Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Учет имущества на балансе Лизингополучателя

Добрый день, коллеги! Подскажите, пжлст, кто знает- как ставить на учет имущество, взятое в лизинг? Хотелось бы понять вообще сам алгоритм постановки - бух.проводки, начисление амортизации, налогообложение и все такое... Из начальных данных - в Лизинг взята строительная техника, срок действия договора лизинга 13 месяцев, по окончании имущество переходит в собственность Лизингополучателя (коим и является наша фирма). Система налогообложения общая. Заранее благодарна за помощь!

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Михаил, спасибо, весьма полезная ссылочка) одно только непонятно - все эти проводки делать вручную, или в 1с (8.2) есть какие-то специальные документы для этого?

4. Клерк
    Про "на какие кнопки нажимать" есть свой раздел - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Коллеги, услышала мнение, что лизинговое имущество лучше учитывать на забалансовом счете и что не надо начислять на него амортизацию и налоги до тех пор, пока после окончания договора лизинга имущество перейдет в собственность нашей фирмы - что вот тогда его надо будет поставить на учет как ОС со всеми соответствующими действиями. Что думаете насчет этого? Как мне правильнее сделать?

6. ~ Аватар для Зета
    Novichok2989, это для тех, у кого на балансе лизингодателя.

У вас баланс лизингополучателя - вам меньше повезло

7. Клерк
    Зета, а можно тогда поподробнее? Мне, получается, нужно сейчас поставить это имущество как ОС, полученное в лизинг, а как начислять амортизацию на него и налоги? Я с вопрсом постановки имущества на учет первый раз столкнулась...

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Novichok2989 Посмотреть сообщение
    Мне, получается, нужно сейчас поставить это имущество как ОС, полученное в лизинг, а как начислять амортизацию на него и налоги?
    ...сама мучаюсь...причем в 1С его нужно ставить не как арендуемое/лизинг...а как собственное-иначе амортизацию не считает (у меня по крайней мере)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    А по какой стоимости его ставить на учет и начислять ам-цию? я уже столько всего начиталась на эту тему и везде по-разному пишут... Кто-то говорит, что надо брать стоимость имущества, указанную в договоре лизинга, кто-то - что стоимость, по которой покупали имущество у продавца, кто-то - что надо брать общую сумму лизинговых платежей плюс к ним выкупную стоимость имущества...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Novichok2989 Посмотреть сообщение
    А по какой стоимости его ставить на учет и начислять ам-цию? я уже столько всего начиталась на эту тему и везде по-разному пишут... Кто-то говорит, что надо брать стоимость имущества, указанную в договоре лизинга, кто-то - что стоимость, по которой покупали имущество у продавца, кто-то - что надо брать общую сумму лизинговых платежей плюс к ним выкупную стоимость имущества...
    О! Валера, настало твое время!
    Я тебе расскажу о лизинге на балансе лизингополучателя (* голосом таинственным). Давным-давно был у русечей один учет учет - бухгалтерский. Но придумали злыдни заморские еще и налоговый. Так вот буду краток: в б/у - полная сумма по договору лизинга; в н/у - сумма по договору к-п между дателем и получателем.
    Да, и не забудь (*грозным голосом) про пбу 18 - бестию

11. Клерк
    Спасибо)) кое-что прояснилось, уже хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)