Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Осторожно ИП вопрпосы!!! 1с бух, ККМ, КУДИР.

Добрый день!

Помогите разобраться с 1с бухгалтерией.

ИП УСН 6%-доходы.

У меня автокомплекс!

ККМ стоит в кафе, продаем булочки, пиццу, напитки, кофе-чай и т.д.
    здесь же рассчитываются за услуги автомойки и автосервиса.

Я веду учет для себя в программе 1с 8.8. УСН

1. Разнесли выписки в программу, 1 выписка была занесена - Пополнение р/с ИП (объявление на взнос наличными)- Вопрос заключается в том, что теперь в программе 1с этот доход отражается в книге КУДИР как прочий приход денежных средств. Налоговая может придраться к этим суммам??? так как мы же налог не будем с этих сумм платить...Может быть какой нибудь счет поставить, чтоб эти суммы не отражались в книге? (книга в программе заполняется автоматически на основании кассы (ПКО-РКО) и поступлений на р/с). Я хочу ее распечатывать из программы, чтобы не заполнять в ручную.

2. Мы купили кофе у поставщиков 1 кг для кофе машины и будем продавать по чашке. Купил за нал из личного кармана, занесли товарную накладную В 1с оформленную на ИП, теперь отражается что мы должны поставщикам, как быть?

3. Как сделать реализацию этого кофе-если мы купили 1 кг, а продавать будем по чашке кофе???
    Понятно когда купил кофе 1 кг у поставщика и продал 1 кг.-получается он спишется. А вот как быть если продавать по чашке?

4. Правильно ли я понимаю, что Все что было пробито по ККМ за день, я делаю ПКО на общую сумму - основание "выручка"?, делаю реализацию проданного и оказание услуг за день - общую???, делаю РКО на всю сумму выручки - основание "на личные нужды ИП ФИО"??? (приказ на лимит не делали, значит автоматически =0, поэтому все деньги ИП забирает???

буду очень признателен за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Франкенвинни Посмотреть сообщение
    как быть?
    ИП не обязан вести бух.учет, но если уж так хочется, Вы можете придумать любые способы, документы и счета, которые будут давать на выходе желаемый результат.

теперь отражается что мы должны поставщикам,
    тогда уж и оплату разносить

А вот как быть если продавать по чашке?
    изображать производство чашки кофе

Правильно ли я понимаю, что Все что было пробито по ККМ за день, я делаю ПКО на общую сумму - основание "выручка"?,
    да

делаю реализацию проданного и оказание услуг за день - общую???, делаю РКО на всю сумму выручки - основание "на личные нужды ИП ФИО"??? (приказ на лимит не делали, значит автоматически =0, поэтому все деньги ИП забирает???
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)