Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

С чего начать?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с чего начать: взяла ООО на ОСНО, зарегистрированное в 2009 г. Все это время велась хозяйственная деятельность (договор аренды, банковское обслуживание, процентный займ), но заработная плата не начислялась (ген. дир. единственный сотрудник). Отчетность сдавалась нулевая. Доходов компания не имеет. Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    С чего начать что? Вам задачу какую поставили?

3. Клерк
    Со второго квартала с меня полноценный учет с начислениями и выплатами, с этим все ясно. Я не знаю, что делать с предыдущим периодом т.к. начислять з/п там директор не хочет и предлагает мне найти способ, как ему уйти от ответственности. Так же непонятно, что делать с бух. балансом: из первичной документации у него только банковские выписки

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от alenerem Посмотреть сообщение
    начислять з/п там директор не хочет и предлагает мне найти способ, как ему уйти от ответственности.
    Не хочет - не начисляйте. Сотрудники то были? Если кого-то оформили, отпуск за свой счет очень помогает.
    что делать с бух. балансом: из первичной документации у него только банковские выписки
    Вообще ничего не велось и отчеты пустые сдавались? Какие пожелания директора по использованию ранее произведенных расходов для уменьшения прибыли?

5. Клерк
    Директор и дальше хотел бы не начислять себе з/п и не платить налоги. Разве это возможно, если идет движение на р/с. Сотрудников не было. Прибыль не предполагается.

6. Клерк
    У меня ген. директор вообще на фирме никогда не работал. И ничего все живы.

7. Модератор Аватар для Январь
    alenerem, о какой деятельности речь, если выручки не предполагается? Никому вы с такими "успехами" не интересны.

8. Клерк
    Простите не понимаю, Вы хотите сказать, что можно вести хозяйственную деятельность и при это не начислять з/п?

9. Клерк
    Эта фирма часть холдинга и на ней только расходы. Мне хотелось бы действовать в рамках закона, а не как повезет.
    Последний раз редактировалось alenerem; 15.05.2013 в 00:34.

10. Модератор Аватар для Январь
    Странная деятельность - "только расходы".
    Эта фирма часть холдинга
    Юридически это как оформлено?

11. Клерк
    Добрый день, могли бы мы вернуться к моей проблеме? Это никак не оформлено. Закрыть ее, со слов директора, они не могут, т.к. там в учредителях иностранная компания у которой как раз взят займ , благодаря которому арендуется помещение. Поэтому ее надо вести. По выпискам только расходы, причем с НДС.

12. Модератор Аватар для Январь
    alenerem, ну вот и смысл вам еще увеличивать расходы на зарплату и взносы, если директору это не надо?
    Никто не запрещает ему в период нахождения в отпуске за свой счет подписать платежки на оплаты.
    Помещение для каких целей арендуется?

13. Клерк
    Торгуют авиабилетами, от другого юр.лица

14. Модератор Аватар для Январь
    В субаренду с мин.наценкой нельзя сдать этому лицу? Лицо это из вашего же "холдинга"? Расходы у него будут и НДС к вычету.

15. Клерк
    Да.Да.А постоянный НДС к вычету не вызовет интереса ФНС?

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Простите не понимаю, Вы хотите сказать, что можно вести хозяйственную деятельность и при это не начислять з/п?
    можно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да.Да.А постоянный НДС к вычету не вызовет интереса ФНС?
    ндс к возврату да ещё и при отсутствии реализации - обязательно вызовет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк
    Основная моя проблема, нужно ли восстанавливать тот период где учет не велся или начать с чистого листа с момента принятия мной фирмы (к концу года нарисовать баланс) и второе начислять ему з/п, взносы или четвертый год держать его в отпуске за свой счет.

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Основная моя проблема, нужно ли восстанавливать тот период где учет не велся
    зачем?

.......(к концу года нарисовать баланс)
    и хватит

и второе начислять ему з/п, взносы или четвертый год держать его в отпуске за свой счет.
    эмм... вы ничего не путаете?
    вы хозяин предприятия? наняли директора?

20. Модератор Аватар для Январь
    А постоянный НДС к вычету не вызовет интереса ФНС?
    Так сделайте такой размер платы за субаренду, чтобы пара рублей к уплате была.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)