Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Приостановление / блокировка расчетного счета за непредставление налоговой декларации

Добрый день!

Налоговая инспекция приостановила операции по р/с, якобы за непредставление декларации. Имеется опись и квитанция, что я отправил декларацию; по треку - она дошла до получателя. Звонил в налоговую, они говорят: "Привозите повторно декларацию". Как мне рассказали у них появилась новая структура, где теряются все письма с декларациями. Может кроме меня кто еще сталкивался с данной проблемой?

А вопрос в следующем: стоит ли проучить налоговую, согласно ст. 76 НК п.9.2 абз. 2 ? Ведь ежедневные 8,25% от общей суммы на счету - приличные деньги. или это безыдейное занятие?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bronzza
    (могу ошибаться)
    Доказательством (даже при отсутствии почтовой квитанции) своевременной отправки налоговой декларации по почте служит опись вложения в почтовое отправление, которое содержит оттиск почтового штемпеля с датой отправки и подпись почтового работника.
    Конечно же, также желательно наличие и почтовой квитанции, и возвращенного уведомления о вручении.
    На мой взгляд, "проучивать" никого не надо, иначе вас самих тоже "проучат".
    Но это вопрос на усмотрение вашего руководства, разумеется.
    А вообще, советую переходить на электронную сдачу отчетности - это быстрее, удобнее и надежней.

3. Клерк Аватар для bronzza
    Да, и вот еще, что, если повезете в налоговую декларацию повторно, как они вас просят, то нужно приложить сопроводительное письмо, где будет указано, что вы предоставлете копию декларации, а оригинал был отправлен вами в срок почтой, приложить копию описи вложения и квитанции. А на самой декларации поставить отметку, что это "копия".

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от T_MD Посмотреть сообщение
    Добрый день!

А вопрос в следующем: стоит ли проучить налоговую, согласно ст. 76 НК п.9.2 абз. 2 ? Ведь ежедневные 8,25% от общей суммы на счету - приличные деньги. или это безыдейное занятие?
    ахаха! 8.25 на 365 радели!

5. Клерк
    T_MD, 8.25 % - это годовая ставка, а не за каждый день.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    T_MD, 8.25 % - это годовая ставка, а не за каждый день.
    В случае неправомерного вынесения налоговым органом решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке на сумму денежных средств, в отношении которой действовало указанное решение налогового органа, начисляются проценты, подлежащие уплате указанному налогоплательщику-организации за каждый календарный день, начиная со дня получения банком решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика до дня получения банком решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни неправомерного приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации, нарушения налоговым органом срока отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или срока направления в банк решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке.

© КонсультантПлюс, 1992-2013

1) Где написано, 1/365 ставки?
    2) Даже если так, то почему пенни за просрочку мы не считаем как 1/300*1/365*8,25%?

7. Модератор
    T_MD, процентная ставка на год всегда указывается. По умолчанию )))

то почему пенни за просрочку мы не считаем как 1/300*1/365*8,25%
    А что за загадочные 300 у Вас?

8. Умничка Аватар для pretty
    T_MD, 8,25% годовых. Счет то заблокировали на несколько дней, поэтому сумму надо делить на 365, чтобы узнать полагающуюся сумму в день и умножить потом на кол-во дней.
    Я посчитала как 226 рублей в день с 1 млн. рублей.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

9. Умничка Аватар для pretty
    А по теме, несите им копии квитанции + описи + отчет, который отправляли. Ну и письмо с тем, что предоставляете и просьбой о разблокировке.
    У меня месяц назад вообще заблокировали, а когда я к ним приехала через дня 3, оказалось, что все нашли, ввели и типа претензий нет. Просто тупо счет был закрыт 10 дней из-за них.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

10. Клерк Аватар для bronzza
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что за загадочные 300 у Вас?
    «1/300» – это одна трехсотая ставки рефинансирования (для расчета пеней п.4 ст.75 НК РФ).

2) Даже если так, то почему пенни за просрочку мы не считаем как 1/300*1/365*8,25%?
    Пени потому так считаются, что такой расчет (1/300) процентной ставки пени за каждый день просрочки определен п.4 ст.75 НК РФ.
    «Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
    Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.»
    И пеня, рассчитанная по НК РФ, равная 1/300 не делится еще раз на 360.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от bronzza Посмотреть сообщение
    1/300» – это одна трехсотая ставки рефинансирования (для расчета пеней п.4 ст.75 НК РФ).
    Я не спрашивала про расчет пеней, я как-то в курсе и статьи НК и порядка расчета пеней.
    Я спрашивала, откуда в формуле взялась эта цифра и что она означает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)