с какой "другой" ?
он её ещё не заработал.
Карточку Т-2 ведёте ? Там в разделе про отпуска - нормально устроено.
Вы разберитесь за какой период работы отпуск предоставляете - и всё встанет на свои места.
Отпуск ведь предоставляется за определённый период работы! Я сейчас говорю не после какого-то отработанного (например теже 6 месяцев) а именно ЗА отработанный!
Например, для облегчения расчётов, принят 01.01.13.
01.07.13 у него появилось ПРАВО. Пусть он сумел выпросить и директор согласился. Ему дали отпуск ПОЛНОСТЬЮ.
Этот отпуск он получил в ЭТОМ СЛУЧАЕ за ПЕРИОД РАБОТЫ 01.01.13 - 31.12.13 ! Правильно ?
Ну пусть он 31.10.13 уволился. Т.е. он 2 месяца за которые отпуск УЖЕ получил (получается он получил их авансом) не доработал.
Вот за эти 2 месяца он и будет должен вернуть свои отпускные. Или если за последний отработанный месяц з/плата ещё не была выдана - эта сумма удержится из з/платы.
И в следующем году когда в отпуск пойдёт - период ЗА КОТОРЫЙ ему следующий отпуск давать будет будет 01.01.14 - 31.12.14.
Где не понятно?
а вопросы надо решать обязательно с начальником отдела? он сведущ в этих вопросах или он тоже - "начальник"?
Может лучше с о специалистом?
старайтесь сами решать вопросы. По возможности. Бух-бух, а дир - дир.
стандартный руководитель. Все такие! других пока не видел.
А Вы и обязаны это делать. На то он и ПРИКАЗ. Для этого их придумали. Приказ есть - вы обязаны выполнить!
А кто приказы ДЕЛАЕТ и ПОДПИСЫВАЕТ ?
Но при этом Вы ДОЛЖНЫ (но не обязаны!) предупредить своего дира о каких-то не соответствиях и доложить что что-то не то! Напомнить, что он за это будет отвечать !
При случае - ему влепят по полной. И он обязательно скажет: "что же ты меня не предупредила". А так Вы всегда скажете "я же предупреждал"
Документально с докладными - это вряд ли получится (сами такие же, не думайте), но личные отношения - то же момент важный. Обижаться будет уже на себя, за недоверие своему специалисту.
А в предприятиях с небольшой численностью - так везде.
Всё что с бумагами - один человек. Качество работы - соответствующее.
Я и сам: и бух, и кассир, и кадры, и делопр-во, и юрист, программист, экономист, финансист, решение вопросов с вышестоящими - тоже я (т.к. у моего дира знакомых в верхах нет и вообще она кроме своей специальности - ничего).......
Ну и естесно. На всех моих участках - недоработки. Ну что я могу в этой ситуации сделать.
спасибо! Вы меня понимаете, я рада)
приказ делает документовед, а с меня просит рассчатать сколько дней можно дать новому сотруднику за время работы у нас.
а начальник-она и есть бывший специалист, только я полагаю, что она сказала лишь часть информации,а другую или не донесла или опять же рук-ль не захотела услышать.
Так.
Вы ему их должны будете.
Предоставите - как возможность будет. Или отдельно или прибавите к следующему отпуску.
Ну а что вы с этими 21 днями собираетесь делать если "пропорционально отпуск предоставлять" ?
Ведь за полностью отработанный год - человек имеет право на отпуск в полном размере.
А вот КОГДА - по графику, и по соглашению.
хороший "документовед"
У бухгалтера спрашивать сколько дней!
А "документовед" что делавть должен? Секретарём работать ?
Вообще-то это его обязанность ! Бухгалтер выполняет приказ и дни пересчитывает в деньги и проводки.
Карточку Т-2 кто ведёт? Тоже - бухгалтер?
Документовед - только готовое пишет? Поставьте его тогда писарчуком.
А у меня в штате должен быть юрист и кадровик, толку то... Идут ко мне как в последнюю инстанцию, а я не юрииииист... И некоторые вопросы не в моей компетенции, но время трачу свое и проводками родными никак не займусь(
Татьяна0410, а почему не хотят часть отпуска перенести на следующий год?
а им это надо?
Они даже если есть - ни за что не отвечают!
Все вопросы по любому поводу - к бухгалтеру. Он один за всех.
Когда--то у меня проверка была. Попутно залезли к кадровику. Чего-то там не правильно было, не помню уже.
Так все претензии в моём кабинете предъявлялись, ты должен следить чего она там делает. А я даже знать про эти документы- не знал. Бухгалтерии они практически не касались. Хотя.... нам всё касается.
В тот момент я даже не особо слушал эти претензии. Грю - вон к той тётеньке обратитесь. Но они всё равно всё мне выложили и меня ругали.
Вот работа.....
Где мои 17 лет (с) Ни за что не связался бы с бухгалтерией.
Помню, меня ревизор спрашивала как чины присваивались, там такая чушь была написана в распоряжении, сделала невинное лицо, ничего не знаю-не понимаю. Есть распоряжение есть чин есть доплата. На последнем совещании представитель Минфина (начальник КРУ) заступался за гл.бухгалтеров, говорила, что у руководителя есть ещё и кадровики и с них тоже надо спрашивать.
А это Вы у вышестоящих спросите.
Согласны они заменить то что больше 28 дней - деньгами?
Сомневаюсь что разрешат! Это ведь лишние деньги.
Он когда в отпуске - получает отпускные. А если ч/з компенсацию - и з/плату + отпускные.
Однозначно скажут - не переработал. Лучше пусть дома посидит. Чем оклад платить за то что с утра пришёл и вчерашний сериал с коллегами обсудил до обеда. А после обеда - нет никого.![]()
по закону - можно. Запрета нет.
Вышестоящие..... один грит - можно, завтра будет другой - скажет нет.
Выскажу СВОЁ мнение - мне не нравится.
Причина таже - 1. положено отдыхать - пусть отдыхает ПОЛНОСТЬЮ. (не важно сейчас... потом...)
2. Узнает кто из коллег - тоже захотят две з/платы получать.
3. Денежки-то наверно ограничены? У вас перерасход ФОТ получается!
4. Берём наш пример. за 13 год 28 дней он отдохнул + 42-28=14 дней он забрал деньгами. Значит за 2013 год рассчитались полностью.
В 2014 году - ситуация ПОВТОРИТСЯ ! На 01.01.14 Вы ведь ничего не должны (про отпуск). подходит лето, он должен уйтить, сколько дней дадите?
Все? а вдруг уйдёт? опять...? и опять Вы ему дадите 28 дней отпуска, а остальные - деньгами?
Моё решение. Сейчас первый год - сколько заработал на отпуск. А потом - столько сколько положено отпуска за год.
Вы с другими работниками как отпуска выделяете? Строго как отработал РОВНО 12 месяцев? день в день?
Конечно же нет!
Месяц туда, два сюда.
Но учёт остаётся. и при увольнении - он получит свой КНО
5. Завтра к вам проверка прибудет чужая.
а вы отпускные выше 28 дней деньгами даёте. ТК - не нарушен, нет. Что они скажут про финансирование ?
Думаю не очень довольны будут. Вы на ИХ месте какой нибудь вопрос задали? Я бы - обязательно! И при каждом случае после этого, когда бы вы жаловались на нехватку денег (а это обязательно есть) вспоминал бы о том как вы жируете и расходуете то, что имеется.
А то что имеется "используется экономически нецелесообразно"
(ух ты даже сам удивился какие я слова знаю)!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)