Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. 01.03.13 получено от сотрудницы свидетельство о рождении ребенка, в котором дата получения свидетельства стоит 01.03.13!;
    Дата рождения в том свидетельстве какая?
    раньше 25.02.2013?
    Ни и фсё, остальное вас не должно волновать.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Кстати, теоретически может возникнуть неувязка, в случае если ребенок родится позже БиР
    Как это? о_О
    На 70 дней позже положенного что ли родится?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Кстати, теоретически может возникнуть неувязка, в случае если ребенок родится позже БиР

Как это? о_О
    На 70 дней позже положенного что ли родится?
    Сразу видно, что мужчина теоретизировал
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Обращайтесь. Просто по себе знаю, чем больше мудришь,тем хуже получается.

Да Вас услышали и ответили уже. Сотрудница может обратиться за пособием в течение 6 месяцев. И документы предоставить только через 5 месяцев, например. Но Вы обязаны будете начислить пособие с того дня, когда оно ей стало положено , т.е. с момента окончания отпуска по БИР или с момента рождения ребенка (если БИР не было) или с любого дня между ними по заявлению сотрудницы. Должны будете все перерасчитать задним числом. Процитируйте, пож-та где Вы в законе видели указание проверять дату выдачи св-ва о рождении? Вас в св-ве должно интересовать его наличие, на кого оно выписано и дата рождения. Дата выписки интересует только вкупе с серией, номером и органом выписки и только как реквизит документа, а не как причину отказать в пособии.
    Подскажите, пожалуйста.У сотрудницы лист по бир был оформлен в прошлом году с 04.11.2017 по 24.03.2018. Его она утеряла и принесла только в августе 2018г. Одновременно принесла свидетельство о рождении и написала заявления на пособие по бир и пособие до 1,5 лет. в течение 3 дней бухгалтерия начислила и выплатила ей пособие по бир и пособие до 1,5 начиная с 26.03.2018 по август 31.08.2018 включительно . Как в Расчете по страховым взносам отразить сумму по бир и главное пособие до 1,5лет. Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lllKalipsolll Посмотреть сообщение
    Пока не закончился больничный, женщина находится в отпуске по берем.и родам, а одновременно в двух видах отпуска находится нельзя.
    где Вы тут увидели одновременно два отпуска?

Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.У сотрудницы лист по бир был оформлен в прошлом году с 04.11.2017 по 24.03.2018. Его она утеряла и принесла только в августе 2018г. Одновременно принесла свидетельство о рождении и написала заявления на пособие по бир и пособие до 1,5 лет. в течение 3 дней бухгалтерия начислила и выплатила ей пособие по бир и пособие до 1,5 начиная с 26.03.2018 по август 31.08.2018 включительно . Как в Расчете по страховым взносам отразить сумму по бир и главное пособие до 1,5лет. Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

да.
    благодарю!
    а как же тогда в пфр правильно отразятся периоды начала отпуска по бир и до 1,5 лет, раз они выплачены с опозданием почти в полгода и в один день?? и что делать, если предыдущий бухгалтер отразил в отчете сзвм-стаж за 2017г отпуск по бир этой сотрудницы? помогите, как праивльно все сделать? делать уточненку сзвм-стаж ?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а как же тогда в пфр правильно отразятся периоды начала отпуска по бир и до 1,5 лет
    а в каких отчетах 2018 года это уже было указано?

предыдущий бухгалтер отразил в отчете сзвм-стаж за 2017г отпуск по бир этой сотрудницы?
    правильно отразил. Не очень понятно, где Вы видите проблему.

8. Аноним
    Гость
    да.
    подскажите, пожалуйста, пособия в отчётности отражаются в месяце выплаты или в месяца начисления?

9. Аноним
    Гость

а в каких отчетах 2018 года это уже было указано?

правильно отразил. Не очень понятно, где Вы видите проблему.
    То есть, в сзвм-стаж учитываем/показываем все периоды работы сотрудника за год, не взирая на наличие подтверждающих документов ?

вышла в декрет с 4 ноября 2017г, с 25 марта 2018г находится в отпуске до 1,5 лет. документы принесла 29.08.2018г 01.09.2018 начислено и выплачено пособие по бир и ежемес пособие до 1,5 лет с марта по август и в октябре за сентябрь. Бухгалтер не имея на руках никаких доков, вообще не указывал декретницу в Расчете по страховым взносам. Нужно сдать по страховым уточненки за 4 кв 2017г и за 1,2 кв 2018г???

большое спасибо, что отвечаете !

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в сзвм-стаж учитываем/показываем все периоды работы сотрудника за год, не взирая на наличие подтверждающих документов ?
    как это "невзирая"? В СЗВ-стаж показываете коды, соответсвующие отпуску по БиР и отпуску по уходу. Вы что, собрались обычную работу показывать? На каком основании?
    Нужно сдать по страховым уточненки за 4 кв 2017г и за 1,2 кв 2018г???
    Вы что, начисляли ей зарплату за то время, когда она была в отпуске по БиР и по уходу?

11. Аноним
    Гость
    как это "невзирая"? В СЗВ-стаж показываете коды, соответсвующие отпуску по БиР и отпуску по уходу. Вы что, собрались обычную работу показывать? На каком основании?

