Что то я опять выпала в осадок! Подскажите кто-нибудь я правильно все поняла????
Прислали сегодня письмо из ФСС: вот выдержки из него:
"Таким образом, расчет предельного размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховому случаю, наступившему в 2013 году исчисляется исходя из среднего заработка за два предшествующих наступлению страхового случая календарных года (463000 + 512000) : (731 — календарные дни, приходящиеся на период отпуска по уходу за ребенком) х 30,4 х 40%.
Пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе учитывается заработок, полученный за время работы на неполном рабочем дне в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком."
"На основании части 3.1 статьи 14 Закона ЗЧ 255-ФЗ, средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком, определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком на число календарных дней в этом периоде (по страховым случаям, наступившим в 2013 году: 365 дней(в 2011 году)+366 дней(в 2012 году) = 731 календарный день), за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; "
ТАК МЫ УЧИТЫВАЕМ заработок на неполный день если в это время сотрудник был в отпуске по уходу и при этом выкидываем календ. дни или нет???? вот не могут ё-моё по русски написать все для "чайников"

((