Показано с 1 по 16 из 16
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

учет в переименованной фирме

подскажите, фирму переименовали, изменилось только название. это не влияет на ведение учет? учет должен вестись непрерывно, сначала открытия? а также вопрос с фондами.. их нужно оповещать или налоговая сама это делает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bronzza
    (могу ошибаться)
    Если изменилось только название фирмы, а все остальное (ИНН) осталось по-прежнему, то:
    Да, это не влияет на ведение учета.
    Да, учет должен вестись непрерывно с момента открытия.
    Оповещать нужно налоговую и банк. И ваших контрагентов.
    Фонды оповещать не нужно, они получат сведения из налоговой. Но, всякое может быть, поэтому лучше заранее связаться с самими фондами и уточнить, какие действия нужно предпринять, чтобы провести изменения, связанные с переименованием.

3. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    а если банк не оповестили??.. проясню ситуацию-попросили вести фирму, в которой произошло переименование, доков никаких нет. ибо диры почему-то свято верятчто это новое юрлицо. но уверяют что учет велся и все необходимое могут предоставить. получается нужно запросить базу 1с, отчетность за какой период? вряд ли дадут за все время. Налоговая проверка за 3 года последние может быть, значит запросить отчетность за 3 года? а первичку тоже нужно? и еще .. точно знаю что банк не оповещали и платежа до сих пор делают с р.счета по старому названию это чем чревато?

4. ~ Аватар для Зета
    И документы им выписывают на старое название? А они покупателям счета, накладные тоже на старое название выписывают?

5. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    нет, документы им делают на новое название. а оплата идет по старому.

6. ~ Аватар для Зета
    МиссисХХХ, и покупателей не беспокоит никого, что платят на старое название, а документы дают с новым названием?

7. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    я не видела первички еще. знаю лишь что оплаты поставщикам производят со старого названия а поставщики выставляют доки на новое. я как раз выше уточняю- что запрашивать? отчеты за 3 года и всю первичку после последнего отчета. как вы считаете? и что за неоповещение банка может быть?

8. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    да и еще вопрос. имеется решение учредителя о назначении себя на должность дира по старому названию. получается что после перименования нужно решение и по новому делать? буду очень благодарна за ответы

9. ~ Аватар для Зета
    Им надо сообщить в банк. Почему не сообщают? Лень что ли

Первичку запрашивайте всю за три года. Если выездная вдруг будет, чтобы вам было что предъявить

Решение новое не нужно. Все документы, оформленные до смены наименования, действительны со старым названием

10. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    спасибо большое! так и сделаю.. однако думаю что завтра еще новые вопросы будут.. и тема будет продолжена)

11. Клерк
    Друзья, здравствуйте.

Подскажите в ситуации: договор с ООО Оникс был заключен 27.05.2013 г. От них была предоплата 31.05. Документы выписаны 13.06.
    Сегодня (09.07.2013 г.) они пишут, что сменили название и нужно перевыставить накладную и акт на новое название "Янтарь".
    Уточню, мы ждём от них доплаты 50%.

Правомерно ли будет оформить документы на Янтарь (не переделывая договор) и нужно ли мне запросить от них документы, подтверждающие переименование?

Спасибо.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Сыр Посмотреть сообщение
    нужно ли мне запросить от них документы, подтверждающие переименование?
    конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Спасибо за оперативность.

Они отправили мне решение учредителя о переименовании и прочие документы. У них выписка от 14.05. о существовании новой организации.
    Меня лично смущает, что реквизиты для договора были высланы от Оникс (впрочем, оплата тоже от них же была). Почему они только сейчас требуют новые документы? Извините за тугодумство Это нормальная практика? Может, к документам письмо сопроводительное написать? Мол, ТН и акты вып. работ оформлены на ООО "Янтарь" в связи с переименованием (ссылка на решение учредителя)?

14. Модератор Аватар для Andyko
    вы бы определились, речь идет о переименовании или о новой организации для начала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    Сыр, потому что если переименование 14.05.13 то документы из налоговой получены чуть попозже, в банк об изменениях сообщить еще время, а деньги нужны прямо сейчас мы тоже так делали когда переименовались, неделю нам платили по старому наименованию где-то
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вы бы определились, речь идет о переименовании или о новой организации для начала
    Простите, пожалуйста. Я неправильно выразилась.

"Они отправили мне решение учредителя о переименовании и прочие документы. У них выписка от 14.05. о существовании организации с новым названием.
    Меня лично смущает, что реквизиты для договора были высланы от Оникс (впрочем, оплата тоже от них же была). Почему они только сейчас требуют новые документы? Извините за тугодумство Это нормальная практика? Может, к документам письмо сопроводительное написать? Мол, ТН и акты вып. работ оформлены на ООО "Янтарь" в связи с переименованием (ссылка на решение учредителя)? "

Lizavetta, спасибо, я тоже об этом думала, но хотела удостовериться.

Я переделаю им документы, но напишу всё-таки письмо, где укажу, по какой причине название контрагента в договоре и ТН и акте разные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)