Какими документами в 1С отражать реализацию услуг так, чтобы проводки были сделаны на счет 90.1.2 "Выручка, обл. ЕНВД"?
Кроме услуг (ЕНВД) предприятие производит продукцию, облагаемую налогами по общим правилам.
Какими документами в 1С отражать реализацию услуг так, чтобы проводки были сделаны на счет 90.1.2 "Выручка, обл. ЕНВД"?
Кроме услуг (ЕНВД) предприятие производит продукцию, облагаемую налогами по общим правилам.
"Оказание услуг"Какими документами в 1С отражать реализацию услуг так, чтобы проводки были сделаны на счет 90.1.2 "Выручка, обл. ЕНВД"?
Понятно, что "Оказание услуг". Речь идет о том, что нужно разедять выручку на разные субсчета. Нужно создать новый документ, аналогичный существующему, только по кредиту указывать 90.1.2?
У меня два вида деятельности.
MTs, новй документ создавать не нужно. На 90-м счете есть субконто "номенклатурный справочник" (примерно так называется), в этот справочник надо ввести еще одну строку типа: "ЕНВД-деятельность". Возможно, придется слазить в конфигуратор, что бы добавить новый тип услуги.
Тогда будет аналитика на уровне субконто, а не субсчета. А документ "Оказание услуг" откуда узнает, какй счет нужен 90.1.1 или 90.1.2? В справочнике (он называется "Виды продукции") не прописывается по какому счету реализацию показывать. Или я чего-то не понимаю?
Мне кажется в конфигуратор не надо лезть. В справочнике "Номенклатура" есть реквизит "Тип", там есть "Услуга (ЕНВД)".
С уважением, Виктор
А Вам это существенно?Тогда будет аналитика на уровне субконто, а не субсчета
Услуга -есть, а Услуги (ЕНВД) - нет![]()
Думаю, что налоговая захочет видеть выручку по разным видам деятельности на разных субсчетах к сч. 90.
Несколько лет назад при проверке налога на пользователей а/дорог у меня был спорт с налоговой можно ли для раздельного учета применять аналитический способ. а не синтетический. Если помните, были разные базы по торговле и производству (или ставки, уже и сама забыла).
Тогда все обошлость, но не хочется все сначала. Это, ведь, и инспектора уже будут другие.
Может не там смотрите, у себя попробовал, все работает, ставит 90.1.2.Услуга -есть, а Услуги (ЕНВД) - нет
С уважением, Виктор
А если она захочет увидеть ее в арабских вензелях, что будете делать? Не ее это дело, каким образом Вы организовали разделный учет.Сообщение от MTs
VicV, Мы работаем в 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия. Там есть справочник "Виды продукции (работ, услуг)". В нем четыре колонки: Код, Наименование, Тип номенклатуры, Основной материал. Наименование - это справочник видов деятельности, Тип номенклатуры - это перечисления. Список их ограничен. Есть - Конечная продукция, Полуфабрикат, Товар, Работа, Услуга - и все.
Жаль... У меня просто Бухгалтерия. А справочник "Виды продукции" имеет те же колонки, что и у Вас. Только в типах номенклатуры есть еще Посред. услуга в торговле и Услуга(ЕНВД).
С уважением, Виктор
Smic, Я тоже считаю, что это и есть творческое поле бухгалтера - организовать наиболее удобным способом, используя все имеющиеся возможности, но на деле иногда приходится представлять справки, что не верблюд...![]()
Не в этом случае.но на деле иногда приходится представлять справки, что не верблюд...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)