Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформить Председателя Правления общественной организации на должность директора?Или Председатель-это уже должность?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформить Председателя Правления общественной организации на должность директора?Или Председатель-это уже должность?

А что по этому поводу говорит устав организации? Кто является единоличным исполнительным органом?
Что-то я не нашла в Уставе про единоличный исполнительный орган...Высший руководящий орган-общее собрание членов Организации, оно избирает Председателя Правления Организации...Председатель избран, а вот назначать ли его директором?

Натали Л., объясните, зачем Вы собрались назначать его директором?
Кто в ЕГРЮЛ указан как единоличный исполнительный орган. Выписку возьмите
Да, Вы правы, в выписке указано, должность-Председатель Правления. Тогда нужен ли трудовой договор с ним? или приказ о вступлении в должность? Просто я с НКО впервые сталкиваюсь...с чего начать не знаю...

Если ему будет платиться зарплата, то конечно трудовой договор должен быть.
А как совместить Председателя и главного бухгалтера в одном лице с начислением заработной платы? Такое возможно?

К сожалению по новому закону о бухучете, руководитель некоммерческой организации не может брать на себя обязанности главбуха. Хотя санкций за то, что он так сделает, в законе нет.
Большое Вам спасибо за разъяснения!
А может ли бухгалтер быть оформлен не по трудовому договору?

Ну вообще-то это трудовая деятельность. Вы в чем собрались мерять работу бухгалтера при договоре ГПХ? В количестве отпечатой бумаги? В количестве проводок?
Это понятно, что работу бухгалтера не померить...Хотели возложить обязанности бухгалтера на руководителя, естественно бухгалтерию вел бы другой человек...теперь получается нельзя, пришли в тупик...

Я же написала, что нет санкций за то, что руководитель будет главбухом
Санкций сегодня нет, завтра будут...придумают что-нибудь новенькое, как потом выкручиваться?

Ну так санкции задним числом никогда не действуют![]()
Тоже верно....не "прозевать" бы в таком случае вступление в силу какого-нибудь новенького законаМожно попробовать...а там посмотрим...А как назначить заработную плату тогда? И нужно ли штатное расписание?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)