Результаты опроса: Вы гарантируете достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль?

Голосовавшие
988. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, гарантирую, мое предприятие крупное

33 3.34%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие крупное

53 5.36%
  • Да, гарантирую, мое предприятие среднее

108 10.93%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие среднее

142 14.37%
  • Да, гарантирую, мое предприятие малое

317 32.09%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие малое

335 33.91%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 207
    Умный Клерк!
    Советую не делать это вручную.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Советую не делать это вручную.
    Спасибо за совет! Очень пригодился.

Kolelef
    Гость
    А вы не обижайтесь на данный вам совет, а постарайтесь доработать программу. Или хотябы воспользоваться возможностями 1С.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef
    А вы не обижайтесь на данный вам совет, а постарайтесь доработать программу. Или хотябы воспользоваться возможностями 1С.
    Да я не обижаюсь, поверьте!
    Это как соль на рану. Понимаю что у всех свои заморочки.
    У меня вот такие.
    Чтобы доработать программу нужно уметь поставить задачу. То есть первоначально разобраться самой. Чтобы воспользоваться возможностями программы тоже нужно четко знать, что хочешь получить в результате. Вот этим и занимаюсь в данный момент, то есть разбираюсь и ищу то что хочу получить. Мееедлеенно...

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Фень
    Да я не обижаюсь, поверьте!
    Это как соль на рану. Понимаю что у всех свои заморочки.
    У меня вот такие.
    Чтобы доработать программу нужно уметь поставить задачу. То есть первоначально разобраться самой. Чтобы воспользоваться возможностями программы тоже нужно четко знать, что хочешь получить в результате. Вот этим и занимаюсь в данный момент, то есть разбираюсь и ищу то что хочу получить. Мееедлеенно...
    Хм, ну не умение использовать программу еще не значит, что она чего-то не умеет.
    Найдите того, кто наладит, обучит.
    У меня некоторые гл.Бухи уже без моей помощи ведут НУ и расчитывают налог на прибыл с учетом ПБУ 18/02
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Хм, ну не умение использовать программу еще не значит, что она чего-то не умеет.
    Найдите того, кто наладит, обучит.
    У меня некоторые гл.Бухи уже без моей помощи ведут НУ и расчитывают налог на прибыл с учетом ПБУ 18/02
    Я что где-то написала что 1С плохая программа? Или что она чего-то не умеет? Я люблю 1С, есть с чем сравнить.
    Найду, не переживайте.

Клерк
    Налоговый учет - поняте растяжимое... Конкретных методик его ведения я как то и не встречал. Поэтому приходиться вести его в 1С. На малом предприятии он еще работает и более менее считает приближенно к бухгалтерскому (т.е. учитывает некоторые моменты главы 25НК), но вот на среднем предприятии с большим документооборотом и количество операций..... Это просто кошмар! Но, потрудившись, можно добиться положительных результатов. Лично у меня бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии идут копейка в копейку. Одним словом сложно - но можно! Стоит лошь посидеть подольше над 1С-кой и пообщаться со своим програмистом.
    А что делать?

Клерк
    всем привет, может кто нибудь сказать если какая нибудь програмка по учету путевых листов, и чтоб заполнив ее заполнились данные по з/п, и тому подобное

Клерк
    Програмки такой нет.... покрайней мере я не видел такую... а что очень нужна? если сильно, то можно что нибудь и придумать...

Клерк
    незнаю как куда и зачем это фсе кидать кипу путевых принесли и кинули нужны нормы а данных нет СЧЕГО НАЧИНАТЬ ТО

Клерк
    Все завист от системы автоматизации. 1С? тогда там нет примочки для этого. просто списывается топливо с 10 счета на 26 (25,20 и т.д.) а основанием служит путевой лист.
    Нормы.... эти нормы есть только для транспортников. конечно налоговая докапывается, что мол мы должны придерживаться этих норм... однако, минтранс установил эти нормы только для ТРАНСПОРТНИКОВ... и конечно придерживаться их не обязательно, но и отходиьт от них сильно тоже не стоит (я смотрел их и они более менее реальные цифры указали).
    Если есть желание можно дописать в 1С такую функцию (сами или пригласить кого-нить) - станет на много проще...
    Если надумаете это написать и никого не найдете для этого у себя можете написать мне по этой проблеме. (karimolin.maksim@mail.ru)

Свободный художник
    но вот на среднем предприятии с большим документооборотом и количество операций
    И на среднем предприятии можно настроить, правда, ушло много времени.

Клерк
    и на большом можно и в холдинге )) ( это я про настройку налогового учета в 1С) не только можно, а очень даже прекрасно все работает, только как вот тут правильно уже и говорили, надо уметь ставить задачи программистам, а для этого бухглалтерам надо хорошо знать чего они сами хотят...., а также разбираться в ПБУ 18/02, а то многие до сих пор его так и не "полюбили")))

Клерк
    Не веду. Кто это придумал - голову бы оторвать.

