Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ККМ

1. Клерк

ККМ

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее поступить в следующей ситуации:
    Я ИП УСН 15%, сейчас имею точку в магазине (розничная торговля), ККМ поставленные на учет по этому адресу, а также уведомление роспотребнадзора по ведению деятельности по этому адресу.
    Собираюсь закрыть эту точку, но переносить торговлю на другое место пока не собираюсь, ИП закрывать тоже.
    Цель - перейти на заказы, возможно с доставкой, в будущем через интернет-магазин. Т.е. ведение деятельности (не сильно активной) без конкретного адреса.
    Вопросы которые меня интересуют:
    1. Как поступить с ККМ, нужно ли его перерегистрировать, что-то менять в налоговой? Если да, то как? Что указывать в документах (касательно места ведения деятельности)?
    2. Нужно ли при этом им предоставлять кассу? проблема в том что ККМ стоит на учете совершенно в другом регионе и это проблематично.
    3. Что касается самих проверок налоговой - куда они будут обращаться, если нету адреса ведения деятельности, вернее какие трудности будет влечь это для меня?
    4. Примерно такой же вопрос про роспотребнадзор - нужно ли уведомлять его об прекращении деятельности по этому адресу, и что и как делать чтобы деятельность без адреса не влекла для меня проблем с роспотребнадзором? Замечу еще раз, что ведение деятельности в другом регионе нежели сама прописка.
    5. Будет ли нормально, если ККМ вообще не трогать (не снимать с учета, не перерегистрировать), а оставить на том же адресе что и сейчас, и если я вообще не буду вести деятельность?
    6. У меня закончился срок договора с ЦТО - обязана для я снова ставить на ЦТО,и что будет если этого не будет? Пломбы которые ставит ЦТО обязательно с определенной периодичностью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от pmargo Посмотреть сообщение
    Будет ли нормально, если ККМ вообще не трогать (не снимать с учета, не перерегистрировать), а оставить на том же адресе что и сейчас, и если я вообще не буду вести деятельность?
    да.

если нету адреса ведения деятельности,
    в случае интернет-магазина местом ведения деятельности будет Ваш адрес регистрации. ККМ тоже нужно будет зарегистрировать по этому адресу. Без ЦТО перерегистрировать не получится, => договор нужно будет продлить или заключить новый.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для 8529
    Добрый день.
    6. У меня закончился срок договора с ЦТО - обязана для я снова ставить на ЦТО,и что будет если этого не будет? Пломбы которые ставит ЦТО обязательно с определенной периодичностью?
    Не сможете чеки выбивать - ЭКЛЗ надо поменять будет. А это как раз в ЦТО делается с заключением договора на год.
    Адрес регистрации ККМ следует перевести на адрес регистрации ИП. Все вместе в ЦТО и сделаете.

4. Клерк
    Дело не в ЦТО и договоре, про ЭКЛЗ я знаю.
    Суть вопроса больше заключалась в том что делать с ККМ если я с этого адреса съеду, а нового не будет. При этом будет ли деятельность или нет я пока точно не знаю. И второй момент - я веду деятельность в Москве, адрес регистрации ИП и налоговая соответственно в Бердске (НСО), соответственно мне проблематично менять адрес регистрации ккм на адрес регистрации ип (или в налоговую не надо идти для этого с ккм?, да и глупо получается адрес за 3000 км от фактического ведения деятельности).

5. Клерк Аватар для 8529
    Суть вопроса в том, собираетесь ли Вы пробивать чеки по ККМ. Если да, то меняйте ЭКЛЗ и перерегистрируйте ККМ по месту осуществления деятельности. Можете, конечно, адрес установки и не менять, санкций за несоответствие адреса места установки ККМ я что-то не припомню. Если уж меняете ЭКЛЗ, то в чем сложность заодно изменить и адрес?
    Если нет, то пусть пылится спокойно.

6. Клерк
    Буду ли пробивать чеки я не знаю, надеюсь да. По крайне мере работы в этом направлении будут производится.
    А вот ЭКЛЗ менять я пока не собираюсь, его только в 2014 менять. Поэтому вопрос по смене ЭКЛЗ не стоял для меня.
    И " места осуществления деятельности" у меня после закрытия точки не будет пока. Вот именно по этой причине вопросы и начали возникать.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И " места осуществления деятельности" у меня после закрытия точки не будет пока.
    Пока не будет деятельности, можете ничего не делать. Как только начнется деятельность - придется. Санкции существуют за использование незарегистрированной или зарегистированной не там ККМ, за неиспользование зарегистрированной ККМ санкций нет.

8. клерк
    Цитата Сообщение от 8529 Посмотреть сообщение
    Можете, конечно, адрес установки и не менять, санкций за несоответствие адреса места установки ККМ я что-то не припомню.
    Санкции по КоАП 14.5 ч.2. ... применение контрольно-кассовой техники, которая используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

9. Аноним
    Гость

Утерян ККМ

Доброго дня. У ИП при переезде были утеряны ККМ и все документы с ним (жко, отчеты). Прошло больше пол месяца, заявление он не писал. Проработал не долго 5 месяцев, выручка небольшая. Сейчас хочет закрыть ИП. Про ПФР все ясно, заплатил за 2 квартала, получил справку. А как быть с налогом на ту выручку, что осталась в ККМ? Как сдавать отчетность и уплатить налог? Как снять с учета ККМ? Налоговая ведь может отказать в закрытии?! Что делать в таком случае? Какие санкции ожидать? Может ли помочь ЦТО? есть с ними договор, мастер раз в месяц проверял ККМ, может у него остаться данные о выручке? и нужно ли писать заявление о утери, не поздно еще?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как быть с налогом
    платить

выручку, что осталась в ККМ?
    что, даже вынуть не успели из ящика?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Аноним
    Гость

Утерян ККМ

нет, не вытащили. по обстоятельствам все быстро разбиралось, перевозилось..., не до кассы было вовсе.

А сколько платить? какая будет налогооблагаемая база? в ПФР он уже уплатил 18000 р.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    нет, не вытащили. по обстоятельствам все быстро разбиралось, перевозилось..., не до кассы было вовсе.
    ну, наверное, там явно не миллионы были
    Обратитесь в ЦТО, они снимут вам нужные чеки (небесплатно, естесно).

13. Аноним
    Гость

Утерян ККМ

не миллионы))) в смысле чеки снимут? с чего? ККМ же нет. Поясните пожалуйста.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ааа, ККМ тоже... я подумала, что только документы.
    Пишите заявление в милицию, они дадут отказ в возбуждении, с этим отказом и своим письмом идете в налоговую и они снимают ККМ с учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)