Показано с 1 по 8 из 8
  1. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

Возможно ли прием работника прошлым годом?

Клиент хочет во что бы то ни стало оформить прием работника августом прошлого года и доначислить зарплату за весь период. Спрашивает, чего ему за это будет и какие штрафы придётся заплатить?
    Правильно ли я понимаю, что при пересдаче отчетности в ПФР и ФСС будет только начисление пеней, за несданную 2-НДФЛ - штраф 200 руб. на организацию + 300-500 руб. на директора и руководителя. Плюс пересдача деклараций по прибыли и бухотчетности за 3 и 4 кв. 2013, 1 кв. 2013.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    примите его, но сразу отправте в отпуск за свой счет

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от angel70 Посмотреть сообщение
    примите его, но сразу отправте в отпуск за свой счет
    и смысл сего действа?

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Проблема в том, что клиент, видимо, пообещал работнику, что период фактической работы у него (а это так и было, и почему работодатель спохватился только 9 месяцев спустя - для меня непостижимая загадка) войдёт в пенсионный стаж работника. И в таком случае отпуск б/с не подходит, а вообще я сразу предложила такой вариант...

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    пенсионный СТАЖ - на фиг теперь не кому не нужен !
    Важны ОТЧИСЛЕНИЯ которые накопились на лиц. счёте человека.
    Оформите его сёдня, начислите ему зарплату = скока Вам нужно, и уплатите с этой суммы страх. взносы.
    Для конкретного человека будет всё равно. А для рук-ля и буха - счастье. Что ничего не переделывать, не платить пеня, штрафы, нет проблем с труд. инспекцией (в случае проверки), не нужно платитить человеку компенсацию за невовремя выплаченную зарплату, и т.д. и т.п.

Или Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАЖ нужен ?

Ну тоды оформите в августе 12, дальше отпуск за свой счёт, а в мае 2013 выйдет на работу и заработает всю зарплату. Ну придумайте там с ним какой-нить особо важный договор на особо важную работу, не такую как у всех...

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    пенсионный СТАЖ - на фиг теперь не кому не нужен
    Будет нужен пенсионный стаж или не нужен - станет ясно только тогда, когда конкретному человеку придёт время выходить на пенсию, - лет через 25-30. А в нынешние времена государство сколько захочет платить, столько и будет, - уровняют пенсионеров без стажа и пенсионеров с большим стажем и мизерными зарплатами. Да и накопительная часть пенсии при разделении на 19 лет дожития без индексации выглядит просто насмешкой.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    когда конкретному человеку придёт время выходить на пенсию, - лет через 25-30.
    скорее всего этим людям (я и сам сюда отношусь) до пенсии дожить наше государство просто не позволит !

А над Вами, с этим оформлением, скорее всего просто издеваются.
    Это ж надо было додуматься - и переделывай теперь кучу всего ! Да весь год практически!

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Лично мне пенсию лет на 10 пораньше (если пенсионный возраст не поднимут), но я давно себя настраиваю на то, что вкалывать придётся до издоха, даже если я до этой пенсии доживу. Цену "заботе государства" я знаю на личном опыте и иллюзий на этот счет не питаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)