Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЕНВД. Постановка на учет. не подали заявление.

Добрый день, помогите разобраться.
    с 1 ноября 2012г. зарегистировали ИП. Встали на учет по ЕНВД. (Розничная торговля мебелью)
    На 1 ноября было открыто 4 точки по городу. Их и записали в ЕНВД...
    В марте месяце добавилась одна точка. По новой точке никакого заявление не подавали.
    А как я теперь понимаю, нужно было подать заявление в течении пяти дней после открытии новой точки. Что теперь делать? Могу ли я оплачивать ЕНВД как и по остальным точкам? Нужно ли писать заявление какое то? Какие штрафы за то что не встали на учет по одной точке?

Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Дмитрий_90 Посмотреть сообщение
    По новой точке никакого заявление не подавали.
    А что, она в каком-то другом городе находится?
    На учет как налогоплательщик ЕНВД достаточно встать один раз в одном городе. Каждую точку на учет никто не ставит

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что, она в каком-то другом городе находится?
    На учет как налогоплательщик ЕНВД достаточно встать один раз в одном городе. Каждую точку на учет никто не ставит
    Я подам декларацию за квартал, а там новые точки, о которых никому кроме меня не известно.. Разве я не должен уведомить об открытии нового отдела? Или просто указываю его в декларации и всё?
    Спасибо, за ответ.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Дмитрий_90 Посмотреть сообщение
    а там новые точки, о которых никому кроме меня не известно..
    Ну вот налоговая из декларации и узнает. Если её понадобится, она запросит пояснения.
    Нет никакой обязанности уведомлять об открытии отделов, точек, магазинов и пр. Если всё это в одном городе/районе, где Вы уже состоите на учете как налогоплательщик ЕНВД

5. Аноним
    Гость
    А если уже давно работающая (2006г. заявления не подавали) на ЕНВД организация не подала заявление до 20 апреля 2013 г., какой штраф будет?

6. Модератор
    ЕНВД не будет, прежде всего. По мнению ФНС и Минфина. Наверняка придется судиться. И штрафы будут за неуплату налога на прибыль и НДС, если у фирмы ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)