Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

какие документы необходимо предоставить?

Уважаемые форумчане, доброго времени сутокпожалуйста, помогите разобраться- у нас автотранспортное предприятия, ООО на ОСНО. оказываем услуги по ремонту автомобилей , + включаем в стоимость запчасти, использованные при ремонте. какие документы я должна предоставить заказчику, кроме с/ф? могу я услуги и запчасти выставить в ТОРГ 12? или необходимо на услуги делать акт а на зап.части накладную?

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если у вас договор на оказание услуг, то какая накладная? Акт выполненных рбот и запчасти идут как расходный материал.вы их справочно можете указать в наряд-задании. Есть у автомастерских дополнительные программы, которые его формируют. Ну или в акте дополнительно указать,какие запчасти были использованы. И все включается в единую стоимость акта

3. Клерк
    все зависит от того, как у себя вы оформляете списание запасных частей - если проводите их через реализацию - акт + ТОРГ-12 отдельно на запчасти, если передаете в производство в ремонтный цех, то выставляете акт на оказанные услуги

4. Клерк
    Все зависит от заключенного договора.А уж бухгалтерию будьте добры вести в соответствии с характером договоров с покупателями-заказчиками! И если у нас с вами договор оказания услуг, то ваше списание неправильное меня-заказчика очень мало волнует. Торг 12 - при договоре купли продажи!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Все зависит от заключенного договора.А уж бухгалтерию будьте добры вести в соответствии с характером договоров с покупателями-заказчиками! И если у нас с вами договор оказания услуг, то ваше списание неправильное меня-заказчика очень мало волнует. Торг 12 - при договоре купли продажи!
    все правильно - от договора тоже зависит, и в самом договоре с заказчиком также можно прописать комплект документов

6. Клерк
    Апплодирую вашеему заказчику, который не совершая факта покупки получает документы на покупку-ТОРГ 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)