Добрый день.
Подрядчик оказывает нам услуги по организации технического обслуживания инженерных систем и сетей здания. Сама услуга делится на постоянную часть и переменную. Т.е. в Акте две строчки: постоянная каждый месяц не меняется, а вот переменная - "пляшет".
Я отказываюсь принимать такие документы, т.к. мне не понятна что такое Переменная часть ТО? в договоре это не прописано, просто сказано, что: стоимость ТО складывается из постоянной и переменной части.
Когда я попросила расшифровать, что они включают в эту часть, то услышала: а это сумма расчетная-зарплата их сотрудников сверхФОТ, налоги с этого, командировки конкретно под наш объект, дополнительные расходные материалы, включая все хоз. и канц.товары Подрядчика и т.д.. Т.е. по сути - это часть накладных расходов самого Подрядчика, которые он на нас распределил... Но с какой стати мы должны эти расходы ему возмещать? По хорошему Подрядчик должен это заложить в свою Прибыль.
Меня смущает, как я эти переменные суммы буду обосновывать при налоговой проверке? может надо какой то отчет запросить у них и что-то дополнительно прописать в договоре?![]()