Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как найти грамотного бухгалтера по зарплате

Доброго времени суток, коллеги.
    Уже месяц пытаемся найти на заплатный участок грамотного бухгалтера. И зарплата достойная, и белая вся-вся, и одно юр.лицо - ну просто счастье великое по нынешним временам. Однако вот поиски до сих пор успехом не увенчались. На тесте (который исключительно по участку зарплаты) срезаются все. Ни тебе проводочку написать, ни порядок расчета больничного Все сплошь операционисты 1С (не в обиду этой программе), нажать кнопку ОК мы умеем, а вот что она там считает и как проверить - тут уж извините. Грустно....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Ну, во - первых, Вы сюда не совсем в тему. "Биржа труда" у нас рядышком, а здесь , чаще всего, вопросы не профессионального плана.
    Во - вторых. Город надо бы указать, чтобы сразу сориентироваться.
    В- третьих, сегодня "руками" мало кто умеет или, уж скорее, отважится, считать зарплату.
    Нет, оклады, сделку это - пожалуйста.А вот сопутствующее мракобесие...Тут накосячить, пара пустяков.
    Далее, нужно учитывать и такой фактор, как нервотрепка при тестировании. Я, например, ни разу ни одного
    теста пройти не смогу, по одной простой причине - сомневаюсь я! Сомневаюсь в своих знаниях, поскольку
    давным давно освободил голову от глупостей из разряда - проводки, порядок подсчета исключаемых дней
    из расчетов по среднему. Зачем, если есть на это программа. Мое дело, правильно "птички" растолкать, да
    "зорким взглядом" осмотреть полученный результат, в принципе -то я знаю "скока вешать в граммах", но
    руками ...нет уж, увольте! Спросите меня - сколько процентов надо отчислять в ПФР? Не скажу.
    Я ОДИН РАЗ в начале года заполнил справочник и не буду его вспоминать до следующего изменения.
    "Оператор 1С", тут я с Вами согласен ( и не только я), доведенная до высокого уровня автоматизация
    бухучета породила новый вид бухгалтера : "бухгалтер один-эс". Их даже на джоб - сайтах выделяют
    в отдельную группу. К сожалению, внедрение "1С" в программу обучения ВУЗов играет отрицательную
    роль "бухгалтер один-эс" уже не бухгалтер , а придаток к клавиатуре. Хорошо это или плохо?
    Как знать? При том массовом спросе, который обнаружился в девяностых - нулевых, возможно,
    это было хорошо. Это как подготовка летчиков во время великой Отечественной : взлет - посадка...
    3 боевых вылета - практический потолок...Или сам убъется или немцы собьют.
    Те, кого " не сбили" , сегодня вполне трудоустроены, нового места не ищут т.к. в каждой избушке - свои погремушки, а зачем их изучать?
    Да и "отсечка" по возрасту, глупо списываемая "херагенствами"- сразу делает невозможным найти квалифицированного работника... ага в 25 лет, опыт работы...с детского сада.. ( надеюсь, у Вас не так!) Ну и, набор функций, которые возлагают на новичка...постоянно возникает вопрос, а Главный бухгалтер , он чем в конторе заниматься будет? ( Надеюсь, у Вас не так).
    Так что, не отчаивайтесь. Кто ищет, тот найдет. А лучше всего, берите "по другим основаниям" и
    учите на рабочем месте. "Под себя".
    Последний раз редактировалось YUM; 13.05.2013 в 11:56.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Ой, с веткой форума это я правда чего-то накосячила, извиняюсь. Спасибо за поддержку. А насчет возраста - ограничений нет, смотрим и 30 и 49, и даже 62 было, всё в ассортименте, в надежде что вот сейчас и найдем то самое нужное.
    Если с расчетчиками такие проблемы по части знаний бухучета, то даже страшно спрашивать их про Эксель, они формулу-то руками написать в программе смогут (элементарно умножить одну ячейку на другую)? Но в резюме пишут все ох как красиво.
    Вчера Хэдхантер изучала, вакансии - мрак, 35тыр. на 7 юр.лиц (у нас з/п больше), но ведь кто-то же идет на такую зарплату. Или там просто стучать по клавишам без мозга, так ведь семь отчетов сдать - нагрузка нешуточная. Не понимаю я чего-то в этой жизни....

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
    Ой, с веткой форума это я правда чего-то накосячила, извиняюсь. Спасибо за поддержку. А насчет возраста - ограничений нет, смотрим и 30 и 49, и даже 62 было, всё в ассортименте, в надежде что вот сейчас и найдем то самое нужное.
    Если с расчетчиками такие проблемы по части знаний бухучета, то даже страшно спрашивать их про Эксель, они формулу-то руками написать в программе смогут (элементарно умножить одну ячейку на другую)? Но в резюме пишут все ох как красиво.
    Вчера Хэдхантер изучала, вакансии - мрак, 35тыр. на 7 юр.лиц (у нас з/п больше), но ведь кто-то же идет на такую зарплату. Или там просто стучать по клавишам без мозга, так ведь семь отчетов сдать - нагрузка нешуточная. Не понимаю я чего-то в этой жизни....
    Где в Питере расположены?
    ( Я просто устал в метро кататься, но , как правило, новую руботу можно найти только на противоположном конце города...Такая незадача.)
    Вот что меня всегда поражало в описании вакансий с "1-эсом" , так это требование знать Эксель.
    Вроде "одинэсники" все сделали, включили и настроили, зачем еще побочные отчеты в Экселе -то ваять?
    Нет, я конечно могу даже больше чем пару ячеек сложить, я даже знаю, что такое макросы и как написать - подстроить изнутри, но зачем? С тех пор, как мы ушли с ДОСа, практика в Экселе , практически не применяется...
    Когда я говорю,

5. Клерк
    на Горьковской мы обитаем. А эксель, ну вот нужен он по работе, мы з/п сначала там сводим, плюс отчетики всякие для вышестоящих, как-то так.. Хотя на эксель мы уже плюнули, понятно что учить придется. Одна соискатель очень творчески подошла к этому требованию, написала что всё-всё про него знает, в телефонном разговоре подтвердила. А по факту - в глаза не видела и не работала, но честно призналась что расчитывала на такой диалог:
    " - Ой, а я эксель не очень хорошо знаю
    - Ну что вы, какая мелочь, сейчас мы вас быстренько всему обучим", (нам же заняться нечем, работать некогда, всех учим-обучаем, а работа она же никуда не убежит). Вот такие специалисты ходют.

