Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Анонимиус
    Гость

Приостановлены операции по счетам! HELP!!

Налог на прибыль платим авансом.
    На 31.03.05 должны были заплатить большой аванс. Но после первого кварталла стало ясно, что такой же прибыли как в том году уже не получим. Аванс сильно уменьшился.
    А налоговая вчера приостановила операции по нашим счетам, указав что мы должны заплатить аванс (первоначальный) по налогу на прибыль. Еще устно сказали, что снимут запрет, если мы заплатим доначисленные налоги и штрафы по решениям об отказе в 0% ставке НДС - мы экспортеры. Все решения по НДС в суд обжалуем и выигрываем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Анонимиус, ну что вам сказать...аванс платить придется

3. Клерк
    Анонимиус
    Пригрозите налоговой, что за произвол и беззаконие поменяете юр.адрес и "уйдете" в другую налоговую.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Анонимиус
    Пригрозите налоговой, что за произвол и беззаконие поменяете юр.адрес и "уйдете" в другую налоговую.
    А им то что от этого??!

5. Клерк
    Акцепт. добавил бы еще, если намечена сделка можно открыть другой р\с в другом банке (у вас будет фора в 10 дней)

6. Клерк
    Анонимиус Аноним
    У налоговиков есть определенный план по сбору налогов. Невыполнение плана всегда не есть хорошо.

7. Клерк Аватар для Cabron
    Вот так взяли и приостановили без всякого решения о взыскании или требования об уплате? Так низзя...

8. ЛИС Аватар для sema
    Анонимиус, Пока судится будете вы счета то в других банках открывайте, открывайте. Какие нить платежи проскучут.

9. Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от sema
    Анонимиус, Пока судится будете вы счета то в других банках открывайте, открывайте. Какие нить платежи проскучут.
    Ну, ну... только если в бюджет

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Cabron
    Ну, ну... только если в бюджет
    Мда.... ну вы блин даете... вы хоть в курсе, что пока на новый счет приостановка придет недели 2 пройти может? а на это время счет свободен? Видимо нет)))

11. Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от sema
    Мда.... ну вы блин даете... вы хоть в курсе, что пока на новый счет приостановка придет недели 2 пройти может? а на это время счет свободен? Видимо нет)))
    Как у Вас все просто...
    Вы я смотрю с налоговой не часто общались. Если у них такая ситуация с налоговой, то 100% инспектор сам привезет решение о приостановлении. Да потом контрагентов уведомить тоже надо. А когда они проплатят? Вы уверены что сразу же?
    Допустим поступили деньги, и что с ними делать?

ЗЫ Интересно взглянуть на Ваше руководство которое подпишется на такую тему...

12. ЛИС Аватар для sema
    Как у Вас все просто...
    Вы я смотрю с налоговой не часто общались. Если у них такая ситуация с налоговой, то 100% инспектор сам привезет решение о приостановлении. Да потом контрагентов уведомить тоже надо. А когда они проплатят? Вы уверены что сразу же?
    Допустим поступили деньги, и что с ними делать?

ЗЫ Интересно взглянуть на Ваше руководство которое подпишется на такую тему...
    Да пусть сам инспектор везет ноги в руки и вперед, хоть десять раз пока уведомления дойдут по почте до налоговой столько воды утечет...
    А что касается контагентов хотят денег получить или работу оплатить, так они мобильнее всех моментом становятся

Эта тема стара как мир и все это давно юзают))) еще парочка ходов есть, но они сложнее))

ЗЫ: да что ж Вас всех так тянет на мое руководство взглянуть?

13. Клерк
    А можно еще не только решение оспорить, но еще незаконные действия руководителя инспекции
    да что ж Вас всех так тянет на мое руководство взглянуть?
    Меня не тянет хотя лично бы я познакомился

А вообще аванс это как бы не налог... разве ж можно за такое приостанавливать р/с?

14. Клерк Аватар для Cabron
    Да пусть сам инспектор везет ноги в руки и вперед, хоть десять раз пока уведомления дойдут по почте до налоговой столько воды утечет...
    О каких уведомлениях речь?
    ст. 76 п.3 Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке направляется налоговым органом банку с одновременным уведомлением налогоплательщика-организации и передается под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения этого решения.

ст. 76 п.5 Приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения.

А что касается контагентов хотят денег получить или работу оплатить, так они мобильнее всех моментом становятся
    У Вас много контрагентов которые жаждут оплатить (товары, услуги)?
    А как Вы оплатите с вновь открытого счета?

Эта тема стара как мир и все это давно юзают
    Эту тему никто не юзает, потому как в ней нет смысла!
    да что ж Вас всех так тянет на мое руководство взглянуть?
    Хочется посмореть на отчаянных людей...