Вы что, начисляли ей зарплату за то время, когда она была в отпуске по БиР и по уходу?

неее,что вы, зп не начисляли, работу никакую показывать не собираюсь,. видимо пишу сумбурно, потому что в голове каша.

итак:
    1) в сзвм-стаж указываем коды по бир и до 1,5 лет? (не обращая внимания на то, что сотрудник не принес лист нетрудосп и справку из загс о рождении....
    2) в Расчете по страховым взносам Пособие по БиР и ежемес до 1,5 лет включаются в строку 030, 060 приложения 3 к разделу 1, а также в строку 030 приложения 2 в составе других выплат, не облагающихся взносами. Начислить эти выплаты было невозможно без листа нетрудосп и справки. Или все равно нужно указать и пособие и ежемес до 1,5 лет во всех кварталах Расчета за 2018Г? Это мне не понятно! Можете просто написать мне, при тех вводных, что я написала выше, что мне нужно сделать, какие отчеты поправить?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в сзвм-стаж указываем коды по бир и до 1,5 лет? (не обращая внимания на то, что сотрудник не принес лист нетрудосп и справку из загс о рождении....
    если причина отсутствия неизвестна, то ставится "НЕОПЛ", но у вас же она известна

в Расчете по страховым взносам Пособие по БиР и ежемес до 1,5 лет включаются в строку 030, 060 приложения 3 к разделу 1, а также в строку 030 приложения 2 в составе других выплат, не облагающихся взносами. Начислить эти выплаты было невозможно без листа нетрудосп и справки. Или все равно нужно указать и пособие и ежемес до 1,5 лет во всех кварталах Расчета за 2018Г? Это мне не понятно! Можете просто написать мне, при тех вводных, что я написала выше, что мне нужно сделать, какие отчеты поправить?
    если пособия не начислялись, то и в РСВ они не отражаются.

13. Аноним
    Гость
    но оно же может начислится "задним числом"
    тогда надо показать во всех месяцах?
    несмотря на то, что выплатили сразу за кучу месяцев?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    у вас не было документов, вы не могли начислять пособия до того времени, когда вам принесли необходимые документы и написали заявление.

15. Аноним
    Гость
    То есть, в сзвм-стаж учитываем/показываем все периоды работы сотрудника за год, не взирая на наличие подтверждающих документов ?

вышла в декрет с 4 ноября 2017г, с 25 марта 2018г находится в отпуске до 1,5 лет. документы принесла 29.08.2018
    сзв-стаж показываем все периоды работы сотрудника за год - вышла в декрет с 4 ноября 2017г, с 25 марта 2018г находится в отпуске до 1,5 лет - на основании документов - принесла 29.08.2018

Бухгалтер не имея на руках никаких доков, вообще не указывал декретницу в Расчете по страховым взносам. Нужно сдать по страховым уточненки за 4 кв 2017г и за 1,2 кв 2018г???
    в Расчете по страховым взносам следует указывать всех работников отчётного периода, в том числе без начислений.

Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь

16. Аноним
    Гость
    если причина отсутствия неизвестна, то ставится "НЕОПЛ", но у вас же она известна

все, спасибо, теперь поняла )

неясен был момент, как можно в сзвм-стаж ставить бир и до 1,5 лет не имея на руках листа нетрудоспособности и при этом отразить бир и пособие до 1,5 лет аж в 3 кв следующего года ))

17. Аноним
    Гость
    Тема про пособия конечно адская (( сталкиваюсь впервые... простите, можно еще вопрос?
    Итак, сотрудница вышла в декрет 04.11.2017. Третья беременность. Для расчета пособия берутся 2 предшествующие года: 2015 и 2016 . В 2015 она брала отпуск без содержания с января по апрель включительно по семейным обстоятельствам. Ставка 0,5 от оклада 16000 руб. Т.о. в 2015 г сотрудница отработала 8 мес и заработала 64000 руб. В 2016 г отработала весь год на той же ставке 0,5, была в отпуске с 7 ноября. доход за год составил 99576,53. Периодов нетрудоспособности за два года не было.

Как правильно посчитать пособие по БиР?

Расчет ежемес пособия я должна взять исходя из МРОТ?.

Для граждан, за которых страхователь (работодатель) платит ежемесячные страховые взносы в ФСС, размер пособия высчитывается по общей формуле: 40% от среднемесячной зарплаты за два года перед периодом начислений.
    При этом ежегодно лимитируется минимальная сумма выплат. Она актуальна при маленьком официальном заработке (например, если сотрудница работала не на полный день или получала «серую» зарплату в конверте) и с 1 февраля 2017 года составляет:

3065,69 руб. на первого ребенка;
    6131,37 руб. на второго и последующих.
    6131,37 руб

18. Аноним
    Гость
    тогда надо показать во всех месяцах?
    несмотря на то, что выплатили сразу за кучу месяцев?
    задним нельзя, потому что в течение 10 дней нужно выплатить деньги декретнице. А у вас получится задолженность со всеми вытекающими штрафами и проч разборками с труд инспекцией. сама это недопонимала, поэтому тут и мучила ZZZhanna

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)