Показано с 1 по 9 из 9
    Алексей - КФХ
    Гость

Помогите понять бухгалтерию пчеловодства

Добрый день! Я начинающий фермер-пчеловод. Бегло ознакомился с Методическими рекомендациями, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 6 июня 2003 г. N 792 в части, касающейся пчеловодства.
    Имущество, закрепленное за пасекой, бригадиры учитывают в инвентарной карточке группового учета основных средств (форма N ОС-9) и в книге складского учета. Документы заполняют на основании сведений, полученных из инвентарных карточек учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей (форма N ОС-6), которые открывают на все рабочие ульи.
    В этих карточках есть пунктик-графа: Поступил в организацию-дата, номер документа, дата принятия к бухгалтерскому учету.

Вопрос такой: когда я покупаю пчел - все просто, вписываю номер договор, дату и прочее, а когда я поймал самостоятельно дикие рои? Что писать? Какой первичный документ составлять?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Заечм Вам это? Вы же явно КФХ-не юрлицо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заечм Вам это? Вы же явно КФХ-не юрлицо.
    Верно, я ип на упрощенке. Я получатель бюджетных субсидий, мне надо показать свою деятельность документально, дескать не зря государевы деньги мне выдали. Деньги получил пару месяцев назад, а документы требуют сейчас, когда деятельность только-только начала вырисовываться. Ветеринарные осмотры, анализы и прочее. Пчелы есть, ульи есть, инструменты есть. Нет документов, подтверждающих, что все это есть именно у меня.

Модератор
    Аноним, у Вас нет бухучета. Ну Вы можете, конечно, нарисовать себе эти ОС-ки, но это не документы.
    Ульи-то откуда взялись? Инструменты? На что именно Вы тратите субсидию?

Алексей - КФХ
    Гость
    Аноним, у Вас нет бухучета. Ну Вы можете, конечно, нарисовать себе эти ОС-ки, но это не документы.
    Ульи-то откуда взялись? Инструменты? На что именно Вы тратите субсидию?
    Ульи строю сам, пчел частично купил у дедов-пчеловодов, часть поймал самостоятельно, инструменты какие-то купил (медогонка) чеков не брал, какие-то были (стамески, ножи, ловушки, роевни, поилки). Субсидия на приобретение жилья (программа соцразвитие села), в обмен на это обязан заниматься с/х деятельностью. Вот эту деятельность и просят доказать документально. Пока только справка из сельсовета о наличии пчелосемей, осмотр ветеринаров и направление на анализы патматериала с пасеки. Паспорт пасеки будет готов на следующей неделе. Как я понимаю, паспорт пасеки - основной документ, подтверждающий наличие и сан-эпид благополучие пчел. Вот принадлежность, т.е. право собственности чем доказать? Справка из сельсовета не совсем годится, ибо там кол-во пчелосемей в ЛПХ, а мне необходима принадлежность именно к КФХ.

Модератор
    Алексей - КФХ, у Вас все имущество личное. Нет такого лица, как КФХ. Вы физическое лицо, ведущее сельскохозяйственную деятльность и зарегистрированы в качестве главы КФХ.
    Не знаю чем доказать. А спросить у тех, кто дает субсидии никак?

Алексей - КФХ
    Гость
    Алексей - КФХ, у Вас все имущество личное. Нет такого лица, как КФХ. Вы физическое лицо, ведующее сельскохозяйственную деятльность и зарегистрированы в качестве главы КФХ.
    Не знаю чем доказать. А спросить у тех, кто дает субсидии никак?
    Отношения с ними не особо дружные Поэтому и сходу проверять начали и вопросы каверзные задают, и требования к документам повышенные. Ладно, спасибо за участие, очень благодарен. Буду ждать, пусть создают комиссию и приезжают на пасеку, бремя доказывания на заинтересованных лицах.

Клерк
    Акт инвентаризации сделайте.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Алексей - КФХ Посмотреть сообщение
    Ульи строю сам,
    но материалы то закупали?посмотрите такую бумажку,как закупочный акт-может ваших проверяющих это устроит...на соседей/друзей оформите...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)