Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее поступить в следующей ситуации:
Я ИП УСН 15%, сейчас имею точку в магазине (розничная торговля), ККМ поставленные на учет по этому адресу, а также уведомление роспотребнадзора по ведению деятельности по этому адресу.
Собираюсь закрыть эту точку, но переносить торговлю на другое место пока не собираюсь, ИП закрывать тоже.
Цель - перейти на заказы, возможно с доставкой, в будущем через интернет-магазин. Т.е. ведение деятельности (не сильно активной) без конкретного адреса.
Вопросы которые меня интересуют:
1. Как поступить с ККМ, нужно ли его перерегистрировать, что-то менять в налоговой? Если да, то как? Что указывать в документах (касательно места ведения деятельности)?
2. Нужно ли при этом им предоставлять кассу? проблема в том что ККМ стоит на учете совершенно в другом регионе и это проблематично.
3. Что касается самих проверок налоговой - куда они будут обращаться, если нету адреса ведения деятельности, вернее какие трудности будет влечь это для меня?
4. Примерно такой же вопрос про роспотребнадзор - нужно ли уведомлять его об прекращении деятельности по этому адресу, и что и как делать чтобы деятельность без адреса не влекла для меня проблем с роспотребнадзором? Замечу еще раз, что ведение деятельности в другом регионе нежели сама прописка.
5. Будет ли нормально, если ККМ вообще не трогать (не снимать с учета, не перерегистрировать), а оставить на том же адресе что и сейчас, и если я вообще не буду вести деятельность?
6. У меня закончился срок договора с ЦТО - обязана для я снова ставить на ЦТО,и что будет если этого не будет? Пломбы которые ставит ЦТО обязательно с определенной периодичностью?