Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Могу ли я быть и ООО и ИП и работать сам с собой?

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:
    1) Имею ли я право как владелец ООО снять свободную квартиру, находящуюся в собственности моего отца-ИП и начать получать доход, пересдавая ее на сутки, час и т.д.?
    2) Или как владелец ООО снять у самого себя (как владельца ИП) свободную жилплощадь и также пересдавать ее от лица ООО?

Объясню, зачем мне это: мне по ООО нужны обороты и какая-то деятельность плюс у меня на ООО есть кассовый аппарат и я мог бы выдавать документы командировочным для бухгалтерии, если я правильно понимаю? А полученный ИП доход легче снимать и использовать. Если я не ошибаюсь, с ООО это сделать сложнее....

Буду очень благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имею ли я право как владелец ООО снять свободную квартиру, находящуюся в собственности моего отца-ИП и начать получать доход, пересдавая ее на сутки, час и т.д.?
    Можете. Только придется платить арендную плату ИП, а ИП придется платить налог

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или как владелец ООО снять у самого себя (как владельца ИП)
    Владельца ИП быть не может. Рабство давно запрещено. ИП это человек и владеть им нельзя.
    ООО может снять у ИП квартиру и сдавать её в субаренду. Только Вам как ИП тоже придется платить налог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)