Здравствуйте! Подскажите пож-та. Если в собствен.фирме директор на полную ставку оформлен. Во вторую фирму его можно оформить на полставки по совместительству? Или как ? Тогда в первой фирме тоже полставки? Помогите пож-та
Здравствуйте! Подскажите пож-та. Если в собствен.фирме директор на полную ставку оформлен. Во вторую фирму его можно оформить на полставки по совместительству? Или как ? Тогда в первой фирме тоже полставки? Помогите пож-та
Может, это и нормально.. Но мне лично не очень понятно, как человек может работать 8 часов в день в одной организации и 4 часа в другой..
В смысле, как... Вы никогда халтурку не брали? После одной работы на другую едешь, или в субботу-воскресенье, или дома сидишь до 12 ночи...
А уж для директора можно время раскидать хоть с 7 до 23 + суббота, лишь бы нормы ТК соблюдались.
Да и людей, занимающих должность директора одновременно в нескольких организациях, полным-полно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
почему???
какая разница где сидеть, в офисе или у себя дома, подключившись к офисному компу?
Я уж не говорю о том, что в небольших фирмочках бухгалтер по договоренности с руководителем может сам решать, сколько и где сидеть, оплата же при этом назначается в виде доли ставки. Связываться же с оформлением ДП не всегда целесообразно.
ZZZhanna, может, я чего-то недопонимаю, но вот непонятно мне, как ставят в табеле человеку на одной работе 8 и на другой 4? Значит, кто-то врет? Или человек реально работает 12 часов в день? И это считается нормальным?..
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
+ это по основному месту работы
Ну вот работает человек директором по основному месту работы, например с 9 до 18. Предполагается, что потом он работает по совместительству в другой организации с 18 до 22?
или, к примеру: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=45790
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, про тему "сколько фирм ведет бухгалтер" - это все же договоры подряда по сути.
А тут речь о работе по графику "от и до". Я не понимаю, почему нужно директору по основному месту ставить 8 часов, и по совместительству 4 часа. Логичнее и там, и там по 4 часа
А если он еще фирму откроет, тогда что? Ставить ему 8+4+4?
Я, например, несколько лет работал главбухом на заводе по 8 часов и тут же после работы подрабатывал инкассатором торговых точек на собственной машине (ну заодно ещё и кассы перебивал), что занимало ещё 4-5 часов (суббота и воскресенье то же, так, что полных выходных у меня было только три дня в году на новый год). Сейчас вспоминаю это как страшный сон и больше никогда и ни за какие деньги не буду работать на двух работах. Лучше один раз сделать в стране революцию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)