Добрый день!
Помогите разобраться с 1с бухгалтерией.
ИП УСН 6%-доходы.
У меня автокомплекс!
ККМ стоит в кафе, продаем булочки, пиццу, напитки, кофе-чай и т.д.
здесь же рассчитываются за услуги автомойки и автосервиса.
Я веду учет для себя в программе 1с 8.8. УСН
1. Разнесли выписки в программу, 1 выписка была занесена - Пополнение р/с ИП (объявление на взнос наличными)- Вопрос заключается в том, что теперь в программе 1с этот доход отражается в книге КУДИР как прочий приход денежных средств. Налоговая может придраться к этим суммам??? так как мы же налог не будем с этих сумм платить...Может быть какой нибудь счет поставить, чтоб эти суммы не отражались в книге? (книга в программе заполняется автоматически на основании кассы (ПКО-РКО) и поступлений на р/с). Я хочу ее распечатывать из программы, чтобы не заполнять в ручную.
2. Мы купили кофе у поставщиков 1 кг для кофе машины и будем продавать по чашке. Купил за нал из личного кармана, занесли товарную накладную В 1с оформленную на ИП, теперь отражается что мы должны поставщикам, как быть?
3. Как сделать реализацию этого кофе-если мы купили 1 кг, а продавать будем по чашке кофе???
Понятно когда купил кофе 1 кг у поставщика и продал 1 кг.-получается он спишется. А вот как быть если продавать по чашке?
4. Правильно ли я понимаю, что Все что было пробито по ККМ за день, я делаю ПКО на общую сумму - основание "выручка"?, делаю реализацию проданного и оказание услуг за день - общую???, делаю РКО на всю сумму выручки - основание "на личные нужды ИП ФИО"??? (приказ на лимит не делали, значит автоматически =0, поэтому все деньги ИП забирает???
буду очень признателен за ответы!!!