Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Цитата Сообщение от Роман69 Посмотреть сообщение
    Каким образом компании "Б" подтвердить факт доставки оборудования для компании "А"
    кому подтвердить и для чего?

Роман69
    Гость
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    кому подтвердить и для чего?
    Компания "А" требует от компании "Б" транспортную накладную.
    Цитирую бухгалтеров компании "А" "Для подтверждения при проверке налоговым инспектором того, что оборудование доставлено на предприятие".
    Подписанная ТОРГ 12 и САМ ФАКТ ДОСТАВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ к сожалению для их бухгалтерии не аргумент(((

Модератор
    Ерунду какую-то говорят бухгалтеры.

Роман69
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунду какую-то говорят бухгалтеры.
    Согласен полностью, только что состоялся очередной разговор с их бухгалтером. О чем можно вести речь, если человек имеет "квадратно-гнездовые" понятия о ТН и ТТН (1-Т) и разнице между этими двумя документами вообще в принципе?

Клерк
    Представляю какой шок будет у того бухгалтера когда она узнает что ТН/ТТН может вообще не быть при транспортировке автомобилем.

Клерк
    Вариантов множество, например:
    1. Поменять базис поставки.
    2. Доверить поставщику вручать груз от вашего имени.
    3. Заключить договор транспортной экспедиции.
    4. Иметь своего представителя/агента в городе А.
    и т. д.
    Подскажите, пожалуйста. Я - грузоотправитель и грузополучатель, привлекаю транспортную компанию, они доставляют мне груз от поставщика. Транспортная компания все время одна и та же, водитель один и тот же.

1. Перевозчик согласен сделать любые документы, которые я попрошу, в том числе и договор экспедиции. Но он чисто конкретный перевозчик (у них одна фура и все, ездит туда-сюда) и работает на ЕНВД по перевозкам, возможен ли договор экспедиции в этом случае и не будет перевозчику от этого хуже? Это мой товарищ давний и не хотелось бы его подставить.

2. Все-таки вариант, если я буду делать транспортную накладную заранее, заполнять в ней те поля, которые заранее известны, и давать водителю транспортной компании, когда он отправляется в рейс - возможен? Я имею в виду, именно в смысле подтверждения расходов при налоговой проверке.

Роман69
    Гость
    Представляю какой шок будет у того бухгалтера когда она узнает что ТН/ТТН может вообще не быть при транспортировке автомобилем.
    С этого момента можно поподробнее?
    В каких случаях могут отсутствовать оба этих документа?
    З.Ы. Про ТТН(1-Т) все понятно, я имею ввиду "новую" транспортную накладную....

Модератор Аватар для Тоня
    При отсутствии договора перевозки груза с перевозчиком, например.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При отсутствии договора перевозки груза с перевозчиком, например.
    Тоня, на первой странице я под ником Роман69 как раз расписывал ситуацию (сообщение №30) в которой требуется подтверждение поставки транспортной накладной без договора перевозки с перевозчиком. Если разберетесь - с меня бокал красного

Клерк
    Только зарегилась на сайте, не судите строго. Наша организация оплатила за товар организации "А", а товар отгрузила организация "В". У меня получается счет от орг-ии "А", а товарная накладная от орг-ии "В". Подскажите как быть? никаких писем-подтверждений они естественно присылать не хотят.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)