Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Аванс в мае 2013 г.

Добрый день !

Подскажите пожалуйста:
    сотрудник в отпуске за свой счет с 06.05.13 по 17.05.13. Полагается ли ему аванс за май, который мы ваплачиваем 15.05.13 ?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.

3. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ha.ahha Посмотреть сообщение
    Добрый день !

Подскажите пожалуйста:
    сотрудник в отпуске за свой счет с 06.05.13 по 17.05.13. Полагается ли ему аванс за май, который мы ваплачиваем 15.05.13 ?

Спасибо.
    Вот как только Вы забудете это слово - "аванс" и употребите: заработная плата за первую половину месяца... которую он у Вас "за свой счет" отдыхал.Сразу и станет понятно, почему - "нет" .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Понятно. Изначально так и сделала-не начислила, но засомневалась, когда позвонил разгневанный сотрудник, которому не хватило денег на массаж, требовал аванс.Теперь пусть точно отдыхает.

Большое спасибо !

6. Ирина Танева
    Гость
    Добрый вечер! Может кто поможет с расчетом аванса в мае..... Сотрудник уходит в отпуск 13.05 по 26.05. Как рассчитать его аванс????

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    оклад/18*3 (минус НДФЛ)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Ирина Танева
    Гость

Спасибо!!!

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    оклад/18*3 (минус НДФЛ)
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Клерк
    а если это был бы не май,а другой месяц? и например с 06.06 по 17.06. а аванс оплачивается 25.06. По сути он работал 5 дней, но мы же не должны пересчет делать 5-ти дней верно? просто не платим аванс, так?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нет в законодательстве понятия "аванс", есть "заработная плата за первую поливину месяца". Так что нет рабочих дней - нет и зарплаты (то бишь так называемого аванса).

11. Клерк
    Ну а в моем случае, получается что за первую половину месяца, он работал 5 дней! И в трудовом договоре прописано, что ЗП за первую половину месяца 40% от ЗП (оклада). И что тогда? Нужно при таком раскладе высчитывать эти 5 дней? Или нет, 40 процентов по сути у меня нет основания платить, он же не работал

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НадеждаС. Посмотреть сообщение
    Ну а в моем случае, получается что за первую половину месяца, он работал 5 дней! И в трудовом договоре прописано, что ЗП за первую половину месяца 40% от ЗП (оклада). И что тогда? Нужно при таком раскладе высчитывать эти 5 дней? Или нет, 40 процентов по сути у меня нет основания платить, он же не работал
    40% от оклада платите при отработанной первой половине месяца
    отработал половину - платите половину от 40%
    в чем пробюлема то, обычная пропорция

13. Клерк
    Вопрос в том, могу ли я не платить аванс при таком графике работы сотрудника? А только ЗП закрыть и все!

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    при таком графике
    Что именно из всего сказанного Вы называете графиком?
    Сколько фактически отработанных дней с 1 по 15 мая у вас отработал этот сотрудник?

в трудовом договоре прописано, что ЗП за первую половину месяца 40% от ЗП (оклада)
    там еще наверняка прописано, что за весь месяц он получает целый оклад. Если у него не будет рабочих дней за месяц вообще, значит ли это, что Вы будете сомневаться, нужно или нет выплачивать оклад целиком?

15. Клерк Аватар для Enic
    а мы , если сотрудник получается не отработал ниодного дня в первой половине месяца потомучто ушел в отпуск, все равно платим аванс правда обычно половину обычного ,
    вообщем не расчитываем мы аванс исходя из отработоноого времени в первой половине месяца, что бы сотруников лишь раз в панику не вводить , да и будет нам за зато что нибудь только если сотрудники пожалуются.в остальном размер выплаченного аванса ни на что не влияет
    и у меня в организациях , всегда тишина и гармония

Нет в законодательстве понятия "аванс", есть "заработная плата за первую поливину месяца". Так что нет рабочих дней - нет и зарплаты (то бишь так называемого аванса).
    однако это слово часто используется в законодательстве , в том числе и в законах о зарплате
    например :
    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    а мы , если сотрудник получается не отработал ниодного дня в первой половине месяца потомучто ушел в отпуск, все равно платим аванс правда обычно половину обычного ,
    а потом удерживаете из зарплаты следующего месяца?
    а если работник сразу после отпуска уволился, с чего удерживаете?

17. Клерк Аватар для Enic
    а потом удерживаете из зарплаты следующего месяца?
    а если работник сразу после отпуска уволился, с чего удерживаете?
    нет конечно ,зачем удерживать из следующего месяца, можно удержать из тех дней, что он отработает во второй половине месяца.

вы правы нужно было уточнить , что мы не просто так на авось авансы выдаем, мы все заранее просчитываем.учитывая ваши замечания

18. Клерк
    Что именно из всего сказанного Вы называете графиком?
    Сколько фактически отработанных дней с 1 по 15 мая у вас отработал этот сотрудник?
    отработал 5 дней... расчет в итоге сделала просто за 5 дней и оплатила их в размере 100%. Под фразой с "графиком...." я имела ввиду, могу ли я не платить аванс, если сотрудник по каким-либо причинам отработал в период с 1-15 несколько дней всего (устроился на работу например 10-ого или несколько дней был в отпуске за свой счет и т.п.) , а закрыть ему только ЗП по окончанию месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)