров налогового учета." (далее перечисление).