Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Переплата по НДФЛ как налоговый агент

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста.
    У нас ИП на ЕНВД+УСН(6%).
    Вести его начала с этого года только. Заказала акт совместной сверки расчетов по налогам сборам, пеням и штрафам. В ней висит переплата по НДФЛ как налоговый агент, но по статусу 13 (иное физическое лицо). Сумма достаточно большая. В выписке операций по расчету с бюджетом эта сумма начислена частями, но одной датой - в феврале 2012 года. В банковских выписках у нас таких сумм нигде не проходит. В любом случае, это должны были списать в конце 2012 года.
    Собственно вопрос в чем. Могу ли я составить какое-то обращение в налоговую с просьбой дать разъяснения, откуда взялась эта переплата. И смогу ли я вернуть эту сумму. И если я ее захочу вернуть, может ли налоговая организовать проверку? Ведь раз по их данным эта переплата есть, значит нам подтверждать ее документально не нужно?

P.S. Это точно не платежи за наших работников за 2012-2013 гг. Те платежи попали правильно на статус 02. Сумма совпадает. А вот за предыдущие года сказать не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от zimnia_noch Посмотреть сообщение
    Могу ли я
    Можете. Только толку от этого никакого.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Т.е. даже разъяснений они мне не дадут?

4. Клерк
    Нет. Скажут "если что-то непонятно - приходите и сверяйтесь". А про НДФЛ они вам смогут рассказать только после выездной проверки.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)