Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

расчет пособия до 1,5 лет

Здравствуйте подскажите правильно ли я понимаю правила расчета в 2013г пособия по уходу до 1,5 лет:
    если сотрудник в 2011 и 2012г был в отпуске по уходу до 1,5 лет и при этом работал на 0,5 ставки, т.е. он всего отработал за 2 года 8мес. по полной, т.о. в числитель ставлю зпл за 8 мес, а в знаменатель 245дн?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите правильно ли я понимаю правила расчета в 2013г пособия по уходу до 1,5 лет:
    если сотрудник в 2011 и 2012г был в отпуске по уходу до 1,5 лет и при этом работал на 0,5 ставки, т.е. он всего отработал за 2 года 8мес. по полной, т.о. в числитель ставлю зпл за 8 мес, а в знаменатель 245дн?
    Спасибо.
    трудно ответить
    вы же не приводите точных данных, так что непонятно верно ли вы считаете и что вы имеете ввиду

3. Клерк Аватар для Dinchik
    8 месяцев по 0.5 ставки отработала? Тогда может лучше года заменить на предыдущие? Или до декрета первого тоже зар.плата на 0.5 ставки была? Короче, смотрите, где суммы начислений были больше. Потому, как в знаменателе по любому дни будут на пол-ставки или нет, а в числителе - может быть сумма в 2 раза больше. Следовательно и пособие в 2 раза больше. Если все-таки больше сумма за эти 8 мес., тогда да, берете все облагаемые ФСС начисления за 8 мес и делите на дни календарные этих 8 месяцев. Т.е. не четко 8 месяцев, а по датам в приказе на выход на работу
    Последний раз редактировалось Dinchik; 17.05.2013 в 08:44.

4. Аноним
    Гость
    вот данные:
    01-.06.2011г зпл 150000= (№1 контора)
    07.2011г зпл 30000= ( №2 контора)
    08-12.2011 ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ до 1,5л.+ зпл 10000*5=50000 (т.е. работа на 0,5ст №2 контора)
    01.-08.2012 ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ до 1,5л.+ зпл 10000*8=80000 (т.е. работа на 0,5ст №2 контора)
    09.2012 зпл 50000= (№3 контора)
    10-12.2012 ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ до 1,5л.+ зпл 25000*3=75000 (т.е. работа на 0,5ст №3 контора)

я так понимаю период отпуска можно выкинуть по заявлению сотрудника:
    расчет 150000+30000+50000/212=230000/212=1084,91 в день
    1084,91*30,4*0,4=13192,51

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    8 месяцев по 0.5 ставки отработала? Потому, как в знаменателе по любому дни будут на пол-ставки или нет, а в числителе - может быть сумма в 2 раза больше. Если все-таки больше сумма за эти 8 мес., тогда да, берете все облагаемые ФСС начисления за 8 мес и делите на дни календарные этих 8 месяцев.
    т.е. ВЫКИНУТЬ все периоды отпуска я МОГУ?? т.е. ИМЕЮ ПРАВО?? не важно что в эти периоды были начисления зпл облагаемые ФСС?

6. Аноним
    Гость
    если что, то декрета там нет) это расчет супруга жена работает, есть справка. ребенок четвертый потому с данными по отпускам все ок- сначала был один ребенок, теперь другой

7. Аноним
    Гость
    вот данные:

08-12.2011 ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ до 1,5л.+ зпл 15000*5=75000 (т.е. работа на 0,5ст №2 контора)
    01.-08.2012 ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ до 1,5л.+ зпл 15000*8=120000 (т.е. работа на 0,5ст №2 контора)

я так понимаю период отпуска можно выкинуть по заявлению сотрудника:
    расчет 150000+30000+50000/212=230000/212=1084,91 в день
    1084,91*30,4*0,4=13192,51
    извиняюсь, описалась, но на суть вопроса не влияет

8. Клерк Аватар для Dinchik
    т.е. ВЫКИНУТЬ все периоды отпуска я МОГУ?? т.е. ИМЕЮ ПРАВО?? не важно что в эти периоды были начисления зпл облагаемые ФСС?
    ПОчему нет? Имеете. Эти периоды официально прописаны, как исключаемые. И оговорок, что их нельзя брать как исключаемые, если была работа на неполный рабочий день - нет. На это даже ИМХО, заявление не следует брать. Это если бы она хотела их взять в расчет, тогда по заявлению. Но, в принципе, если Вам спокойнее, пусть напишет.
    жена работает, есть справка. ребенок четвертый
    Сильны все-таки наши женщины! Четвертый ребенок! И она еще и работает все отпуска!

