Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Поручение экспедитору, расчет по поручению экспедитора

Добрый день, коллеги!
    В первый раз с таким сталкиваюсь - подскажите, как поступить! Мы - торговая организация (опт). Сложилась такая ситуация, что заказчик отказался от товара, который был для него куплен. Организация-поставщик согласилась принять у нас данный товар обратно с удержанием определенного процента.

Сотруднику было поручено расплатиться с транспортно-экспедиторской компанией, которая осуществит доставку возвращаемого товара нашему поставщику за наличку. Сотрудник принес два документа, от которых у меня зашевелились волосы дыбом:
    1) Поручение экспедитору
    2) Расчет по поручению экспедитора (сумма указана с НДС)

Вопрос:

Что мне делать с этими документами? Почему компания не дала акт? Может, мне необходимо авансовым отчетом провести данные документы? Счета-фактуры нет, следовательно, НДС можно не выделять и нельзя предъявить к вычету?
    В этих двух документах указано только краткое название нашей компании, без адреса, правильно ли это? Почему мне не дали счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Годятся ли документы для отражения в учете, зависит не столько от их названия, сколько от того, что там написано.
    А почему не дали счет-фактуру, лучше у них и спросить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)