Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите пропущен срок подачи документов по требованию

У нас льгота по НДС. И каждый квартал по требованию мы носим в ИФНС документы на подтверждение этой льготы. Про срок 10 раб.дн. знаю.
    В очередной раз , было это 29.04, приношу документы, а мне выкатываю приглашение на подписание акта, т.к. по сведениям ИФНС мы нарушили срок предъявления документов. Они отправили требование 03.04, а мы все не несем. И вот уже Приглашение готово, и письмом нам собираются его отправить
    Но мы получили требование только 22.04!. на конверте штемпель нашего почтового отделения 17.04, извещение от 18.04., получили 22.04 , доки принесли 29.04
    Инспектор мне говорит, приходите подписывать Акт, потом пишите возражения.
    Но я вообще не понимаю зачем все эти движения? И нужно ли этот Акт подписывать? Хотя без акта, мне и возразить пока не на что.
    Прошу подскажите, как правильно действовать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для М.Е.
    дата вашего получения требования, отправленного по почте, считается - на шестой рабочий день, начиная со следующего дня от даты его отправки (по почтовому штемпелю). Т.е. смотрите на штемпель почты налоговой инспекции и со следующего дня отсчитывайте. На шестой рабочий день - считается, вы получили. Далее ваш срок подачи документов опять считается со следующего дня.
    Если по штемпелю отправили 3.04, то дата получения - 11.04, плюс 10 рабочих дней - срок представления документов - 25.04. Если вы получили 22.04, то документы представить вполне могли успеть, возразить тут ничего не получится. Вот если бы по почтовым документам дата вашего фактического получения была бы позже 25.04, то можно было бы в суде что-то доказать.
    А так, подписывайте акт, платите штраф и представляйте документы, увы

3. клерк
    разберитесь с датами - скорее всего 3.04 - это дата выставления требования, добавьте сюда время на подписание, на доставку на почту.
    nalorg

4. Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    дата вашего получения требования, отправленного по почте, считается - на шестой рабочий день,
    я читала разъяснения, что этот срок только в случае неполучения письма, а если есть конверт со штемпелем, до дата от него считается,вернее от даты подписи получения письма

5. Клерк Аватар для РВМ
    Цитата Сообщение от aks_elena Посмотреть сообщение
    получили 22.04 , доки принесли 29.04
    все верно сделали

Цитата Сообщение от aks_elena Посмотреть сообщение
    приглашение на подписание акта
    это что за документ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    это что за документ?
    акт о совершенном нарушении

я думаю что вам нужно написать объяснение и приложить ксерокопии конверта со штемпелем и копию вашей сопроводительной о представлении документов

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Попробуйте объяснить налоговой по хорошему, принесите копию конверта. пока акт не вынесен налоговой ничего не стоит дать отбой процедуре.
    Если таки вынесут акт - получайте его и пишите возражения, опять с приложением копии конверта и в вашего сопроводительного. Если хоть капля адекватности у налоговиков есть, будет решение об отказе в привлечении к ответственности. В противном случае на раз обжалуете решение в суде, взыскиваете судебные расходы, чтобы в следующий раз не повадно было.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    дата вашего получения требования, отправленного по почте, считается - на шестой рабочий день, начиная со следующего дня от даты его отправки (по почтовому штемпелю). Т.е. смотрите на штемпель почты налоговой инспекции и со следующего дня отсчитывайте. На шестой рабочий день - считается, вы получили. Далее ваш срок подачи документов опять считается со следующего дня.
    Если по штемпелю отправили 3.04, то дата получения - 11.04, плюс 10 рабочих дней - срок представления документов - 25.04. Если вы получили 22.04, то документы представить вполне могли успеть, возразить тут ничего не получится. Вот если бы по почтовым документам дата вашего фактического получения была бы позже 25.04, то можно было бы в суде что-то доказать.
    А так, подписывайте акт, платите штраф и представляйте документы, увы
    А если письмо пришло с замедлением в прохождении (письма бывают по 1,5 месяца идут в рамках одного почтового отделения, о каких 6 днях может быть речь если письмо придет по КШ на обороте конверта после прохождения всех сроков?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)