Как это? о_ОКстати, теоретически может возникнуть неувязка, в случае если ребенок родится позже БиР
На 70 дней позже положенного что ли родится?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Подскажите, пожалуйста.У сотрудницы лист по бир был оформлен в прошлом году с 04.11.2017 по 24.03.2018. Его она утеряла и принесла только в августе 2018г. Одновременно принесла свидетельство о рождении и написала заявления на пособие по бир и пособие до 1,5 лет. в течение 3 дней бухгалтерия начислила и выплатила ей пособие по бир и пособие до 1,5 начиная с 26.03.2018 по август 31.08.2018 включительно . Как в Расчете по страховым взносам отразить сумму по бир и главное пособие до 1,5лет. Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь?
Подскажите, пожалуйста.У сотрудницы лист по бир был оформлен в прошлом году с 04.11.2017 по 24.03.2018. Его она утеряла и принесла только в августе 2018г. Одновременно принесла свидетельство о рождении и написала заявления на пособие по бир и пособие до 1,5 лет. в течение 3 дней бухгалтерия начислила и выплатила ей пособие по бир и пособие до 1,5 начиная с 26.03.2018 по август 31.08.2018 включительно . Как в Расчете по страховым взносам отразить сумму по бир и главное пособие до 1,5лет. Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь?
благодарю!
а как же тогда в пфр правильно отразятся периоды начала отпуска по бир и до 1,5 лет, раз они выплачены с опозданием почти в полгода и в один день?? и что делать, если предыдущий бухгалтер отразил в отчете сзвм-стаж за 2017г отпуск по бир этой сотрудницы? помогите, как праивльно все сделать? делать уточненку сзвм-стаж ?
То есть, в сзвм-стаж учитываем/показываем все периоды работы сотрудника за год, не взирая на наличие подтверждающих документов ?
вышла в декрет с 4 ноября 2017г, с 25 марта 2018г находится в отпуске до 1,5 лет. документы принесла 29.08.2018г 01.09.2018 начислено и выплачено пособие по бир и ежемес пособие до 1,5 лет с марта по август и в октябре за сентябрь. Бухгалтер не имея на руках никаких доков, вообще не указывал декретницу в Расчете по страховым взносам. Нужно сдать по страховым уточненки за 4 кв 2017г и за 1,2 кв 2018г???
большое спасибо, что отвечаете !
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
неее,что вы, зп не начисляли, работу никакую показывать не собираюсь,. видимо пишу сумбурно, потому что в голове каша.
итак:
1) в сзвм-стаж указываем коды по бир и до 1,5 лет? (не обращая внимания на то, что сотрудник не принес лист нетрудосп и справку из загс о рождении....
2) в Расчете по страховым взносам Пособие по БиР и ежемес до 1,5 лет включаются в строку 030, 060 приложения 3 к разделу 1, а также в строку 030 приложения 2 в составе других выплат, не облагающихся взносами. Начислить эти выплаты было невозможно без листа нетрудосп и справки. Или все равно нужно указать и пособие и ежемес до 1,5 лет во всех кварталах Расчета за 2018Г? Это мне не понятно! Можете просто написать мне, при тех вводных, что я написала выше, что мне нужно сделать, какие отчеты поправить?
сзв-стаж показываем все периоды работы сотрудника за год - вышла в декрет с 4 ноября 2017г, с 25 марта 2018г находится в отпуске до 1,5 лет - на основании документов - принесла 29.08.2018
в Расчете по страховым взносам следует указывать всех работников отчётного периода, в том числе без начислений.
Тема про пособия конечно адская (( сталкиваюсь впервые... простите, можно еще вопрос?
Итак, сотрудница вышла в декрет 04.11.2017. Третья беременность. Для расчета пособия берутся 2 предшествующие года: 2015 и 2016 . В 2015 она брала отпуск без содержания с января по апрель включительно по семейным обстоятельствам. Ставка 0,5 от оклада 16000 руб. Т.о. в 2015 г сотрудница отработала 8 мес и заработала 64000 руб. В 2016 г отработала весь год на той же ставке 0,5, была в отпуске с 7 ноября. доход за год составил 99576,53. Периодов нетрудоспособности за два года не было.
Как правильно посчитать пособие по БиР?
Расчет ежемес пособия я должна взять исходя из МРОТ?.
Для граждан, за которых страхователь (работодатель) платит ежемесячные страховые взносы в ФСС, размер пособия высчитывается по общей формуле: 40% от среднемесячной зарплаты за два года перед периодом начислений.
При этом ежегодно лимитируется минимальная сумма выплат. Она актуальна при маленьком официальном заработке (например, если сотрудница работала не на полный день или получала «серую» зарплату в конверте) и с 1 февраля 2017 года составляет:
3065,69 руб. на первого ребенка;
6131,37 руб. на второго и последующих.
6131,37 руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)