Показано с 1 по 14 из 14
    Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк

Пособие БиР и 1,5 лет если основной стал совместителем?

Уважаемые подскажите. Сотрудница обьявила о том что она беременна. Работает у нас (организация А) с февраля 2012 года, как основное место работы. С мая 2013 года пишет заявление на расчет и устраивается к нам же по совместительству и продолжает работать. Основное место работы становиться в организации Б. Исходя из срока беременности больничный лист ей выдадут в 2014 году и она пойдет в дикрет. Обращаться за пособием по БиР планирует к основному работадателю. При исчислении пособия по БиР можно обратиться к основному работодателю и подтверждением заработка по совместительству и получить пособие в полном объеме. А как быть с пособием до 1,5 лет. Сделала предварительный расчет. Посмотрите пожалуйста, правильно или нет. Больше волнует вопрос до 1,5 лет. Получать пособие можно только у одного работодателя, а з/плату брать тоже только у одного и вместе с совместительством?Предварительный расчет.xls
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Уважаемые подскажите. Сотрудница обьявила о том что она беременна. Работает у нас (организация А) с февраля 2012 года, как основное место работы. С мая 2013 года пишет заявление на расчет и устраивается к нам же по совместительству и продолжает работать. Основное место работы становиться в организации Б. Исходя из срока беременности больничный лист ей выдадут в 2014 году и она пойдет в дикрет. Обращаться за пособием по БиР планирует к основному работадателю. При исчислении пособия по БиР можно обратиться к основному работодателю и подтверждением заработка по совместительству и получить пособие в полном объеме. А как быть с пособием до 1,5 лет. Сделала предварительный расчет. Посмотрите пожалуйста, правильно или нет. Больше волнует вопрос до 1,5 лет. Получать пособие можно только у одного работодателя, а з/плату брать тоже только у одного и вместе с совместительством?Предварительный расчет.xls
    зачем вам расмчет пособия до 1.5 лет, если по основному месту работы она в другой организации?
    вы не будете платить ей пособие, если она оформит его там

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачем вам расмчет пособия до 1.5 лет, если по основному месту работы она в другой организации?
    вы не будете платить ей пособие, если она оформит его там
    Да, но я как раз и там и там работаю, так что нужно знать всё.

waw waw вне форума
    Клерк
    При исчислении пособия по БиР можно обратиться к основному работодателю и подтверждением заработка по совместительству и получить пособие в полном объеме. А как быть с пособием до 1,5 лет.
    Если начало работы по совместительству в организации 1 (О1) не раньше, чем начало работы в организации 2 (О2 - новое основное), то для пособия по уходу заработок совместительства в О1 учитывать нельзя (а заработок в О1 основного работника - можно).
    Если же работа в О2 началась чуть позже, чем начало совместительства в О1, то заработок совместительства за те дни, что предшествовали началу работы в О2 можно учесть.

Общий принцип для учета заработков для пособий по уходу - периоды работы не должны пересекаться (накладываться) друг с другом.
    А при наложении периодов можно учесть заработок лишь одного места работы.

Да, а написано все это в ПП 375:
    19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
    Последний раз редактировалось waw; 16.05.2013 в 18:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Если начало работы по совместительству в организации 1 (О1) не раньше, чем начало работы в организации 2 (О2 - новое основное), то для пособия по уходу заработок совместительства в О1 учитывать нельзя (а заработок в О1 основного работника - можно).
    Если же работа в О2 началась чуть позже, чем начало совместительства в О1, то заработок совместительства за те дни, что предшествовали началу работы в О2 можно учесть.

Общий принцип для учета заработков для пособий по уходу - периоды работы не должны пересекаться (накладываться) друг с другом.
    А при наложении периодов можно учесть заработок лишь одного места работы.
    А если одновременно. Т.е. Организация А с 07.02.2012 по 16.05.2013 основное место работы, с 17.05.2013 по н.в. становится совместительство. Организация Б становится основным местом работы с 17.05.2013 по н.в. Если одновременно , то можно?

waw waw вне форума
    Клерк
    Я этот вариант описал первым - совместительство не должно быть учтено, а заработок там как основного работника (до 17 мая) можно учесть.
    Но все это - для ОУ, для БиР можно учесть все заработки.

Клерк
    Я этот вариант описал первым - совместительство не должно быть учтено, а заработок там как основного работника (до 17 мая) можно учесть.
    Но все это - для ОУ, для БиР можно учесть все заработки.
    Проверьте плиз пожалуйста!!!
    Вложения Вложения

waw waw вне форума
    Клерк
    Принцип правильный, арифметику не проверял, она у вас в Excel.
    Разницу в учтенном заработке 14000 увидел.

По поводу расчета пособия по уходу, то СДЗ сначала умножается на 30,4 (у вас 30), а затем берется 40% (или сколько кому положено).
    Про округление до 2 знаков на основных этапах, которое вы не делаете - это мелочь. Ну, и работодатель пишется через "О".
    Проверку окончил.

Аноним
    Гость

Помогите

Проверку окончил.
    Мило

lelia-z
    Гость

Вопрос

позвольте и мне тоже встрять со своим вопросом, уж больно понятно Вы объясняете
    а если есть несколько последовательно предыдущих работодателей, т.е. их 3 или 4, но периоды не пересекаются. разрешается ли учесть доходы по всем этим местам? вроде как должно, но мало ли, с нашим законодателем ничего не исключено

ПП 375:
    19. ..., а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lelia-z Посмотреть сообщение
    а если есть несколько последовательно предыдущих работодателей, т.е. их 3 или 4, но периоды не пересекаются. разрешается ли учесть доходы по всем этим местам?
    если не пересекаются - учитываются доходы у всех работодателей за 2 предшествующих года

waw waw вне форума
    Клерк
    а если есть несколько последовательно предыдущих работодателей, т.е. их 3 или 4, но периоды не пересекаются. разрешается ли учесть доходы по всем этим местам?
    Они могут и частично пересекаться, но в период пересечения можно учесть заработок только одного из пересекающихся мест.

lelia-z
    Гость
    Спасибо!
    теперь главное, чтобы фонд не заартачился

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lelia-z Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    теперь главное, чтобы фонд не заартачился
    В большинстве случаев фонд действует в соответствии с законодательством
    если вы его знаете и делаете все как положено - фонд не артачится
    так что учите мат.часть и будет вам счастье

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)