Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ЕНВД в 1С

1. Клерк

Вопрос ЕНВД в 1С

Какими документами в 1С отражать реализацию услуг так, чтобы проводки были сделаны на счет 90.1.2 "Выручка, обл. ЕНВД"?
    Кроме услуг (ЕНВД) предприятие производит продукцию, облагаемую налогами по общим правилам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какими документами в 1С отражать реализацию услуг так, чтобы проводки были сделаны на счет 90.1.2 "Выручка, обл. ЕНВД"?
    "Оказание услуг"

3. Клерк
    Понятно, что "Оказание услуг". Речь идет о том, что нужно разедять выручку на разные субсчета. Нужно создать новый документ, аналогичный существующему, только по кредиту указывать 90.1.2?
    У меня два вида деятельности.

4. Клерк
    MTs, новй документ создавать не нужно. На 90-м счете есть субконто "номенклатурный справочник" (примерно так называется), в этот справочник надо ввести еще одну строку типа: "ЕНВД-деятельность". Возможно, придется слазить в конфигуратор, что бы добавить новый тип услуги.

5. Клерк
    Тогда будет аналитика на уровне субконто, а не субсчета. А документ "Оказание услуг" откуда узнает, какй счет нужен 90.1.1 или 90.1.2? В справочнике (он называется "Виды продукции") не прописывается по какому счету реализацию показывать. Или я чего-то не понимаю?

6. Клерк Аватар для VicV
    Мне кажется в конфигуратор не надо лезть. В справочнике "Номенклатура" есть реквизит "Тип", там есть "Услуга (ЕНВД)".
    С уважением, Виктор

7. Клерк
    Тогда будет аналитика на уровне субконто, а не субсчета
    А Вам это существенно?

8. Клерк
    Услуга -есть, а Услуги (ЕНВД) - нет

9. Клерк
    Думаю, что налоговая захочет видеть выручку по разным видам деятельности на разных субсчетах к сч. 90.

10. Клерк
    Несколько лет назад при проверке налога на пользователей а/дорог у меня был спорт с налоговой можно ли для раздельного учета применять аналитический способ. а не синтетический. Если помните, были разные базы по торговле и производству (или ставки, уже и сама забыла ).
    Тогда все обошлость, но не хочется все сначала. Это, ведь, и инспектора уже будут другие.

11. Клерк Аватар для VicV
    Услуга -есть, а Услуги (ЕНВД) - нет
    Может не там смотрите, у себя попробовал, все работает, ставит 90.1.2.
    С уважением, Виктор

12. Клерк
    Цитата Сообщение от MTs
    Думаю, что налоговая захочет видеть выручку по разным видам деятельности на разных субсчетах к сч. 90.
    А если она захочет увидеть ее в арабских вензелях, что будете делать? Не ее это дело, каким образом Вы организовали разделный учет.

13. Клерк
    VicV, Мы работаем в 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия. Там есть справочник "Виды продукции (работ, услуг)". В нем четыре колонки: Код, Наименование, Тип номенклатуры, Основной материал. Наименование - это справочник видов деятельности, Тип номенклатуры - это перечисления. Список их ограничен. Есть - Конечная продукция, Полуфабрикат, Товар, Работа, Услуга - и все.

14. Клерк Аватар для VicV
    Жаль... У меня просто Бухгалтерия. А справочник "Виды продукции" имеет те же колонки, что и у Вас. Только в типах номенклатуры есть еще Посред. услуга в торговле и Услуга(ЕНВД).
    С уважением, Виктор

15. Клерк
    Smic, Я тоже считаю, что это и есть творческое поле бухгалтера - организовать наиболее удобным способом, используя все имеющиеся возможности, но на деле иногда приходится представлять справки, что не верблюд...

16. Клерк
    но на деле иногда приходится представлять справки, что не верблюд...
    Не в этом случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)