Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как списать запчасти, если нет траспорта в собственности и аренде, а есть только договор на оказание транспортных услуг

Добрый день! Хотелось бы узнать мнения других по поводу нашей ситуации, буду рада, увидеть любые комментарии.

Мы вновь созданная компания ООО на ОСНО, занимаемся оказанием транспортных услуг, с начала деятельности, заключили 2 договора. В первом мы являемся Заказчиками услуг, а во втором мы Исполнители этих же услуг (перепродаем услуги). У руководства есть свой личный транспорт, но в целях экономии на первоначальной стадии развития компании, они его не показывают. Ситуация!!! Покупаем запчасти (для личного транспорта руководства) оплачиваем по безналичному расчету, приходую их на счет 10.5, а теперь сижу и думаю, а как же я их списывать буду... У кого какие мысли на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    никак
    Творю, но за последствия не...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Niuta Посмотреть сообщение
    о в целях экономии на первоначальной стадии развития компании, они его не показывают.
    В целях экономии этот транспорт можно сдать в аренду фирме за 1000 руб. в месяц. Заплатить в бюджет 130 руб. НДФЛ, чтобы спокойно списывать на расходы стоимость бензина и запчастей, а также возмещать НДС с этих сумм.

4. Клерк
    Спасибо за совет!!! Мне такой вариант нравится, попробую предложить его руководству!!! Другого пути действительно нет.... Но для этого придется оформить в штат водителя и еще плюсом налоги с з/п...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Niuta Посмотреть сообщение
    Но для этого придется оформить в штат водителя
    Водить может директор.

6. Клерк
    Согласна!!! Тогда Путевые мне придется самой рисовать, я если честно в этой сфере вобще еще не работала, незнаю чего там можно навыдумывать....

7. Клерк
    Ну это не сложно. . Утвердите путевой лист в учетной политике. Я делаю 1 раз в месяц не так уж много времени занимает

8. Клерк
    Цитата Сообщение от buzgen Посмотреть сообщение
    Я делаю 1 раз в месяц не так уж много времени занимает
    Подскажите в моей ситуации, если я оформлю в аренду личный эвакуатор руководителя, и посажу его же управлять, как документально это оформить, и путевки так же можно раз в месяц оформлять?

9. Клерк
    Платим компенсацию, оформленную соглашением об использовании имущества сотрудника в трудовой деятельности, оформленному как приложение к трудовому договору + приказ о выплате компенсации + акт по каждому месяцу+ путевой лист за месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)