Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Повышение з/пл по предприятию.

Дожили! Директор всем сотрудникам повышает з/пл. Но не на определенный коэффициент, а пофамильно произвольно (как посчитал нужным). То бишь должность может быть одна - например,менеджер по продажам,а з/пл разная... Так можно вообще делать? Понятно ,что вопрос риторический - хозяин (директор)-барин,но могу ли я вот так обозвать приказ "Повышение окладов по предприятию" и задолбить туда имена фамилии с окладами. Нас всего-то 6 человек...
    И вообще,вопрос,возможно ли повышение окладов по предприятию не на определенный коэффициент или процент всем, а каждому на определенную сумму?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
    Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должность может быть одна - например,менеджер по продажам,а з/пл разная... Так можно вообще делать?
    Если объем и сложность выполняемой работы одинаковая, то нет.

Статья 132. Оплата по труду
    Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
    Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

В Вашем случа сначала издается приказ о внесении изменений в штатное распсиание, утверждается новое штатное расписание с новыми окладами. далее с каждым работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении заработной платы и на основании его выпускатеся приказ, с которым работник ознакамливается под роспись.
    Что бы не нарушать условий ТК РФ, можно ввести в штатное расписание новые должности с разными названиями и разными зарплатами, и оформить перевод части сотрудников.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Аноним
    Гость
    Ну с должностями и окладами я поняла,а вот с размером повышения не очень... Так можно ли повышать зарплату не на определенный коэффициент (процент) всем, а по разному? Например,директору на 2%,бухгалтеру на 5%,менеджерам по продажам на 10%,а руководителю проекта на 25% или нет(т.е. скажем,всем на 10% от???

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Так можно ли повышать зарплату не на определенный коэффициент (процент) всем, а по разному?
    А вы видели в законодательстве запрет?

директору на 2%
    С директором осторожнее. Он сам себе повысить не может. Его з/п определяют участники ООО.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    А подскажите, какова сейчас минимальная з/пл по Москве (не МРОТ) по трехстороннему соглашению?

6. Клерк Аватар для Ни4ка
    А подскажите, какова сейчас минимальная з/пл по Москве (не МРОТ) по трехстороннему соглашению?
    11700руб, а с 1 июля 12200руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)