Показано с 1 по 4 из 4
    Анна Пуголовкина
    Гость

Эврика Выплаты по БиР, пособие по уходу до 1,5 лет для ИП

Я ИП (есть работник, за которого плачу взносы) с 2012 года, прошлые года была официально трудоустроена. Взносы в ФСС за себя не плачу (только за работника). На данный момент я беременна. (декретный отпуск по идее с 12.09.13). Муж официально трудоустроен.

Хотела бы узнать, какие выплаты, пособия мне положены, куда обратиться и в каком размере их выплачивают? Стоит ли заключать сейчас договор добровольного страхования с ФСС?

г. Ростов-на-Дону

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Почитайте хотя бы часть темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&page=101
    Пособие по БиР Вы как ИП не получите, надо было платить добровольные взносы в 2012 году.
    Пособие по уходу за ребенком будете получать через собес. Пособие на рождение ребенка может получить по месту работы муж.

Анна Пуголовкина
    Гость
    Пособие по уходу за ребенком (которое через собес) будет рассчитываться, как я понимаю МРОТ*40%, верно? Данное пособие будет выплачиваться мне в любом случае (деятельность формально буду вести)?
    И еще вопрос, навеянный темой, на которую давали ссылку, могут ли меня освободить от уплаты взносов в ПФР и в ФНС (у меня ЕНВД), при этом за работника я платить взносы буду в любом случае (это необходимо)?

Модератор
    Цитата Сообщение от Анна Пуголовкина Посмотреть сообщение
    Данное пособие будет выплачиваться мне в любом случае (деятельность формально буду вести)?
    Ну говорят, что собес не спрашивает, находитесь Вы в отпуске по уходу за ребенком или нет. Получать будете минимальное пособие (в этом году оно 2453,93 руб)

Цитата Сообщение от Анна Пуголовкина Посмотреть сообщение
    могут ли меня освободить от уплаты взносов в ПФР и в ФНС
    Вы сами пишете, что будете вести деятельность. От налогово вообще как-то освобождений не бывает, а взносы в ПФ можно не платить только если Вы будете в отпуске по уходу за ребенком

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)