Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 294
  1. Клерк

ТОРГ 12 инструкция по заполнению

Пользуюсь 1С,
    Там всё замечательно автоматтически заполняется.
    Но я не ззнаю, что такое форма по ОКУД, ОКПО, и нужно ли туда что-то писать?

Может есть инструкция по заполнению ТОРГ-12?
    Поделиться с друзьями

2. Хехерина
    Гость
    Номера ОКУД, ОКПО вам должны были дать в комитете по статистике, когда вы регистрировали свою фирму. Все эти данные заполняются в меню Сервис - Сведения об организации, там же заполняете все остальное. Удачи.

3. Клерк
    Номера ОКУД, ОКПО вам должны были дать в комитете по статистике
    Может и должны, но про ОКУД у меня нет данных.
    И чем отличается Форма по ОКПО от Вид деятельности по ОКПО.

У меня не все поставщики эти поля заполняют.
    Это критично?

4. в отставке Аватар для Rh
    ОКУД 0330212. Относится к форме документа, он один для всех организаций.

Инструкци очень короткая:

ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
    (форма N ТОРГ-12)

Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
    А кому сейчас легко?!

5. Хехерина
    Гость
    Что такое ОКУД - многие сами не знают, я тоже. Я просто не заполняю, и претензий не было. Сами знаете они много чего придумывают. ОКПО вы имеет в виду в накладной поставщика? Если так, то вам должно быть все равно. Это накладная поставщика, он как хочет, так и ее заполняет.

6. Клерк
    Это накладная поставщика, он как хочет, так и ее заполняет
    Только по этой накладной я могу оприходовать товар.
    Если она составлена неверно могут придраться.
    Поэтому и проверяю, какие документы мне предоставляют.

7. Клерк
    Rh , спасибо!

8. Хехерина
    Гость
    Не имеют права, эта не ваша расходная накладная. Они смотрят на содержание - сколько, чего, по какой цене. Если будут претензии, отправляйте к поставщику. Это же они составляли накладную

9. Клерк
    Не имеют права, эта не ваша расходная накладная.
    Если провести аналогию со счетом-фактурой, то по неверно оформленному сч-ф могут начислить НДС + штраф+пени.

Хотя счет-фактуру тоже не я выписывала, а мне.

10. Хехерина
    Гость
    Скажите, пожалуйста, причем тут сама накладная и счет-фактура и всякие там ОКПО и ОКУД?
    В накладной они пишут: Ручка синяя - 2 шт. - 1,50 - итого 3,00 руб. В счет-фактуре тоже самое. А ОКПО и ОКУД эта шапка накладной. Она никакого отношения не имеет к содержанию накладной и счет-фактуры. Или я не правильно Вас поняла?

11. Клерк
    А ОКПО и ОКУД эта шапка накладной
    Шапка, совершенно верно.

Просто мнне кажется, что павильно должно быть оформлено всё, и шапка, и содержание.
    Поэтому и спрашиваю.

12. Хехерина
    Гость
    Извините, пожалуйста, за резкость.
    Вы тоже начинающий бухгалтер? Если да, то я вас понимаю. Сама такой была. Тоже хотела чтобы, все всё делали правильно, пока мне не объяснили что к чему.
    Просто, все правильно не заполнишь. Если они захотят придраться, то найдут к чему.

13. Клерк
    пока мне не объяснили что к чему.
    С этого места поподробней :-)

14. Хехерина
    Гость
    Подробнее - это значит, что должно быть. Подробно. Начиная с заявления о приеме на работу и заканчивая главной книгой. В принципе, вопросы возникают всегда, даже множество. Бухучет - это океан, который не возможно переплыть.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Streid
    Шапка, совершенно верно.

Просто мнне кажется, что павильно должно быть оформлено всё, и шапка, и содержание.

И я того же мнения.
    Придраться, действительно, всегда найдут к чему. Однако стараюсь к документов и к их заполнению относиться достаточно серьезно.

16. Аноним
    Гость

Эврика

ОКУД - общероссийский классификатор управленческой документации, вроде правильно воспроизвел.

17. Хехерина
    Гость
    Я с вами согласна. В бухгалтерии вообще надо ко всему серьезно относиться. Но не возможно все учеть, хотя приходиться.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Поддерживаю точку зрения о том, что мелочами лучше не заморачиваться.
    Из накладной должно быть видно кто поставщик, кто покупатель, что именно поставлялось, натуральное и денежное выражение поставленного товара.
    В бухгалтерском учете приоритет содержания над формой. То есть то, что написано, важнее оформительских штучек.
    Демидова Татьяна

19. Клерк Аватар для Nega

Смешно

Недавно регистировала фирму, задала вопрос об обсуждаемых кодах. В статистике сказали, что теперь такие коды не выдают, это было раньше и теперь их можно не использовать. Правда?

20. Хехерина
    Гость
    Мы регистрировали фирму в 2002 году, в статистике выдали коды: ОКПО, ОКАТО, ОКОНХ и т.п. Эти коды заполняются почти в каждой налоговой декларации. Вам стоит этот вопрос уточнить.

21. Клерк
    Регистрировались в янв 2005 г. ОКПО и ОКАТО получили, а ОКОНХов теперь действительно нет, вместо них ОКВЭД

22. Хехерина
    Гость
    Извините, информации в голове много, все не упомнишь. Действительно, ОКОНХ нет, вместо него ОКВЭД. Просто, я об этом вспоминаю только тогда, когда декларации заполняешь.
    Если все остальные коды есть, значит все ОК.

23. Аноним
    Гость
    ПОЖАЛУЙСТА подскажите, банковские реквизиты для грузоотправителя и грузополучателя в самом штроком смысле отражать? с к/сч. БИК и т.д.?

24. Клерк Аватар для Инна_О
    а бывают сокращенные банковские реквизиты?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

25. Клерк
    Привет всем подскажите пжл. , если в накладной Торг 12 на отгрузку расписывается бух.по доворенности чья Фамилия должна стоять в графе "расшифровка подписи"

26. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    чья Фамилия должна стоять в графе "расшифровка подписи"
    В вашем случае бухгалтера.

27. Клерк
    Cпасибо. Еще маленький вопрос для подтверждения. Доверенность на право подписи финансовых документов должна быть в свободной форме на бланке юр. лица или в форме приказа ( особая форма)?????

28. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Доверенность на право подписи финансовых документов должна быть в свободной форме на бланке юр. лица
    Форма свободная, главное чтобы было понятно кто кому и что именно доверяет делать. Ну и реквизиты обязательные не забудьте, срок действия доверенности, паспортные данные доверенного лица и т.д.

29. Аноним
    Гость
    Люди, может кто-то знает!!! С 2007 года изменились требования по заполнению ТОРГ-12? Что-то по поводу подписей изменилось? В Конс+ ничего такого нет, а мне бух.покупателя просит!!! Если конкретнее, то: ставим две подписи - менеджер за "отпуск разрешил", гл.бух. за "гл.бух", о хотят ещё подпись "отпуск произвел". Обязательно ли её? По этому поводу что-то изменилось?

30. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, ничего не изменилось. Всегда были обязательными три подписи. "Отпуск произвел" - там подпись кладовщика или завсклада.
    Демидова Татьяна

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)