Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Списание, оприходование товара 1с Торговля

Добрый день, 1с 8.2 Управление торговлей (релиз 10.3.19.3).
    Ситуация такая: к нам поступает товар в шт. для продажи, но из некоторых товаров мы делаем изделие и продаем, но уже цена идет в м2.
    Раньше работали в 7ке, Делали документы: 1. Списание товара. 2. Оприходование изделия.
    В 8ке есть документ: комплектация номенклатуры, но проблема, в том что единица измерения разная. Это одно. Второе: списываем, например 20 шт товара, а потом оприходуем изделия по мере надобности, в течении недели, например. Как мне быть? Только начали работать в торговле.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Если штуки однозначно пересчитываются в кв.м, то проще всего завести для товара ещё одну единицу измерения. И тогда можно списывать хоть штуки, хоть метры.
    2. У документа "Комплектация" есть два вида операции: комплектация и разукомплектование. Т.е. можно взять номенклатуру "Кусок большой" 1 шт., разукомплектовать и получить другую номенклатуру, "Кусок маленький", кв. м., несколько метров.

Цитата Сообщение от engela Посмотреть сообщение
    Второе: списываем, например 20 шт товара, а потом оприходуем изделия по мере надобности, в течении недели, например
    3. Можно сделать одно списание, а потом несколько оприходований. Но потеряется информация о себестоимости.
    PS УТ плохо приспособлена для производства. Посмотрите на "Управление небольшой фирмой" (УНф).

3. Клерк
    2. У документа "Комплектация" есть два вида операции: комплектация и разукомплектование. Т.е. можно взять номенклатуру "Кусок большой" 1 шт., разукомплектовать и получить другую номенклатуру, "Кусок маленький", кв. м., несколько метров.
    Т.е. сначала разукомплектовать, а потом комплектовать изделие?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    но из некоторых товаров мы делаем изделие и продаем,
    каким образом делаете? чисто по бумагам или что то изменяете физически?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    каким образом делаете? чисто по бумагам или что то изменяете физически?
    Да, определенно физически .

6. Клерк
    Да, определенно физически .
    В УТ есть только два способа сделать из одного товара другой:
    1. Комплектация. Из нескольких товаров получаем один (отличный от своих комплекутющих).
    2. Разукомплектация. Из одного товара получаем несколько. также отличных от исходного.
    Всё это делается документом "Комплектция".

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, а просто списание и просто оприходование?

8. Клерк
    Климов Сергей, а просто списание и просто оприходование?
    Как уже написал выше - потеряется информаци о себестоимости. Ибо при оприходовании можно написать любую себестоимость (метод ППП: пол - палец - потолок). И при выгрузке в бухгалтерию некрасиво получится.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, мне кажется при выгрузке в бухию и так не красиво получится.. ведь здесь должны в результате производственные доки получиться. и 20 счет.. а при комплектации-разукомплектации вряд ли такое возможно..

10. Клерк
    должны в результате производственные доки получиться. и 20 счет..
    УТ никак не заточена для производства. И проводок по 20 счету при обменен никак не получится. Был опыт: меняли правила обмена с тем, чтобы при выгрузке в БП "Комплектация" превращалась в отчет производства за смену.

11. Клерк
    1с 8.2 Управление торговлей Мы со склада в ателье хотим брать ткань на изготовление образцов(и ателье и склад одной компании), как правильно показать этот процесс в программе, какими документами?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Анастасия3107, перемещение с одного склада на другой.. а вот уж с производством в УТ вам придется поколдовать.. там не предусмотрены документы производственного характера

13. Татьяна maiden
    Гость

Оприходование товаров в 1С: управлени е торговлей

Добрый день!
    Типы цен у меня установлены все в рублях, а оприходуется товар почему-то в долларах, как перевести оприходование в рубли? нигде не могу найти в программе!

14. Клерк
    Вы можете сначала сделать перемещение на склад Ателье, а потом сделать комплектацию товара.
    поскольку в ут нет производственного блока, то наилучшим решением будет использование документа Комплектация товара

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    должны в результате производственные доки получиться. и 20 счет..
    УТ никак не заточена для производства. И проводок по 20 счету при обменен никак не получится. Был опыт: меняли правила обмена с тем, чтобы при выгрузке в БП "Комплектация" превращалась в отчет производства за смену.
    Подскажите и как удачно это преобразование прошло?
    И еще подскажите пожалуйста если при сборке я проводки буду делать в бухгалтерии предприятия (БП), там соберу товар через 20 счет - точнее готовую продукцию на счете 43 - эта продукция появиться у меня в управлении торговлей (УТ)? Чтоб потом реализацию провести???

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    эта продукция появиться у меня в управлении торговлей (УТ)? Чтоб потом реализацию провести???
    а у вас как настроен обмен между УТ и бухией? часть доков в бухии заводите и выгружаете в торговлю

17. Клерк
    Все товарные операции я завожу в УТ - приход товара и реализацию....
    Но сейчас мне нужно собрать продукцию и ее реализовать.... вот и думаю как это сделать... в УТ могу только скомплектовать... но мне правильнее было бы все это сделать через 20 счет....

18. Клерк
    Подскажите и как удачно это преобразование прошло?
    И еще подскажите пожалуйста если при сборке я проводки буду делать в бухгалтерии предприятия (БП), там соберу товар через 20 счет - точнее готовую продукцию на счете 43 - эта продукция появиться у меня в управлении торговлей (УТ)? Чтоб потом реализацию провести???
    Технически удачно. Пользуются этим сейчас или нет - не знаю.
    Штатный обмен никак не выгрузит отчет производства в УТ. И, соответственно, реализовывать будет нечего.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вот и думаю как это сделать... в УТ могу только скомплектовать... но мне правильнее было бы все это сделать через 20 счет....
    у меня реализовано-в УТ комплектация только по управленческому учету, галка бухучет не стоит.. В бухии в ручную заводим документы производства..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)