Компания "А" требует от компании "Б" транспортную накладную.
Цитирую бухгалтеров компании "А" "Для подтверждения при проверке налоговым инспектором того, что оборудование доставлено на предприятие".
Подписанная ТОРГ 12 и САМ ФАКТ ДОСТАВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ к сожалению для их бухгалтерии не аргумент(((

Ерунду какую-то говорят бухгалтеры.
Представляю какой шок будет у того бухгалтера когда она узнает что ТН/ТТН может вообще не быть при транспортировке автомобилем.
Подскажите, пожалуйста. Я - грузоотправитель и грузополучатель, привлекаю транспортную компанию, они доставляют мне груз от поставщика. Транспортная компания все время одна и та же, водитель один и тот же.
1. Перевозчик согласен сделать любые документы, которые я попрошу, в том числе и договор экспедиции. Но он чисто конкретный перевозчик (у них одна фура и все, ездит туда-сюда) и работает на ЕНВД по перевозкам, возможен ли договор экспедиции в этом случае и не будет перевозчику от этого хуже? Это мой товарищ давний и не хотелось бы его подставить.
2. Все-таки вариант, если я буду делать транспортную накладную заранее, заполнять в ней те поля, которые заранее известны, и давать водителю транспортной компании, когда он отправляется в рейс - возможен? Я имею в виду, именно в смысле подтверждения расходов при налоговой проверке.
При отсутствии договора перевозки груза с перевозчиком, например.
Только зарегилась на сайте, не судите строго. Наша организация оплатила за товар организации "А", а товар отгрузила организация "В". У меня получается счет от орг-ии "А", а товарная накладная от орг-ии "В". Подскажите как быть? никаких писем-подтверждений они естественно присылать не хотят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)