Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оприходование услуг от ресурсоснабжающей организации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли мы проводим услуги от ресурсоснабжающей организации?
    Дт86 Кт60 получен акт от ресурсоснабжающей организации
    Дт60Кт51 оплачены услуги?
    Дело в том что при проверке соседнего ТСж возник спор о том что приходовать воду например нужно через забалансовый счет 004. Разъясните пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Батата Посмотреть сообщение
    правильно ли мы проводим услуги от ресурсоснабжающей организации?
    Нет не правильно.
    Нужно через 76 счет, к примеру так:
    Д.76.09вода К.60.01 оприходован акт поставщика воды
    Д.60.01 К.51 оплата
    Счет 86 используется для целевых взносов (содержание и ремонт, кап.ремонт, резервный фонд).
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    т.е 004 счет это тоже не правильно?

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Совершенно, вы где эти товары храните?
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Я тоже считаю это глупо, а ТСЖ которое проверяли говорят чтобы не было прибыли нужно всю воду относить на 004 счет....я лично в первый раз такое слышу. Спасибо Вам за разъяснения.

6. Клерк Аватар для Александр7272
    а ТСЖ которое проверяли говорят чтобы не было прибыли нужно всю воду относить на 004 счет
    Если бы так можно было уходить от прибыли, всебы так и делали, для нас это транзитные платежи.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    через забалансовый счет 004
    бред!
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Совершенно, вы где эти товары храните
    нигде, специфичный товар,который ушел к потребителю. Ребяты, ну нет в 354 постановлении агентских договоров, транзитных договоров.Ну рискуете! 6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
    13. Предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо организацией, указанной в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям, в том числе путем их использования при производстве отдельных видов коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение) с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и надлежащего исполнения таких договоров.
    Условия договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов для предоставления коммунальных услуг потребителям определяются с учетом настоящих Правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

8. Клерк
    не приходуем, но это в челях налогообложения ,бухгалтерского учета и требований к заключенным договорам не транзит.
    По факту, все прошло по трубам, протекло.Но для бухгалтерии не транзит!!!!!

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    нигде, специфичный товар,который ушел к потребителю.
    Это все за уши притянуто. У меня по одной и тойже трубе в дом приходит вода и уже после счетчика идет по квартирам и в банк. У меня договор с "РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ" организацией, у банка прямой договор с "ПОСТАВЩИКОМ" услуг. На основании счетчика в банке из общего расхода вычитают их расход и разницу выставляют мне. Теперь вопрос, как по одной и тойже трубе одновременно течет вода и ресурс? Услугу нужно производить, а мы только поддерживаем сети, почему тогда электрики делятся на поставщиков электричества и сети? И таких нестыковок кучи.
    Это не для продолжения спора, мы прекрасно знаем позицию друг друга.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)