Клерк Аватар для Jil
    Максимально приближен БУ и НУ и небольшая коррекция в разработанных собственноручно регистрах. Зато все ясно и понято.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк Аватар для Svet.a
    НУ, как таковой. отдельно не ведется. Используются регистры БУ, в которых аналитикой выделяется лишнее, напр. на 20 или 91 - расходы не уменьшающие н/обл прибыль и т.п.

Клерк
    У меня две небольшие фирмы, вид деятельности одинаковый, услуги. Веду НУ в 1С. Проблемы бывают, но они решаемы.

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Свожу и в малом и в среднем, среднее проверяла налоговая, к НУ претензий не было, были к первичке и к обналичке.

Клерк
    Думала мы малые по опросу и проголосовала, но ни попадаем ни в средние ни в малые, т.к. численность до 50 (бывает больше, но меньше 100) и более одного вида деятельности.

Аноним
    Гость
    НУ нужен, но надо быть реалистами. Либо НУ либо БУ. Хотя пытаюсь вести оба в 1С

Аноним
    Гость

Вверх НУ

Веду НУ по 12 предириятиям и малым и средним (оборот в среднем 12-50 млн). Идет копеечка в копеечку. В начале года потратила 5 дней все настроили (в Инфо-Бухгалтере) В программе есть 0 счет по статьям налогового со всеми подпунктами и заодно налоговый кодекс выучили. Двойная запись есть, автоматические проводки к документа и типовым, а для ручных проводок и писали. Кстати, ПБУ18 считает автоматом. Очень довольна, на среднюю декларацию трачу 20 минут максимум. Так-что 5 дней в январе плюс 1200 рублей программисту - и год без проблем.

Клерк Аватар для Cosmo
    отписывалась в этой теме в феврале 2005 года, тогда наверное ответила, что не гарантирую..
    а сейчас бы ответила - Предприятие малое, гарантирую.
    есть четкий перечень расхождений НУ с БУ, ежеквартально свожу и сравниваю оба учета, на каждое расхождение делаю запись почему и на соновании чего.
    Намного легче становится с каждым годом, растем, учимся.

Клерк
    Наще предприятие малое, вид деятельности-1, ведем учет в 1С-8,1, в котрой разбирались сами без учебы на курсах. Бухучет-это в 1С реально осилить, но налоговый с регистрами-занятие не для слабаков и тугодумов! Там все объять нереально! Все эти регистры- полный абзац, если их все заполнять-будешь днями только с программной сидеть, никаких других дел (а сами понимаете, в маленькой фирме бухгалтер-и швец, и жнец и все остальное!) Так что я считаю, наше государство подложило с НУ нам всем огромную бяку, если уж финансовые директора считают, что НУ не надо и не ведут, то за что такие мучения еам-мелким предпринимателям? Ну возьмите вы с нас налоги-и не изгаляйтесь с кипами бумажек и регистров!

Клерк
    Cosmo, а можете выложить перечень расхождений БУ и НУ

бухгалтер Аватар для Snaky
    я пишу в учетной что бух и налоговый максимально сближен (если коротко) и делаю табличку где расписываю что откуда взялось, почему и зачем (по видам доходов: прямые и внереализационные и по видам расходов также) подкладываю карточки по счетам (90, 91, 20, 26 и т.п.) и все...
    но мы МП, со всеми свидетельствами..и нам вообще это 18 ПБУ по барабану вроде как....но я так ковыряюсь... заодно перепроверяю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Многие мои знакомые ведут вместо бухгалтерского налоговый учет. Говорят - так проще.
    Вполне согласна и налоговая при проверке требует налоговые регистры

Клерк Аватар для Делечка
    Предприятие малое, но с огромными оборотами. Пока были обороты до 10 млн. проблем вообще не возникало, а теперь, когда начинаю верстать НУ в собственно разработанных регистрах порой заморачиваюсь: "это брать, это не брать, а в это рыбу заворачивать".
    И всегда задаюсь вопросам, ну кто же защитился на этом налоговом.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Ведем НУ по всем правилам с "милым ПБУ 18/02", регистры, расчеты, правда часть в Excele, расчет НЗП по БУ и НУ и пр. Скоро внедрят другую прогу, обещают суперрасчет НУ, слабо верится. Приходится играть по правилам, зато полностью уверена в цифрах декларации и объяснить расхождения между ф.2 и деклой в два счета. Вот только зачем это всё?

Клерк Аватар для BuhBuh
    Девочки, мне нравится 1с8, настроила- и теперь не заморачиваюсь, конечно сразу с лету не могу ответить почему здесь так получилось, а здесь этак, но при копании нахожу. Но без этого никуда все-равно.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    как самый начинающий бухгалтер... я тут задалась вопросом, о чем тут речь - то идет... и сама не пойму, какой учет я веду))) бухгалтерский... а 1с что-то там автоматически в НУ рисует, но то, что рисует не совпадает с тем, что надо... не настроено наверное... а что именно налоговая запрашивает? какие-такие регистры?
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)