Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

По договоу одна сумма, по факту другая

Здравствуйте! Такая ситуация: УСН, 6%, договор аренды нежилого помещения заключен с 1 января, сумма по договору 100 т.р. Ежемесячно. По факту платили 20 т.р. Ежемесячно. Есть акты выполненных работ на 20 т.р. Авансовый платеж по налогу расчитан и уплачен исходя из 20 т.р. Налоговая может придраться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Такая ситуация: УСН, 6%, договор аренды нежилого помещения заключен с 1 января, сумма по договору 100 т.р. Ежемесячно. По факту платили 20 т.р. Ежемесячно. Есть акты выполненных работ на 20 т.р. Авансовый платеж по налогу расчитан и уплачен исходя из 20 т.р. Налоговая может придраться?
    Если Вы арендатор, то придраться к Вам может только арендодатель - почему Вы не доплатили ему 80 тыс. руб. ежемесячно.

Договор аренды не предполагает актов выполненных работ (аренда - это не работа и не услуга) - здесь есть только акты приема-передачи помещения - в начале и конце договора. Иные акты могут появиться, только если в договоре аренды отдельно выделены, например, коммунальные услуги.

3. Аноним
    Гость
    Если Вы арендатор, то придраться к Вам может только арендодатель - почему Вы не доплатили ему 80 тыс. руб. ежемесячно.

Договор аренды не предполагает актов выполненных работ (аренда - это не работа и не услуга) - здесь есть только акты приема-передачи помещения - в начале и конце договора. Иные акты могут появиться, только если в договоре аренды отдельно выделены, например, коммунальные услуги.
    Спасибо за ответ! Я арендодатель. Меня интересует устроит ли это налоговую, в случае чего. То есть по факту в договоре стоит одна сумма, а платится другая. Налоговая не доначислит мне налоги с 80 тысяч?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Я арендодатель.
    Вы кто? ИП или ЮЛ?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Вы кто? ИП или ЮЛ?
    ИП

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Налоговая не доначислит мне налоги с 80 тысяч?
    Никаких последствий.

7. Аноним
    Гость
    Никаких последствий.
    echinaceabel, пожалуйста, расскажите подробнее почему! Очень хочу разобраться.

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    У вас
    УСН
    , где учет по кассовому методу, т.е. по факту поступления средств (нет денег - нет налога) + вы ИП и ваша дебиторка нигде не учитывается и никого не волнует.

9. Аноним
    Гость
    У вас

, где учет по кассовому методу, т.е. по факту поступления средств (нет денег - нет налога) + вы ИП и ваша дебиторка нигде не учитывается и никого не волнует.
    А если этот квартал арендатор платил арендную плату (20 т.р.) наличкой (мы выдавали кассовый чек), это нормально?

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    А если этот квартал арендатор платил арендную плату (20 т.р.) наличкой (мы выдавали кассовый чек), это нормально?

11. Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое за помощь!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)