Показано с 1 по 12 из 12
  1. AliceBeuty
    Гость

Кассовый аппарат для ИП

Добрый вечер , Друзья! У меня вопрос следующий: Подскажите пожалуйста, кто слышал об отмене кассовых аппаратов для ИП?! Я вообще, работаю без него. Нот тут к нам недавно завалилась налоговая. Сделали контрольную закупку и оштрафовали одного из наших. Благо на то что я не попалась... Подфортило))). Так вот, как можно сделать так чтобы их обойти стороной. Не ставить кассовый аппарат у себя, но тем не менее быть "белой и пушистой" перед налоговиками?! Может есть левые фирмы какие -нить? Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от AliceBeuty Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто слышал об отмене кассовых аппаратов для ИП?!
    Никто ничего не слышал, потому как для ИП никто их отменять не собирался.
    Организации на ЕНВД и ИП на ПСН и ЕНВД могут не применять ККМ, если по требованию клиента/покупателя выдают документ с обязательными реквизитами. При оказании услуг населению можно вместо ККМ применять БСО. Может Вы как-то все-таки объясните, каким бизнесом Вы занимаетесь и какая у Вас система налогообложения? И причем тут левые фирмы? Что Вы с ними делать собрались?

3. Клерк.

Кассовый аппарат для ИП

спасиб.
    еще вопрос
    на рынке нету розеток, есть ли кассы, питающиеся от авто или че посоветуете?
    и вообще как выбрать кассовый аппарат - тупо подешевле или еще какие-либо критерии есть, торгую практически в поле из сооружений только заборчик, повторю электророзеток нету.

4. Клерк Аватар для Taela
    конечно, сейчас много таких ККМ. Зарядки аккумулятора хватает на рабочую смену, есть и автомобильные кабели для таких ККМ (Элвес-МК, Орион, Меркурий и пр.)

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Svetlana_Pes Посмотреть сообщение
    и вообще как выбрать кассовый аппарат - тупо подешевле или еще какие-либо критерии есть
    Основной критерий - количество покупок (пробитых чеков) за смену. Если чеков мало, можно подешевле. Если аппарат используется активно, то дешевый не выдержит нагрузок.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. AliceBeuty
    Гость

ККТ в магазин НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

У меня магазин нижнего белья. Бешенные налоги мне не охота платить, так как и так ни хрена не зарабатываю пока. Поэтому пока , если это, возможно хочу поработать без ККТ , ну а потом конечно куплю.

7. Клерк
    AliceBeuty, Какой у вас режим налогообложения?

8. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас ИП , УСН доходы-расходы, код ОКВЭД 28.75 Производство прочих готовых металлических изделий-нам надо ККМ?

9. Модератор Аватар для Andyko
    надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    а мне почему то в налоговой сказали что не надо. у нас есть квитанции, которые мы выписываем.в налоговой сказали, что заказы можно принимать и в устной форме по телефону.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от masha20106 Посмотреть сообщение
    мне почему то в налоговой сказали
    в налоговых почему-то работает очень много некомпетентных сотрудников, а их устные ответы никогда не смогут быть оправданием ваших действий, если окажется, что они не соответствуют законодательству.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от masha20106 Посмотреть сообщение
    в налоговой сказали, что заказы можно принимать и в устной форме по телефону.
    Можно. А ККТ при чем? Чеки выдают при оплате наличными, а не при приеме заказов по телефону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)