Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 271 по 294 из 294
    олейник олейник вне форума
    Клерк Аватар для олейник
    Тогда неправильно оформили. Надо было два комплекта. В первом вы платильщик и грузополучатель, во второмони грузополучатель, а вы продавец! Кроме того и тогда и цены должны быть разные
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Хлопотунья Хлопотунья вне форума
    Клерк
    Я,наверное,не могу правильно объяснить. Но что накладные разные ,цены разные и грузополучатели разные-я согласна . Но я спрашиваю про другое. Нам ПОСТАВЩИК прислал накладную ТОРГ-12,где указан ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ тот кому мы должны продать.А ПЛАТЕЛЬЩИКА указал нас.

ГМВ ГМВ вне форума
    Клерк
    Скажите пожалуйста какой адрес писать в сч.-фактуре и ТОРГ-12 в графе грузополучатель. Мы находимся по Юр. адресу и оказывает ремонтные работы. Заказали материал на объект (т.е. на адрес где делаем ремонт) а документы нам привезли где в графе грузополучатель стоит наш юр.адрес. Надо переделывать документы или нет, этот же объект нам не принадлежит... Помогите, я новичок)))
    Последний раз редактировалось Andyko; 06.11.2011 в 11:42. Причина: red
    В споре рождается - ИСТИНА!

Анна Михеева Анна Михеева вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста! в ТОРГ-12 подпись "Груз принял" обязательна??? Или достаточно "Груз получил грузополучатель" и нааличие печати???

Клерк Аватар для олейник
    если вы доставляете , то должна быть подпись груз принял(подписывает водитель или экспедитор) и подпись груз получил и печать(подписывает грузополучатель), а если это самовывоз , то не обязательна- при наличии печати и подписи груз получил.. При самовывозе может и не быть печати, тогда должна быть доверенность, в этом случае нужна подпись груз принял( подписывает доверенное лицо)

Анна_М Анна_М вне форума
    Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нам отгрузили товар по ТТН, которая полностью соответствует форме ТОРГ-12, только в правом верхнем углу нет надписи "Уинифц-я форма Торг-12 и т.д." Является ли это нарушением? Я понимаю, вопрос совсем смешной, но я не уверена, что не будет потом проблем с налоговой. Заранее спасибо!

Клерк Аватар для олейник
    Хочу заметить что ТТН(товарнотранспортная накладная) не может полностью соответствовать торг-12. Это два разных документа. Торг-12 подтверждает факт торговой сделки, а ТТН подтверждает получение груза. Кроме того ещё должна быть Тн (транспортная накладная нового образца) подтверждение договора перевозки . Какой именно документ вам предоставили. По поводу надписи -унифицированная форма ит.д. это не важно. Главное чтобы все необходимые реквизиты были. А вообще рекомендую поглядеть журнал унифицированных форм. Там все есть. А про Тн -нового образца можно глянуть приложение к правилам перевозки автотранспортом.

Анна_М Анна_М вне форума
    Клерк
    Олейник, большое спасибо.

Анономус
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста при заполнении шапки в графе "грузополучатель" обязательно ли указывать банковские реквизиты? Т.к. плательщиком является другая организация?

Анонимусс
    Гость
    Цитата Сообщение от Анономус Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста при заполнении шапки в графе "грузополучатель" обязательно ли указывать банковские реквизиты? Т.к. плательщиком является другая организация?
    Спасибо, уже не надо.
    P.S. не обязан.

katapusina katapusina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусс Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже не надо.
    P.S. не обязан.
    Кто сказал что "не обязан"?
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Анонимусс Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже не надо.
    P.S. не обязан.
    Обязательны реквизиты обеих фирм.

самый маленький бух самый маленький бух вне форума
    Клерк
    У поставщика запросили копии доверенностей на право подписи в ТОРГ-12 за гл.буха и в графе отпуск груза разрешил. Поставщик прислал копию письма ФНС от 09.08.2010 № ШС-37-3/8664. Но наша компания -упрощенец. На какие НПА можно сослаться, чтобы получить эти доверенности?

