Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УСН 6% Услуги гостиниц в квартирах, эквайринг и БСО

Доброго всем дня

Проверьте, пожалуйста, правильность моих размышлений:

ООО на УСН 6%, занимаемся предоставлением квартир посуточно, есть очень большой поток физ.лиц, которые хотят расплачиваться пластиковыми карточками, в связи с этим, устанавливаем во все свои офисы платежные терминалы. Отсюда вопрос - нужно ли нам покупать ККМ с фискальной памятью, регистрировать в налоговой, вести журнал-кассира операциониста, и т.д.?
    Изучив немного НПА, я пришел к выводу, что нам необязательно покупать ККМ, а достаточно выдавать БСО покупателю, который расчитывается с нами пластиковой картой.

Доводы:
    В соответствии с п.2 ст.2 № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Собственно наш вид деятельности есть в ОКУНе, код - 062101 - Услуги*гостиниц*(в*том*числе*квартирного*типа)

В связи с вышесказанным в нашей организации самостоятельно разработан БСО: "Квитанция на оплату пользования услугами проживания", который полностью отвечает требованиям п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».

Прав ли я в своих выводах, или я что-то упустил?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sunshine_al_ Посмотреть сообщение

Собственно наш вид деятельности есть в ОКУНе, код - 062101 - Услуги*гостиниц*(в*том*числе*квартирного*типа)
    В связи с письмом Минфина от 8 октября 2012 г. N 03-01-15/8-213 это в общем то и не важно.

P.s.: чего то не нашел редактирование сообщения, поэтому пришлось постить еще одно сообщение, простите за флуд.

Модератор
    Да, все правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, все правильно
    Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)