Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Старая тема - ошибка при проверке СЗВ и РСВ

Здравствуйте!
    Коллеги помогите понять ситуацию с формированием отчета в ПФР за 1 квартал 2013

Данные РСВ-1
    Строка 100 1318,64 (задолженность на 01.01)
    Строка 114 3960.00 (начислено взносов накопительная часть)
    Строка 144 5280,00 (уплачено взносов)
    Строка 150 -1,36 (переплата на 31.03)

Данные АДВ-6-2
    Начислено 3960
    Уплачено 3960

При проверке Уфой выдает ошибку. В сообщении об ошибке сказано:
    «Значение показателя «Уплачено» в графах «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии», строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно (в пределах значения равного 1 руб ) значению, полученному по следующей формуле: - для 1 квартала - строка 144 «Уплачено с начала расчетного периода» по графе 4 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного пе-риода» по графе 4 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 4 со знаком (-) переплата в абсолютной величине;… ).Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют.Уплачено по данным АДВ 6-2:3960,00,Уплата по данным РСВ-1:5278,64»

Считаем по указанной формуле : 5280-1,36=5278.64 это по идее должно быть в АДВ-6-2.
    Но АДВ формируется как я понимаю по данным СЗВ-6-4, а в ней же нельзя указывать переплату… Программа (SPU_ORB) не позволяет вносить изменения прямо в АДВ. Да если бы и позволяла нельзя же там указать что Уплачено (5278.64) больше чем Начислено (3960).
    Помогите разобраться, что тут не так, как надо… И кстати нет ли нет ли жалоб на глюки в CheckXML - UFA
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В случае переплаты по людям д.б. начислено=уплачено.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    У них долг на начало, так что никак не может быть начислено=уплачено

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В этой программе, если ничего не путаю, долг на начало программа берет автоматом из предыдущего отчета, а внутри квартала начислено=уплачено.
    Главное - правильно разнести "ведомость уплаты", а остальное прога сама поделит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вот и у меня проблема-Пенсионный не принял отчет за 4 кв 2012, и как я, понимаю, именно из-за переплаты в накопительной части. Если я правильно поняла, то в СЗВ-6-2 и АДВ-6-2 сумма уплаты взносов на конец года должна быть равна или быть меньше суммы начислений, с учетом долга на начало года. Так? А в РСВ я показываю всю сумму уплаты взносов, с тем, чтобы получилась переплата на конец года. Я правильно понимаю?

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Клерк
    Но тогда я не понимаю, как следует учитывать переплату в следующем году? Я ведь буду платить меньше. В РСВ все понятно, там есть остаток на начало года. А как быть с СЗВ? Уплачено будет меньше, чем начислено, тут все правильно. Но как разнести по сотрудникам?

~ Аватар для Зета
    lara_59, переплату и "разнесете" по работникам в след.периоде

бухгалтер Аватар для Генук
    lara_59, есть канистра с пивом - это уплаченные по всей фирме взносы, отражённые в РСВ... есть кружки разного размера на столе 1-го квартала - это начисленные основные взносы до предела в СЗВ/АДВ...

начинайте разливать пиво уплаты в кружки пока их не заполните все целиком - это и есть распределение уплат в СЗВ/АДВ...

если в канистре осталось пиво (отрицательная строка 150 РСВ), то нормальный мужик не выльет его в помойное ведро, а будет разливать в кружки на следующем столе - "начисления взносов 2-го квартала", после чего возьмёт новую канистру уплаченных взносов в этом 2-ом квартале, отражённую в РСВ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)