добрый день. Подписали договор, а в договоре заказчик указал Цена ХХХХХ рублей 00 коп без учета НДС. Я правильно понимаю, что на эту сумму надо накинуть еще 18%? Ведь если НДС не облагается, то обычно пишут что НДС не облагается
добрый день. Подписали договор, а в договоре заказчик указал Цена ХХХХХ рублей 00 коп без учета НДС. Я правильно понимаю, что на эту сумму надо накинуть еще 18%? Ведь если НДС не облагается, то обычно пишут что НДС не облагается

Если заказчик налогоплательщик НДС - накидывайте. Но он может им и не быть.
Best regards, Михаил
то есть у него надо дополнительно уточнить? или по указанной в договоре формулеровке (цена без учета НДС) уже можно смело накидывать 18%?просто помню, что без ндсники всегда писали в договорах- НДС не облагается на основании таком то

Лучше узнайти у поставщика, что он имел ввиду
ок.спасибо. хотя тогда возникает вопрос если он не платит НДС, а мы платим и нам тогда с ним не выгодно работать, а договор мы уже подписали, то возможно ли по такой формулировке будет в суде на эту формулировку ссылаться?
Аноним, а о чем вы судиться собрались?
ой.да.что то перегрелся я.мы же исполнители.мы же выставляем счет. соответственно если они согласились на цену 1000 рублей без учета ндс то мы то счет выставляем на 1000 +18%

Имхо, если Вы плательщик НДС то в независимости от того, что Вы там прописали в договоре, Вы обязаны к цене услуг предъявить покупателю НДС. Т.е. Вы обязаны этот НДС начислить у себя и заплатить в бюджет. Вопрос в том согласится ли покупатель оплатить (компенсировать) Вам этот предъявленный НДС, если в договоре указана его цена, которую Вы согласовали без НДС? Я
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)