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    А можно еще не только решение оспорить, но еще незаконные действия руководителя инспекции

Меня не тянет хотя лично бы я познакомился

А вообще аванс это как бы не налог... разве ж можно за такое приостанавливать р/с?
    о. к. в следующий твой приезд

авансом я так понимаю налог на прибыль платили...

16. ЛИС Аватар для sema
    О каких уведомлениях речь?
    ст. 76 п.3 Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке направляется налоговым органом банку с одновременным уведомлением налогоплательщика-организации и передается под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения этого решения.

ст. 76 п.5 Приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения.

У Вас много контрагентов которые жаждут оплатить (товары, услуги)?
    А как Вы оплатите с вновь открытого счета?

Эту тему никто не юзает, потому как в ней нет смысла!

Хочется посмореть на отчаянных людей...
    Уведомление об открытии счетов если кто не в курсе.

У меня много. С вновь открытого элементарно Ватсон. Вас научить? А кассу у вас тож приостанавливают?

Смысл большой если вы не понимаете, то ничем помочь не могу, а то что Вы это никогда не делали это не значит что никто это не использует.

Если вы готовы сидеть сиднем пока у вас приостановку со счета наложка не снимет, то вот они настоящие отчаявшиеся люди - видать большие бизнесмЭны

17. Клерк
    о. к. в следующий твой приезд
    ловлю на слове

авансом я так понимаю налог на прибыль платили...
    смотри:
    Статья 76. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации, налогового агента - организации, плательщика сбора - организации или налогоплательщика - индивидуального предпринимателя
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

1. Приостановление операций по счетам в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

А в 5-м и 71-м ВАСином постановлении аванс не есть налог вроде как...
    Правда там вопросы штрафов и пени рассматривались. Для штрафов - не налог до годовой декларации, для пени - налогом признается только тот аванс, который подлежит уплате по итогу отчетного периода...
    Думаю, тут та же логика годится...

18. Клерк Аватар для Cabron
    С вновь открытого элементарно Ватсон. Вас научить? А кассу у вас тож приостанавливают?
    Научите пожалуйста. И еще скажите как из кассы наличкой больше 60 т.р. расплатиться???
    Если вы готовы сидеть сиднем пока у вас приостановку со счета наложка не снимет
    Мы делаем проще. Пишем заяву в суд и заявление об обеспечительных мерах и не паримся со счетами.

Выложите пож-та свою схему (поподробнее: с датами с переводом денег), думаю всем будет интересно.
    Исх.данные:
    1.Налоговая арестовала счета
    2.Поставщики ждут оплаты
    3.Покупателям не терпится оплатить товар.

19. ЛИС Аватар для sema
    Научите пожалуйста. И еще скажите как из кассы наличкой больше 60 т.р. расплатиться???
    а за чем из кассы расплачиваться? разве на вновь открытый счет налики тяжело внести?

Мы делаем проще. Пишем заяву в суд и заявление об обеспечительных мерах и не паримся со счетами.
    и время и деньги теряете... за чем такие геморои когда можно спокойно работать? пока идет суд с наложкой?

Выложите пож-та свою схему (поподробнее: с датами с переводом денег), думаю всем будет интересно.
    Исх.данные:
    2.Поставщики ждут оплаты
    3.Покупателям не терпится оплатить товар.
    Выложить? Да за бесплатно тока сыр в мышеловках да и то только для второй мыши Если уж вам очень интересно то простейшие вещи есть и на этом сайте в статьях.

А для начала открываю вам всем известный сииииикрет счет арестовать нииииизя, арестовываются денежные средства на счетах, т.е. определенная сумма.

20. Клерк Аватар для Cabron
    а за чем из кассы расплачиваться? разве на вновь открытый счет налики тяжело внести?
    Не знаю, может у Вас сторублевые контракты... но у нас переведенного нала точно не хватит расплатиться с Поставщиками.
    и время и деньги теряете... за чем такие геморои когда можно спокойно работать? пока идет суд с наложкой?
    В чем деньги теряем?
    И Вы это называете спокойно?
    Выложить? Да за бесплатно тока сыр в мышеловках да и то только для второй мыши
    Эта тема стара как мир и все это давно юзают)))
    Если это такой секрет Полишинеля почему бы не выложить? Или пока еще не придумали
    А для начала открываю вам всем известный сииииикрет счет арестовать нииииизя, арестовываются денежные средства на счетах, т.е. определенная сумма.
    Ну если Вы такой дотошный и сииииикрет мне такой открыли, то скажу Вам, что и средства не арестовывают, а приостанавливают операции по счетам налогоплательщика...

21. ЛИС Аватар для sema
    Не знаю, может у Вас сторублевые контракты... но у нас переведенного нала точно не хватит расплатиться с Поставщиками.
    Видать у вас касса такая, что не хватит.

