Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    У нас в течение отчетного периода выдают отрицательные протоколы. Если приходишь сдавать в последнюю неделю, даже если отчет правильный, всем выдают "Уведомление об ошибках", когда спрашиваешь "А какое уведомление? В расписке же написано что отчет правильный?" отвечают "Не волнуйтесь мы всем выдаем" и потом ошибки чудесным образом находятся (у меня например нашли в адресе организации, который не менялся лет 7, и все отчеты с этим адресом проходили). А по окончании отчетного периода выдают расписки с тем же 2-недельным сроком на исправления. Как-то так...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
    2. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов вправе внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленный после истечения установленного срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, не считается представленным с нарушением срока.
    3. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов до истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, он считается поданным в день подачи уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.
    4. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и срока уплаты страховых взносов, то плательщик страховых взносов освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам до момента, когда плательщик страховых взносов узнал об обнаружении органом контроля за уплатой страховых взносов неотражения или неполноты отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов, либо о назначении выездной проверки за данный период, при условии, что до представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам он уплатил недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени;
    2) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам после проведения выездной проверки за соответствующий расчетный период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов.
    5. Уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов по форме, действовавшей в расчетный период, за который вносятся соответствующие изменения.

Клерк
    Arhimed0, вы даже представить не можете всего многообразия ситуаций. Вчера, например, со мной в очереди стояла девушка. Она годовой отчет отправила по почте. РСВ ввели СЗВ нет. Остатки с 1 кварталом не бьются и 1 квартал у нее вчера не приняли. И т.д.

Статья 28. Права и обязанности плательщиков страховых взносов
    1. Плательщики страховых взносов имеют право:
    8) требовать от должностных лиц органов контроля за уплатой страховых взносов соблюдения законодательства Российской Федерации о страховых взносах при совершении ими действий в отношении плательщиков страховых взносов;
    9) не выполнять неправомерные акты и требования органов контроля за уплатой страховых взносов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Федеральному закону или иным федеральным законам;

Это всё из 212-фз

В общем ПФР я чую чудит везде.

У нас тоже. Всякие причуды имеются.
    Например перед концом квартала обзванивают все предприятия с вопросом сколько у Вас работающих, ну им естесно говорят, жалко что ли. А потом рассылают КАЖДОМУ письма с "установленным сроком сдачи отчётности" в зависимости от кол-ва работающих, ну типа, что бы все в последнюю неделю не собирались. И в тех письмах - УГРОЗЫ пишут со штрафами и со ссылкой на законодательство ДАЖЕ правда ссылка стоит на статью 212-ФЗ про нарушение срока.
    Мне например за 1кв срок поставили 26.04 !
    Сдал вчера 06.05, не торопясь. Пришёл туда и сказал что б ТАКИХ писем не слали. Я их выкидываю не читая

Ваши похоже такие же!
    Нет таких сроков! Нет!
    Всегда и везде было написано, что уточнёнку можешь подать когда угодно, главное - до проверки. И это не будет считаться нарушением. И санкций НИКАКИХ не будет. Ну если только пеня за неполную уплату.

Вы хотите сказать, что если я ошибку обнаружу через месяц и принесу уточнёнку - меня аштрафуют ? за то что принёс ?

Бред сумасшедшего! Я уж и правда подумал, что пропустил что-то.

Клерк
    Вам легко так рассуждать потому что вы в нашем отделении не обслуживаетесь. А у нас многие бухи как на работу раз в 2 недели туда ходят. Отрицательный протокол за протоколом, а как исправить ошибки, не объясняют.

Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    вы даже представить не можете всего многообразия ситуаций
    да понял я уже.
    В налоговой - сволочи сидят, а в ПФР - и того хлеще
    Пользуются, что перед ними все боятся. что придраться к любому можно.
    Да и в законодательстве нашем - хрен поймёшь что куда... так что при проверке найти ошибок ... - было бы желание.

Просто сначала действительно подумал, что лимит 14 дней существует. Вот и решил узнать откуда ноги растут.
    Ну благодаря Вам ещё раз 212-фхз прочитал. Нашёл кое-что что вчера не знал
    Так что польза от нашей трепологии (по-другому не скажешь) была.

Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    Вам легко так рассуждать потому что вы в нашем отделении не обслуживаетесь. А у нас многие бухи как на работу раз в 2 недели туда ходят. Отрицательный протокол за протоколом, а как исправить ошибки, не объясняют.
    да ладно.
    У нас - тоже хорошо. Моя коллега из соседней организации 2 недели каждый день по три раза с отчётом ходила. При 25 человеках работающих
    Чудики ещё те!
    всего не расскажешь!!!
    В общем над нашим братом издеваются все кому не лень. И анализируя потом все эти "разговоры" так и чувствуются - ну нарошно ведь ! Причём даже в тех ситуациях когда бухгалтер прав, его нарошно пытаются убедить, что он НЕ прав

Клерк
    Это все ерунда. Мне вот пообещали, что проживу я недолго и даже если устроюсь на какую-нибудь работу, мои "нынешние" сделают так что меня оттуда выгонят. Пока только 2 раза отравили. Так что все относительно...

Клерк
    Arhimed0, срок в 14 дней для подачи уточненки прописан в регламенте предоставления отчетности.

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Arhimed0, срок в 14 дней для подачи уточненки прописан в регламенте предоставления отчетности.

Просто человек, Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.10.2012 № 329н Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование

чесно скажу весь не читал, но просмотрел относительно хорошо. Не нашёл "14 дней"

Просто человек, ну подскажите ДОКУМЕНТ где ТАКОЕ НАПИСАНО !!!
    Знать-то надо, может "завтра" тоже ошибусь где-нить, ну и ....

Клерк
    вчера была в пфр сказали не готов еще. посоветовали перезвонить сегодня. Перезвонила, сказали все ок и даже номер дали, чтоб смогла отчет сдать.

Так что на будущее, если кому-то нужно будет. Попросите очень хорошо сотрудника и Вам все сделают ))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)