Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Об оплате молодым спец

Доброго дня, уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста (со ссылками на НПА), в каких случаях бюджетное образовательное учреждение НЕ платит молодому специалисту полагающуюся надбавку при НСОТ?
    Надбавка прописана в Положении об оплате труда.

Молодой специалист, работающий в нашем бюджетном образовательном учреждение, окончил ВУЗ очно год назад.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    МОЁ мнение.
    Единственным НПА в ДАННОМ случае - ВАШЕ Положение по оплате труда!
    Вот как ТАМ прописано - так Вы и должны действовать!

Ибо на то оно и называется "Положение по оплате труда "............... " (название предприятия) "
    И соответственно все начисления должны регламентироваться ИМЕННО ИМ !
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 20.05.2013 в 08:57.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    МОЁ мнение.
    Единственным НПА в ДАННОМ случае - ВАШЕ Положение по оплате труда!
    Вот как ТАМ прописано - так Вы и должны действовать!

Ибо на то оно и называется "Положение по оплате труда "............... " (название предприятия) "
    И соответственно все начисления должны регламентироваться ИМЕННО ИМ !
    В "Положении об оплате труда...." прописаны выплаты молодым специалистам.
    Однако, глав.бух утверждает (как всегда ничем не подтверждая), если молодой специалист работающий у нас в штате, работает на полставки, то ему не положены те выплаты как молодому специалисту. В то же время - в "Положении об оплате труда..." не прописано это обстоятельство.
    Как же быть молодому специалисту (педагог дополнительного образования), работающему у нас на полставки и это для него основное место работы?
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    С уважением, Veryoldman

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Опять же таки выскажу своё МНЕНИЕ.
    Определённой ДОЛЖНОСТИ положена доплата. В Положении указано, что то типа "...при условии работы не менее полной ставки..."?
    Из Ваших слов - я понимаю что нет.
    Значит я СЧИТАЮ, что доплата положена!
    Но это опять же таки моё мнение!

Бухгалтер - не последняя инстанция. Он тоже может ошибаться.
    Попробуйте поговорить со всеми. ВЕЖЛИВО ! Не надо сразу ТРЕБОВАТЬ.
    Поговорите с директором, потом в управлении образования, узнайте как в соседних школах этот момент.
    Может быть кроме "Положения по оплате труда" имется какой другой локальный документ, типа "Положение о мат. стимулировании" или ещё чего.

В принципе, Оплата труда - такой скользкий вопрос, что "мелочёвские вопросы" особо нигде и не прописаны бывают. При составлении его сразу всего не учтёшь, а потом дополнение сделать - в бюджетных учреждения - ТАКАЯ сложность!!!!!

Ещё раз.
    Если выплата положена по Положению и нет никаких других оговорок на какие-либо условия, кроме того, что это "молодой специалист", то доплата положена.
    ДУМАЮ, по-крайней мере в разиере пропорциональной ставке.

5. Клерк
    может быть оговорка "при наличии средств". может быть это вообще касается только основных педагогов. в прошлом году у нас стимулирующую получали только основные педагоги.
    сложно говорить о чем-то, не зная всей правды

6. Клерк
    мы руководствовались постановлением администрации города Нижнего Новгорода №539 от 12.02.2008.
    в порядке ежемесячных выплат указано:
    "если молодой специалист работает на условиях неполного рабочего времени, то размер ежемесячной надбавки уменьшается пропорционального фактически отработанному времени";
    "ежемесячная надбавка выплачивается в полном объеме, если молодой специалист находился на больничном листе, в очережном или ученическом отпуске".
    свежее информации не нашла.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    kseniamon, да в том-то и дело, что Положение в каждой области, городе и даже в каждой школе одного города моогут быть разные.
    Живой пример - я.
    Было Постановление Правительства области, на его основании - сделали Распоряжение Администрации района, а я кое-что (мелочь вроде но всё же) добавил своё - отнёс куды надо объяснил зачем оно мне и утвердил.
    Мои дополнения как раз таких вот нюансов и касались, где неоднозначно указано было.
    А теперь если сравнивать точно такую же школу, с точно таким же положением по оплате (казалось бы) но определённый вопрос будет начисляться по разному!
    Вот Вам и разница!

8. Клерк
    Всё Вы правильно говорите, господа!
    СПАСИБО за разъяснения!

В нашем Положении об оплате труда нет оговорок про не полный рабочий день молодого специалиста. Там есть о выплатах молодым специалистам с обычным дипломом и о выплатах с диплом с отличием....
    Как молодому специалисту, не обращаясь ни в какие инстанции, доказать глав.буху, что надо выплачивать надбавку молодому специалисту, не взирая на то, что он работает не полный рабочий день?
    С уважением, Veryoldman

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Как молодому специалисту, не обращаясь ни в какие инстанции, доказать глав.буху
    Ну как.
    Начать с "конструктивного диалога".
    Найдите время посвободнее, "сядьте рядком - поговорите ладком", перечитайте ВМЕСТЕ Положение и начисляйте в СООТВЕТСТВИИ КАК написано. ПО ПУНКТАМ.

Если разногласия - пообещайте что будете разбираться выше: директор-управление/учредитель. Пока хватит - это вроде всё равно "свои".
    Например ситуация - не изменилась.
    Ну сходите действительно в управление или отдел. Пока просто поговорить выяснить ситуацию.
    Ну а нет - на этом "мирные переговоры" закончатся. Мирным способом больше итить не куда.

Дальше решайте сами: прокуратура, труд. инспекция.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Ну как.
    Начать с "конструктивного диалога".
    Найдите время посвободнее, "сядьте рядком - поговорите ладком", перечитайте ВМЕСТЕ Положение и начисляйте в СООТВЕТСТВИИ КАК написано. ПО ПУНКТАМ.

Если разногласия - пообещайте что будете разбираться выше: директор-управление/учредитель. Пока хватит - это вроде всё равно "свои".
    Например ситуация - не изменилась.
    Ну сходите действительно в управление или отдел. Пока просто поговорить выяснить ситуацию.
    Ну а нет - на этом "мирные переговоры" закончатся. Мирным способом больше итить не куда.

Дальше решайте сами: прокуратура, труд. инспекция.
    Будем пробовать....
    СПАСИБО!
    С уважением, Veryoldman

11. Клерк

Полагается ли доплата молодого специалиста?

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, полагается ли мне доплата молодого специалиста если я устроилась на работу в школу (будучи студенткой) в январе прошлого года, а диплом о высшем педагогическом образовании защитила и получила в январе этого года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)