В чем деньги теряем?
    И Вы это называете спокойно?
    Да новый счет в другом банке при расторопности через час может начать работать после приостановке счета в перво банке.

Если это такой секрет Полишинеля почему бы не выложить? Или пока еще не придумали
    Ну поиском в статьях воспользуйтесь... статейка была на этом сайте хоть и не важнецкая.

Ну если Вы такой дотошный и сииииикрет мне такой открыли, то скажу Вам, что и средства не арестовывают, а приостанавливают операции по счетам налогоплательщика...

Ну про арест вы начали говорить. Разве забыли?
    .
    Исх.данные:
    Последний раз редактировалось sema; 05.05.2005 в 15:06.

22. Клерк Аватар для Cabron
    Видать у вас касса такая, что не хватит.
    Да не касса такая... обороты такие.
    Ну поиском в статьях воспользуйтесь...
    Ну не могу найти. Там же не много... напишите, если конечно знаете....
    Ну про арест вы начали говорить
    Ну ка попробуйте написать "приостановление операций по счетам в банке налогоплательщика"... а потом попробуйте - "арест"... Что дольше???

ЗЫ Чувствую к концу дня у меня такая же попись к нику будет %)

23. Клерк
    нафлудили то.... кашмар!

24. ЛИС Аватар для sema
    Да не касса такая... обороты такие.
    В любом случае пополнит счет не проблема.

Ну не могу найти. Там же не много... напишите, если конечно знаете....
    я седня - сама доброта только учтите там не совсем верны некоторые весчи назовем это так

http://www.klerk.ru/articles/?17380

Ну ка попробуйте написать "приостановление операций по счетам в банке налогоплательщика"... а потом попробуйте - "арест"... Что дольше???
    ну звиняйте батенька

25. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    нафлудили то.... кашмар!
    да я чё? я не чё так.... разминаюсь...

26. Клерк Аватар для Cabron
    я седня - сама доброта только учтите там не совсем верны некоторые весчи назовем это так

http://www.klerk.ru/articles/?17380
    Смеялсо. Особенно понравилось :

Сначала нужно, чтобы кто-то быстренько перечислил деньги на новый счет фирмы. Это может быть или ваш должник, или заимодавец. Как только заветные средства окажутся под вашим контролем, их тут же надо отправить поставщику. И тогда – порядок. Кстати, ФНС планирует установить единую компьютерную систему, по которой банки будут сообщать налоговикам, что вы открыли новый счет. Тут же по электронным каналам связи инспекторы вышлют банку уведомление о блокировке и этого счета. Теоретически все это должно произойти в один день (подробно об этом «Расчет» рассказывал в октябрьском номере за прошлый год). Однако желания налоговой службы не всегда совпадают с ее возможностями, и это «светлое начинание» пока так и остается на бумаге.

Как видите, шанс рассчитаться с контрагентами у фирмы есть. Однако он сопровождается определенной долей риска. Ведь невозможно точно спрогнозировать, насколько расторопны будут банки, а также родная налоговая инспекция. Может получиться, что деньги-то на счет придут, а вот уйти не успеют (это просто ваааще).

Аффтару - 5 баллов. Фирмам практикующим эту схему - успехов!

27. Клерк
    Ну, вы даете, ребята!

У нас приостанавливали операции по счетам. На тот момент самым приемлемым показался вариант такой :
    1. Открыть другой р/с и загнать туда денежные средства, необходимые для осуществления самых срочных платежей.
    2. Подать ходатайство в суд о временной отложении решения налоговой до рассмотрения дела в суде.
    3. Разбираться с налоговой (постарались все утярсти до рассмотрения дела).

У нас все прошло гладко.
    Все будет ХОРОШО!

28. ЛИС Аватар для sema
    Cabron, понимаешь на самом деле там зазор во времени остается по более... дней 14-цать примерно +-2 дня, так что успеть можно много, но увлекаться действительно нельзя А по поводу появления денег на счете это совсем другая песня.
    остальные советы из этой статьи меня забавляют и умиляют

29. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от SARa
    Ну, вы даете, ребята!

У нас приостанавливали операции по счетам. На тот момент самым приемлемым показался вариант такой :
    1. Открыть другой р/с и загнать туда денежные средства, необходимые для осуществления самых срочных платежей.
    2. Подать ходатайство в суд о временной отложении решения налоговой до рассмотрения дела в суде.
    3. Разбираться с налоговой (постарались все утярсти до рассмотрения дела).

У нас все прошло гладко.
    ТАК Я ЭТО И СОВЕТУЮ.

30. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Всем спасибо!
    Ой, пропалился...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)