Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Перевозка на ЕНВД и требование налоговой о предоставлении информации

Добрый день уважаемые форумчане, у меня ИП 5 машин с водителями (мои работники) есть договор на перевозку грунта с большой компанией (плачу и отчитываюсь как ЕНВД). Вчера узнал, что налоговая запросила у моего заказчика документы по деятельности моего ИП и все бы ничего, но они просят непонятные для меня доки: по форме КС-2, Кс-3 и наряд задание какие-то. Таких доков вроде я не подписывал, по факту есть только договор на перевозку, да путевые и то через раз, и еще акты оказания услуг(раз в месяц выписываю - они подписывают и по ним оплачивают) ну это у меня так. Что может предоставить заказчик я не в курсе может они чего и составляли типа КС - но я не припомню, что такое подписывал. Вот теперь вопрос: Почему налоговая запрашивает такие документы ведь при грузоперевозках они не должны составлятся?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А кто их знает, почему спрашивает. Логика налоговой чаще всего необъяснима

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто их знает, почему спрашивает. Логика налоговой чаще всего необъяснима
    А вот не скажите, я много сегодня в инете почитал, если просят значит есть основание! Есть у меня подозрение, что хотят меня заставить платить не ЕНВД. Могут эти документы (ну КС или наряды) быть для этого основанием? Я так понял формы КС составляют, что б расходы подтверждать - мне то не надо такого, а вот заказчику не знаю, у них, то общая систела Н/О может они делали такие документы и сейчас предоставят налоговой, а меня за это накажут. Такое может быть?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если просят значит есть основание!
    Основания просить у Вас КСки нет. Никакого. Если у Вас договоры перевозки, то и ЕНВД у Вас совершенно законно
    КС составляют строительные организации. Вы таковой не являетесь. И строительной деятельности не ведете. Система налогообложения заказчика тут вообще дело десятое. Если заказчик строительная организация он их должен составлять, но не по Вашим перевозкам и Вас совершенно не касается, составляют они их у себя в учете или нет.
    Либо Вы чего-то не договариваете, либо у налоговой снесло крышу.

5. Аноним
    Гость
    Основания просить у Вас КСки нет. Либо Вы чего-то не договариваете, либо у налоговой снесло крышу.
    Так они не у меня их просят - у меня то точно таких нет. А не договариваю вот чего. Если чесно, терзают смутные сомнения, что я там подписывал, это ж в 2011 году было. Мог наверно все что угодно подписать....вот теперь переживаю...суммы приличные.

6. Модератор
    Тогда я не понимаю, какое вообще отношение к Вам имеет запрос этих документов у Вашего заказчика? Они проверяют, ведет ли та организация деятельность. Куда-то они должны девать эти материалы, которые Вы возите? Подозревают в том, что на самом деле никаких перевозок нет, а через Вас отмывают деньги. С учетом приличных сумм, как Вы пишите, ничего удивительного. И если сделки реальные, то ничего страшного в этом нет

7. Аноним
    Гость
    Тогда я не понимаю, какое вообще отношение к Вам имеет запрос этих документов у Вашего заказчика? Они проверяют, ведет ли та организация деятельность. Куда-то они должны девать эти материалы, которые Вы возите? Подозревают в том, что на самом деле никаких перевозок нет, а через Вас отмывают деньги. С учетом приличных сумм, как Вы пишите, ничего удивительного. И если сделки реальные, то ничего страшного в этом нет
    Ура, успокоили, сделки реальные!!! Прям легче стало, я знаю что нельзя с/фактуры выписывать, вот и напугался может те документы тож нельзя было, а я подписал. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)