9. Аноним
    Гость
    Сильны все-таки наши женщины! Четвертый ребенок! И она еще и работает все отпуска!
    так она на 0,5 ставки выгоднее выходит брать отпуск супругу- у него зпл больше в 3 раза.

По теме спасибо! т.е. выкидываю эти периоды и проблем с ФСС возникнуть не должно... ( я вот тоже почитала что выкинуть можно и ограничений не нашла... но вдруг думаю там между строк надо внимательно читать...)

10. Аноним
    Гость
    Что то я опять выпала в осадок! Подскажите кто-нибудь я правильно все поняла????
    Прислали сегодня письмо из ФСС: вот выдержки из него:
    "Таким образом, расчет предельного размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховому случаю, наступившему в 2013 году исчисляется исходя из среднего заработка за два предшествующих наступлению страхового случая календарных года (463000 + 512000) : (731 — календарные дни, приходящиеся на период отпуска по уходу за ребенком) х 30,4 х 40%.
    Пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе учитывается заработок, полученный за время работы на неполном рабочем дне в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком."

"На основании части 3.1 статьи 14 Закона ЗЧ 255-ФЗ, средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком, определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком на число календарных дней в этом периоде (по страховым случаям, наступившим в 2013 году: 365 дней(в 2011 году)+366 дней(в 2012 году) = 731 календарный день), за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; "

ТАК МЫ УЧИТЫВАЕМ заработок на неполный день если в это время сотрудник был в отпуске по уходу и при этом выкидываем календ. дни или нет???? вот не могут ё-моё по русски написать все для "чайников"((

11. Клерк Аватар для Dinchik
    ТАК МЫ УЧИТЫВАЕМ заработок на неполный день если в это время сотрудник был в отпуске по уходу и при этом выкидываем календ. дни или нет???? вот не могут ё-моё по русски написать все для "чайников"
    Т.е. в письме они Вам намекают, чтобы учесть заработок и не учитывать дни, чтобы пособие увеличилось? Так посчитайте, как они хотят, раз им денег не жалко.
    Или они все-таки хотят учесть и заработок и дни? Тогда пособие относительно первоначального расчета уменьшится. Но там однозначно имеется право дни не учитывать, как исключаемые периоды. Так что здесь не поддавайтесь. Спорный вопрос только в том, учитывать ли суммы сверху, если дни не учли.(логично было бы не учитывать). А насчет дней- там железно дни выкидываете.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 22.05.2013 в 07:55.

12. Аноним
    Гость
    Что то я опять выпала в осадок! Подскажите кто-нибудь я правильно все поняла????
    Прислали сегодня письмо из ФСС: вот выдержки из него:
    "Таким образом, расчет предельного размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховому случаю, наступившему в 2013 году исчисляется исходя из среднего заработка за два предшествующих наступлению страхового случая календарных года (463000 + 512000) : (731 — календарные дни, приходящиеся на период отпуска по уходу за ребенком) х 30,4 х 40%.
    Пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе учитывается заработок, полученный за время работы на неполном рабочем дне в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком."

"На основании части 3.1 статьи 14 Закона ЗЧ 255-ФЗ, средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком, определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком на число календарных дней в этом периоде (по страховым случаям, наступившим в 2013 году: 365 дней(в 2011 году)+366 дней(в 2012 году) = 731 календарный день), за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; "

ТАК МЫ УЧИТЫВАЕМ заработок на неполный день если в это время сотрудник был в отпуске по уходу и при этом выкидываем календ. дни или нет???? вот не могут ё-моё по русски написать все для "чайников"((
    то, что работник находился в отпуске по уходу, когда работал неполное время, дает вам право заменить этот год или исключить и дни и суммы
    либо, если суммы не тсключаете, то и дни нельзя исключать
    а речь о отом, что замена лет - это право, а не обязанность

13. Аноним
    Гость
    Т.е. в письме они Вам намекают, чтобы учесть заработок и не учитывать дни, чтобы пособие увеличилось? Так посчитайте, как они хотят, раз им денег не жалко.
    Или они все-таки хотят учесть и заработок и дни? Тогда пособие относительно первоначального расчета уменьшится. Но там однозначно имеется право дни не учитывать, как исключаемые периоды. Так что здесь не поддавайтесь. Спорный вопрос только в том, учитывать ли суммы сверху, если дни не учли.(логично было бы не учитывать). А насчет дней- там железно дни выкидываете.
    ага вот именно НАМЕКАЮТ!! и что с ними поделать! ну почему по простому не написать было! ладно посчитаем пока выкидывая и дни и суммы и посмотрим что скажут контролеры на возмещении...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)