Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите НЕтипичная ситуация

Добрый вечер! Строительная организация (Заказчик-Застройщик) находится в процедуре банкротства, введено наблюдение. При анализе данных бухгалтерского учета выявлена следующая ситуация: в 2001 году строительная компания выполняла фунции застройщика (инвестора) и гены в одном лице. Застройщик выстаставил акт тех. заказчику как гена, тех заказчик его не подписал, но застройщик его отразил в балансе, сумма 50 млн. плюс не была сформирована незавершенка (08 счет отсутствовал), а затраты были собирались на 20 счете (как у гены). Под итог набежало 100 млн. В результате этой разницы на выходе гигантская экономия, которая не соответствует действительности. Исправить эту ситуацию в настоящий момент не возможно, не собрать затраты. Нужно срочно сдавать баланс управляющему-а мы тормозим, т.к. не видим выход. Единственное остается-написать поясниловку к балансу с описанием данной проблемы. Что делать-помогите кто может!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    2001 год- это как же вас угораздило залезть то туда? И для чего вы это делали? Я имею ввиду-какую цель преследовали? Просто вот лично у меня нет ни одной бумажки за 2001 год.. и я думаю что не у меня одной.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы объект с 2001 года все еще строите? Срок исковой давности давно прошел же.

4. Клерк
    объект давно построен и сдан, но не списан, бух учет вели аудиторские фирмы-кто как хотел, по результатам сданного баланса будет проведен фин. анализ предприятия, вылезают эти млн., которых нет на самом деле и получается, что мы богатые люди, а на самом деле.........банкроты, что делать с этими млн. не знаем, сторнировать не можем, остается писать поясниловку-пусть проверяют.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Пишите конечно... Но неужели копают так далеко и архивы не уничтожены?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)