Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перевод с оклада на часовую тарифную ставку

Добрый день! Ситуация такая: в нашей гостинице для администраторов установлен суммированный учет
    рабочего времени с учетным
    периодом - месяц. Месяц, т.к. работники хотят получать деньги за
    переработку сразу, по факту и поскольку я новичок в этом деле, то согласилась…

Администраторов
    5 человек. График работы сменный по 12 часов:

- день
    (с 8:00 до 20:00)

-ночь (с
    20:00 до 8:00)

-отсыпной

-2
    выходных.

У них
    установлен оклад по часам,
    т.е. независимо наработали ли они норму часов по производственному календарю, я
    плачу им оклад при условии, что они отработали все смены по графику. Если по
    графику вышло рабочих часов сверх нормы, то выплачиваю переработку.
    Но хочу перевести их с окладов на часовую тарифную ставку. Как правильно это оформить? сейчас у них установлен оклад 10580 руб. Как лучше установить часовую тарифную ставку: просто фиксированную или же рассчитывать исходя из нормы часов в год или же из нормы в месяц? как лучше сделать?

Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    "Лучше" не получится, ЧТС устанавливается при заключении трудового договора или при его изменении в оговоренном размере. Если переводите с оклада на ЧТС, то для работодателя, чтобы сохранить ФОТ, ЧТС можно рассчитать исходя из оклада_за_год/норму_времени_по_производственному_календарю. А чтобы сотрудники согласились на изменение системы оплаты (обязательное условие), нужно рассчитать ЧТС из оклада_за_месяц с минимальным кол-вом рабочих часов.

3. Клерк
    При Вашем графике переработка разве что в январе будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)