Luna_26 Luna_26 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Возник вопрос:
    1.Поставщик продает стройматериалы.Перевозят к Покупателю их водители на своем автотранспорте,с ними у Поставщика заключены договора на оказание транспортных услуг.Поставщик выставляет счет только на материалы (доставка включена уже в стоимость),выдает ТОРГ-12 и счет-фактуру.Что еще должен предоставлять Поставщик Покупателю:ТТН или транспортную накладную (форма №4),и какие последствия будут,если их не дать?есть ли ссылки на какой-нибудь закон по этому поводу
    2.если в счете перечислены 10 наименований товара,то как их вносить в транспортную накладную: на каждое наименование отдельно ТН или как?

vv1313 vv1313 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    Возник вопрос по заполнению ТТН.
    Если Наша компания (продавец) перевозит товар с помощью нашего водителя, который отгружает товар сторонней транспортной компании, которая в свою очередь везёт товар покупателю, как заполнить документ???
    Интересуют графы "по доверенности №", (кто её заполняет ?Наш водитель или представитель тр. компании?)
    Также интересуют графы во втором тр. разделе кто заполняет графы : "сдал", "принял водитель экспедитор", , "сдал водитель экспедитор", "принял"
    Может невнятно спросила, это ещё называют перевалкой товара...!
    За ранее благодарю!

Maria7777 Maria7777 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Я ИП УСН 6%, работников и бухгалтера нет.

Подскажите пожалуйста правильно ли я заполняю товарную накладную:
    1. В графе Основание пишу: По счету № от такого то числа?
    2. Ставлю подпись в графах: Отпуск разрешил и Отпуск произвел?
    Заранее спасибо за ответ.

ayri ayri вне форума
    Ученик
    Добрый День!
    Подскажите пожалуйста как правильно оформить Торг 12, если перевозка товара от продавца покупателю производится с привлечением организации перевозчика:
    1. какая организация д.б. указана в строке грузоотправитель?
    2. покупатель требует от продавца товара договор с организацией перевозчиком. обязаны ли мы его предоставить, или нужно прописывать это в договоре?

Аноним
    Гость
    Подскажите, кто-нибудь обращал внимание: Покупатель сделал замечание, что в торг-12 в банковских реквизитах надо вместе с наименованием банка вносить его местонахождение (по БИК). У нас 1с не выводит в торг-12 город. Точное определение понятия "банковские реквизиты" не найду что-то. Может и не надо вносить, только какими НПА подкрепить?

Марина Смоленск
    Гость

Эврика Графа "основание" в форме торг-12

Добрый день! Возник вопрос. В графе основание прописывается номер договора,а надо-ли писать расшифровку, что это договор (договор купли-продажи, договор комиссии, контракт и пр.). Или достаточно просто номера?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Марина Смоленск Посмотреть сообщение
    В графе основание прописывается номер договора,а надо-ли писать расшифровку, что это договор (договор купли-продажи, договор комиссии, контракт и пр.). Или достаточно просто номера?
    Как у вас документ называется, так и надо писать

Аноним
    Гость

ИНН/КПП

Скажите, пож-та, ИНН/КПП в ТОРГ-12 уже не являются обяз. реквизитом? дайте ссылку, где написано.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    п. 2 ст. 9 402-ФЗ.
    Best regards, Михаил

Marina Veresova Marina Veresova вне форума
    Клерк
    Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Получила от поставщика накладную, в графе основание указаны 2 счета от разных дат. Разве это возможно? При этом при разговоре с поставщиком, менеджеру было сказано "укажите, где в законодательстве это написано".

Юрий Шагурин Юрий Шагурин вне форума
    Клерк
    А почему не возможно? Если вы оплатили два разных счёта поставщика, и он вам привёз ТМЦ, указанные в них, за один раз, и оформил это одной накладной, какой здесь криминал? Хорошо, что указал, скажите ему "спасибо", мог и не указывать.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)