Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Техническое обслуживание.

Добрый день.

Подрядчик оказывает нам услуги по организации технического обслуживания инженерных систем и сетей здания. Сама услуга делится на постоянную часть и переменную. Т.е. в Акте две строчки: постоянная каждый месяц не меняется, а вот переменная - "пляшет".

Я отказываюсь принимать такие документы, т.к. мне не понятна что такое Переменная часть ТО? в договоре это не прописано, просто сказано, что: стоимость ТО складывается из постоянной и переменной части.
    Когда я попросила расшифровать, что они включают в эту часть, то услышала: а это сумма расчетная-зарплата их сотрудников сверхФОТ, налоги с этого, командировки конкретно под наш объект, дополнительные расходные материалы, включая все хоз. и канц.товары Подрядчика и т.д.. Т.е. по сути - это часть накладных расходов самого Подрядчика, которые он на нас распределил... Но с какой стати мы должны эти расходы ему возмещать? По хорошему Подрядчик должен это заложить в свою Прибыль.

Меня смущает, как я эти переменные суммы буду обосновывать при налоговой проверке? может надо какой то отчет запросить у них и что-то дополнительно прописать в договоре?
    Поделиться с друзьями
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

2. Клерк Аватар для bronzza
    (могу ошибаться)
    Переменная часть - стоимость потребленных арендатором коммунальных услуг.
    Но, если договор аренды не содержит порядка подтверждения расчета переменной части арендной платы (а также перечня подтверждающих документов этого расчета), то для вас, вероятно, будет достаточно акта с указанной там суммой переменной части и счета-фактуры на НДС.
    Если вам нужно подтверждение, то придется обговаривать это с арендодателем и вносить изменения в договор, чтобы вам предоставляли расшифровку фактических расходов на тепло, воду, электричество, телефон и др. вместе с подтверждающими документами от поставщиков.

3. Клерк
    Спасибо за ответ, но это относится к договору АРЕНДЫ. А у нас договор на Техническое обслуживание здания... и мне не понятно вообще, какая переменная часть может быть у УСЛУГИ?
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы же сами рассказали выше какая. Другое дело, что в договоре, подписанном обеими сторонами, не прописали порядок расчета/подтверждения/документальное обоснование и "верят на слово". +1 к последнему абзацу поста 2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)