6. Клерк Аватар для YUM
    на Горьковской мы обитаем. А эксель, ну вот нужен он по работе, мы з/п сначала там сводим, плюс отчетики всякие для вышестоящих, как-то так.. Хотя на эксель мы уже плюнули, понятно что учить придется. Одна соискатель очень творчески подошла к этому требованию, написала что всё-всё про него знает, в телефонном разговоре подтвердила. А по факту - в глаза не видела и не работала, но честно призналась что расчитывала на такой диалог:
    " - Ой, а я эксель не очень хорошо знаю
    - Ну что вы, какая мелочь, сейчас мы вас быстренько всему обучим", (нам же заняться нечем, работать некогда, всех учим-обучаем, а работа она же никуда не убежит). Вот такие специалисты ходют.
    (почесал в затылке)
    - может мне свое резюме прислать?
    А то меня никак "найти " не могут. На том же ХХантере
    Когда я говорю,

7. Клерк
    мы вообще-то тетеньку ищем, ну дамский коллехтифф, понимаете....

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Эх,Вы, такого спеца прохлопали! Тетенек всегда лучше дяденьками разбавлять для поднятия коллективного духа.
    Вот всегда так, сначала, ищем спеца без всяких особых требований, кроме профессиональных, а потом "тетеньку"

9. Клерк Аватар для YUM
    отказ от приема на работу по половому, национальному....влечет за собой...

Эх, Вы!
    "Тетеньки", имеют дурацкую привычку в "декрет" сигать, детишков больных "стационировать" или амбулаторно пропускать периоды подготовки и сдачи отчетности...
    А мы "дяденьки" ( да еще в преклонном возрасте), таких вольностей не имеем. (назидательно погрозил пальцем, забрал "резюме" из "свободного доступа" и пошел ...солнцем палимый )
    Когда я говорю,

10. Клерк
    а "дяденька преклонного возраста" не станет ли , хм, как бы деликатно выразиться, катализатором всех декретных бюллетеней? (дамы все сплошь половозрелые , к размножению готовые, с дитями и в замуже мало кто, опять же возраст наверное кого-то подпирает, так что всё возможно... Ох, вот ведь задача-то неразрешимая

11. Клерк Аватар для YUM
    а "дяденька преклонного возраста" не станет ли , хм, как бы деликатно выразиться, катализатором всех декретных бюллетеней? (дамы все сплошь половозрелые , к размножению готовые, с дитями и в замуже мало кто, опять же возраст наверное кого-то подпирает, так что всё возможно... Ох, вот ведь задача-то неразрешимая
    Свят! Свят!
    Да меня уже в женскую баню можно запускать...без намордника
    Я там только байки буду рассказывать, начинающиеся словами: вот у нас с одной было...
    Ну, или по просьбе страждущих веником молотить по их спинам...

А непосредственно на работе, исключительно по примеру моего старого учителя, главбуха
    с 50 -летним стажем ( в т.ч. 15 - лагерным), укоризненно смотреть поверх очков на невсрок
    заголившихся сотрудниц, покачивать головой и произносить сакраменатльную фразу : вот когда тебя посодють ...
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    дамы все сплошь половозрелые , к размножению готовые, с дитями и в замуже мало кто, опять же возраст наверное кого-то подпирает, так что всё возможно...
    При таком раскладе их и на улицу то отпускать нельзя. Пусть сидят на рабочих местах круглые сутки. А то найдут там себе "дяденек" и при такой тоске по ним, сразу и набросятся, не будете успевать декретные Б/л принимать

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    При таком раскладе их и на улицу то отпускать нельзя. Пусть сидят на рабочих местах круглые сутки. А то найдут там себе "дяденек" и при такой тоске по ним, сразу и набросятся, не будете успевать декретные Б/л принимать
    Особенно, с учетом местоположения.
    "Горьковская"...мм..ммм.. там жеж парк вокруг выхода с метро.
    А чуть далее прочие "злачные места" как то: Зоопарк, Петропавловская крепость и пляж при ней...
    Я уже не говорю про военно - морское училище
    Чуть не уследи и "половозрелые" ломанутся "прогуливаться" или, того хуже - "цыпленка табака" изображать на
    раввелинах "одетых камнем"...
    Когда я говорю,

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я уже не говорю про военно - морское училище
    да уж. Тогда мужчину в коллектив даже лучше взять, чтобы отвлекал на себя внимание и имел сдерживающий фактор. А то одичают девушки, останется флот без ценных кадров.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех Хмык

"ты скажи, чё те надо" - вы бы как-то определились, что ли...

Цитата Сообщение от баян:
    Кооперативу на постоянную работу требуется опытный бухгалтер
    (можно женщина), а также опытная женщина (можно бухгалтер).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "ты скажи, чё те надо" - вы бы как-то определились, что ли...
    ну вот...спугнули потенциального работодателя
    Где ее теперь искать?
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)